Биты для защитных винтов и саморезов. Набор из 32шт. и магнитный битодержатель в защитном силиконовом чехле.
Много раз я сталкивался с тем, что производители бытовой электрической техники используют винты и саморезы с защитными головками. Для демонтажа таких винтов и саморезов нужны специальные отвёртки, без которых ну очень трудно, а иногда и невозможно, не поломав корпус, разобрать это устройство. Встречал я разные защищённые винты и саморезы в фенах, нагревателях, мясорубках, различных зарядных устройствах и т.д. Как-то поднакопилось несколько электроприборов, которые я не смог разобрать для ремонта, именно по причине этих самых защитных винтов. И беда в том, что все винты разные. Мне нужно было купить 4 разных отвёртки. Сейчас с этим инструментом нет проблем, и можно купить любой, единственный вопрос, останавливающий от покупки, это, — а зачем покупать, иногда недешёвую отвёртку за $3, на один раз? Задавал этот вопрос, не покупал отвёртки, и валяются до сих пор фен, нагреватель, зарядка для батареи шуруповёрта и зарядка от телефона без ремонта. Совет, типа нести к специалистам, а у них есть чем открутить, не подходил.
Случайно, искав совсем другое, я увидел на ebay комплект из 32-х бит для защитных винтов и магнитный бито держатель. Почитал, увидел много продаж, неплохие отзывы, и заказал. Там, в комплекте, были все нужные мне биты. Заказал, и, почти как всегда с заказов на ebay, через три недели, мой заказ пришёл на почту. Простой тонкий, серый, зачуханный в дороге, пакет с чем-то небольшим, но слегка тяжёленьким, и на ощупь не очень твёрдым. Правда, ничего не стучало и не звенело внутри пакета.
Открыл дома, и немного удивился, как удобно упаковано, и понял, почему нет никакой дополнительной упаковки.
Просто сама коробочка, в которой биты хранятся, сама по себе уже защитная и мягкая!
Несколько раз открыл, закрыл. Всё держится хорошо. Биты все вместе, не стучат, не царапаются, и ничего сами не царапают, и битодержатель при них.
Подумал про свои биты, которые, как бедные родственники, валяются в отделении пластикового ящика для инструментов, хоть и отдельно, но между собой-то трутся, стучат… Эх, им бы такое место жительства голубого цвета… Взял весы и взвесил всё вместе, и «место жительства» и «жителей». :)))
Да-а! Чувствуется вес металла. Первым делом захотелось зарядку для Нокии разобрать. Давно валяется. Просто вставил трёхлепестковую со смещённым направлением лепестков биту в битодержатель, попробовав, как держит магнит, и руками, с небольшим усилием открутил, держа сам битодержатель, как отвёртку. Туговато, но пошло! А раньше пробовал несколько раз другими отвёртками, не получалось.
Сломать корпус, или зализать шлицы самореза, можно было в любой момент, а вот открутить, и назад всё прикрутить, не получилось бы. Теперь этот саморез можно не менять, а назад прикрутить, если нужно будет
Ладно, одну отвёртку сэкономил точно. Теперь очередь фена, обогревателя и зарядного для шуруповёрта. Нарыл я всё это, смотрю и биты подходящие точно есть.
И тут же выяснил, что всё моё отвёрточное счастье на этом и закончилось. Биты то такие, а вот битодержатель в отверстие в приборах не проходит.
Причём в фене один выкрутился, который верхний возле кнопки, а второй глубоко, бита не достаёт. Разобрал я полтора устройства. Думаю, а зачем мне такое чудо за такие деньги. Дороговато для одной отвёртки. Решил своему знакомому предложить. Похвастался, думал сам попросит, а он говорит, что мол купил бы у меня, но вот тут самая мелкая бита бракованная, и тычет своим большим пальцем в кончик самой мелкой биты. Дома я решил рассмотреть в микроскоп, что там такое, и «обалдел» от увиденного.
Сделано неаккуратно, фрезеровано похоже учениками на уроке труда, отверстия не по центру, самая маленькая битка абсолютно бракованная.
Подумал, и написал письмо продавцу, как же я буду жить с поломанной самой маленькой битой, уважаемый Селлер? Утром смотрю письмо пришло, что Товарищ самостоятельно вернул мне все деньги, хотя я просил выслать одну биту на замену. Смотрю, что продал Товарищ больше тысячи комплектов, а такого качества товар, наверное стоит дешевле доставки. Интересно, много ли ему товара вернули, или не у всех микроскопы есть? Это у него брак случайно, или он один и тот же комплект продаёт 1500раз, и его уже глазами до дыр, на маленькой битке, засмотрели? А с другой стороны, дарённому коню в зубы не смотрят. При детальном осмотре бит через микроскоп, при определённом освещении, маркировка на них нашлась, но при попытке создать список, выяснилось, что разные по форме биты имеют одинаковую маркировку. Наверное их идентификация проходит по двум признакам, например трёхлепестковая 2 и четырёхлепестковая 2. Поэтому вместо списка, предлагаю посмотреть самим, а заодно и разобраться «кто есть кто».
Вывод: Покупать можно, если брак найдёте, то вам его и подарят,… возможно. Зато коробочка для нормальных бит подойдёт. Может Вам повезёт и брака не будет, то отвёртки всё равно покупать нужно. Битодержатель в отверстия на приборах не входит. Выходит, что наборчик с ограниченным применением. И, судя по такой «маркировке»…
Практическое использование. Уже после написания обзора.
Оказался этот набор очень даже полезным. Попался мне на ремонт кухонный комбайн Philips, лишь потому, что не могли выкрутить два винта Torx15. Винты были прикручены достаточно глубоко, и нужна была отвёртка Тorx15. Переходники на биты и битодержатели не помогали, были толще, чем нужно.
Взял я да и пропилил обычной ножовкой паз под плоскую отвёртку. Всё прекрасно выкрутилось с помощью плоской отвёртки, а после, и вкрутилось. И дорогую отвёртку Torx15 не нужно было покупать. А вот были бы эти биты из хром ванадиевой стали, то распилить бы не получилось.
поменять конденсатор сразу нужно было, на фото явно надутый.
В реальности, вздулся другой, которого на той фотке не видно.
А зарядка пока «мёртвая», поэтому и разобрал.
чего там знать — текстовый список с названиями у продавца есть.
Если нехватает немного, могли бы в держатель вложить несколько гаек — бита выдвинется и открутить уже можно.
Если очень надо, можно взять две биты и объединить их термоусадкой. Большого усилия не добиться, но «хоть что-то».
Ну, или — в торце пилится шлиц и откручивается плоской отверткой.
и вот таким набором
Много раз так делал на мобильных телефонах после «ремонта при салонах связи».
Я занимался ремонтом сотовых и мне такие телефоны несли постоянно.
Слизано ВСЕ, зацепиться уже не за что.
У " мастерских" нормальный набор отверток жаба душит купить…
ступенчатое сверло с али после сверления одной пластиковой пробки от архыза)) покоцано ровно до той ступени до которой досверлил
Взял обычные сверла 3мм на али так первое сверлит и стружку вьет до сих пор.
Сейчас посмотрел бренд — китайский. Сам в шоке))
а вам, говорят, они теперь как раз братья;)
Самокритично…
У меня есть набор от крафтул для ремонта мобилок. Куплен в начале нулевых, проф использование (я несколько лет ремонтировал телефоны) и хоть бы что ему до сих пор!
Хотя сейчас возможно качество упало…
Ну и качество на ступень выше приведённых.
За эти деньги я возьму что-нибудь немецкое или американское, но не китайское. И явно не Сяоми — если его сравнить с немцами, то будут отстой при равной цене.
А если серъёзно, то СПАСИБО! Уважаемый! Я с 90-х видео снимал на VHS, а опосля же оцифровывать нужно было. Вот и вник. До сих пор пользуюсь. Удачи ВАМ!
Биты вполне себе слизываются на строительных калёных шурупах.
но зачем вы на последней все биты перевернули так, что маркировки не видны?
(0.3 %, что это произошло случайно; маркировки мерещатся на 7 или 8; переворачивать пришлось 5 штук;))
Да вроде как есть)
Как правильно?
Защитные? Защищённые? Может секретные?
Или лучше SEKURITY?
А то как-то на душе кошки скребутся, когда я их беру в руки и не знаю как их назвать )).
И кстати, валяется рядом такой, в синей силиконовой упаковке. Одна бита значительно слизалась после сборки двух ящиков для кровати. Дешевый ноу-нейм китай-металл — всегда рандом.
aliexpress.com/item/33pcs-Security-Tamper-Proof-Bit-Torx-Hex-Star-Spanner-Tri-Wing-Spanner-Screwdrive-Magnetic-Bit-Holder/32799749085.html
=3.92 евро.
И на алике я бы не стал смотреть
www.axistools.ru/2607017320.html
давно бош не беру-переплата за бренд! лучше уж ликоту или макиту
Одну сломал, самую мелкую звезду. Шуриком откручивал, поэтому и сломал)
Меня устраивает, пару раз в год что нибудь разобрать.
Вы правы. Поменяю местом — хорошие в классную коробочку, пока не распадётся, а такое тоже возможно, эти ссыпать в ящик. Хорошо, что «подарили».