С приходом весны (пускай не по погоде, так по календарю уже точно). появилась возможность выезда на природу и за город с детьми с целью спортивной стрельбы с пневматического ружья по мишеням.
А для более точной корректировки прицеливания для детей, когда нету возможности двоим сразу смотреть в монокуляр прицела, стало необходимо как-то подсоединить смартфон в роли экрана для большей наглядности. Выбор был не прост, на просторах интернета встречается много разного рода переходников и креплений, но требование к покупке было максимально бюджетно и надежно. Выбор пал на следующий товар, который максимально соответствовал критериям поиска.
Собственно к делу: покупка совершена 04.02.2018 на площадке e-bay по цене 5,69$ (кровные, без П.18) на сегодняшний день цена составляет 6,55$
Доставка осуществлялась ПочтойКитая, и посылка 13.03.2018 была успешно получена в отделении Укрпочты, что заняло с момента заказа 41 день.
Вид коробки, кому интересно:
Обзор самого девайса с разных сторон:
Теперь немного с замерами:
Как видно, максимальная ширина для установки составляет 9,3см, а минимальная 5,2см.
Диаметр для фиксации «глазка» составляет: мин= 2,8см, а макс=4,7см.
Материал устройства (основы) какой-то сплав, продавец заявляет цинковый сплав, а части для фиксации телефона- пластик. Между ними резиновые «губки»
Отдельно сделал фото винта, на котором есть следы ржавчины.
Поскольку домочадцам нужно было объяснить, а лучше показать для чего это нужно, а ружья с прицелом дома не оказалось, демонстрацию проводил на микроскопе, и тут поперли косяки: диаметр монокуляра оказался меньше и нужно было что-то подложить:
для чего были вырезаны квадратики-проставки из вспененного материала, но как оказалось после установки, площадь соприкосновения слишком мала и под весом телефона постоянно смещается.
Решил сделать в виде полос, заменив фабричные:
После чего установилось более надежно.
Вот собственно вид на микроскопе и в микроскопе:
На этом все. Каждые делает выводы о качестве и необходимости устройства, а я только постарался максимально предоставить информацию, посему не судите строго (ранее обзоров не делал).
Всех благ!
яйхобот?Я никому не навязываю свои идеи применения, и ниже уже навел 3 устройства для применения в пример.
Вообще-то, из ружей иногда стреляют, и при этом есть отдача. Это не от 'дача', а старая недобрая ньютоновская механика.
Если крепление жесткое (что сомнительно), то удар повредит/разрушит смартфон. Если мягкое, то смартфон отправится в недолгий планирующий полет.
Более интересно купить к ружью «детский» приклад, если они вообще существуют, поскольку не очень удобно со стандартным.
Для развития и закрепления интереса к стрельбе у детей — плинк это самое оно! Видимое попадание в цель и какой-нибудь зрительный эффект этого попадания — самое большое удовольствие. В качестве мишеней — кусочки мела, или сахара-рафинада
Спс.
У меня не П.18 где нужно что-то отрабатывать и реферить ссылку продавца, просто было время и поделился информацией, может кому сгодится.
Всех благ!
Учтите!
А вообще обожаю комментарии по типу «Детей не только стрелять надо учить». К чему это? Обучайте своих чему хотите, а я своих чему щитаю нужным.
А теперь к сути, вы зачем здесь? Учить и исправлять ошибки? Сайт на котором, в основном, технари и электронщики проводят обзоры и тесты, и вы действительно думаете это важно? Людям суть передать и поделится опытом, тут хоть через букву пиши, кому нужно тот поймет.
Увы, Баку осталось в прошлом. Как, я предполагаю, и у вашей жены (хотя, конечно, могу и ошибаться)
Так себе обзор, если честно!