Приобретение данного средства для чистки металлов было для меня совершенно случайным и спонтанным: о нем я узнал в одном из комментариев из
обзора на этом сайте.
Как обладатель некоторого количества
латунных и
не очень,
расчесок, а также других
цацок —
пецок —
бранзулеток, я решил заказать это средство и протестировать генеральной чисткой на одном из предметов моего коллекционирования.
Результат и легкость его достижения настолько потрясли, что я подумал поделиться с вами своим опытом в этом обзоре.
Паста AUTOSOL пришла в обычном пакете, изрядно потрепавшись в пути. Коробка и туба измялись почти до некондиционного состояния
Но внутри всё в целости и без повреждений
Производитель (кстати, работает без малого сто лет) сотрудничает с европейской космической компанией EADS, о чем гордо заявлено на упаковке
На тюбике кратко описано, для чего предназначена паста
Гораздо более подробная информация
Вес тубы — 105 граммов
Под колпачком она не запаяна
Запах достаточно резкий, нефтепродуктообразный.
Консистенция средства напоминает жидковатую зубную пасту или густую сметану.
Тесты:
На момент написания обзора прошло около двух лет, как я купил своего «первенца» из латуни. Среди прочих, эта расческа у меня самая востребованная. Конечно, я регулярно устраиваю ей «банные процедуры» в виде обычного мытья горячей водой с мылом и, в принципе, этого достаточно, чтобы убрать накапливающиеся загрязнения, в т.ч. жировые.
Но посмотрим, что будет после применения Autosol: через считанные секунды после нанесения и первых легких чистящих движений, средство вступает в реакцию и хлопковая ткань становится черной от снимаемых оксидов и загрязнений.
Еще несколько движений и металл начинает буквально сиять!
Не потребовалось совершенно никаких усилий, чтобы привести расческу в идеальное состояние. Мне даже было жалко красивой латунной патины :)
На фото ниже – очищена только половина изделия.
Расход пасты, нужно отметить, крайне небольшой: для этой расчески мне потребовалось не более пары сантиметров из тюбика
И финальный результат:
Фантастика!
Важно, что средство малоабразивно и, в моем случае, совершенно не оставило царапин. Но, все же, я не рискну проводить чистку изделий из высокополированных металлов, хотя думаю, что и на них царапины не появятся.
Своим личным опытом я могу смело рекомендовать к использованию данное средство.
Пользуйтесь защитными перчатками. Я про них забыл, руки отмылись легко, но какое-то время неприятно пахли.
NB: Предвосхищая возможные комментарии об отсутствии сравнительных испытаний со знаменитой пастой ГОИ и ей подобными средствами, сообщу, что данный обзор несет исключительно спонтанно-потребительский, основанный на WOW-эффекте характер.
* — на момент написания обзора паста отсутствовала в магазине, где была совершена покупка, поэтому по ссылке в описании товара указан ближайший по цене магазин
Не переключайтесь! :)
$4.49 за 75мл ebay.com/itm/282565237775
*$2.92 за 37мл ebay.com/itm/253224030776
Кто не из России можете еще эту ссылку посмотреть: ebay.com/itm/281916867231
Было дёшево и сердито)
Но у нас в армии пиком «профпригодности» считалось наполировать пряжку до блеска кончиком обыкновенной иголки.
Лишь единицы были на такое рукоблудие способны, пафосно утверждая что в результате блестеть будет в разы дольше любого другого метода)
как будто ею сапогом по асфальту елозили, как у новенькой пряжки ремня салаги.Меня и на иголку-то хватило от силы разок попробовать, после чего определённо понял что овчинка выделки не стоит и лучше вообще на состояние этого гордого атрибута солдатской жизни забить)
участок ювелиров(2 дагестанца инкрустировали оружие и делали всякие кубки и наградные предметы), участок перемотки движков, участок электроники и автоматики, покрасочная камера. Короче было всё. Половина пацанов уходило домой с такими «наградами», о которых никто в союзе не подозревал)))
И это всё в то-же самое время, когда я
яйца отмораживалв карауле родину защищал, находясь ровно посередине континента Евразия при -44°C!)Но и Вы не забывайте соответствующие смайлики в конце моего текста замечать ;)
Кто не был — тот будет,
Кто был — не забудет
720 дней в сапогах.
:)))
Помню что жаба душила нехило так, когда несколько сослуживцев недели за три до этого срока на дембель ушли, в то время как мне пришлось еще 43 дня после лохматиться!
С другой стороны, после первых 6 месяцев (после учебки) жизнь там стала терпимой, а в последние месяцы так и вообще была лафа :)
Хотя и в числе последних, в тот день нас семеро было, а до 31-го оставались ещё трое)
А самое удивительное что начштаба майор Карпачёв, строго гнобивший по гауптвахтам нас, залётчиков, каждому увольняемому без пререканий и с рукопожатным отечески-тёплым напутствием охотно выдавал направление в желаемый ВУЗ как «отличнику боевой и политической подготовки»!)
Я тогда сразу два взял (хотя до последнего момента даже и в мыслях надеяться не мог) и после одно весьма пригодилось)
Вот они, парадоксы советской эпохи!)
у меня все равно больше, я проф милитарист, бывший уже)))
Чем смывается (нейтрализуется) данная паста?
И движок можно обновить. Как новый реально, отвечаю.
Тут обзор тоже был mySKU.me/blog/ebay/10892.html
Отличная безабразивная штука, очень деликатно очищает
Да, пасту и в тюбике и в банке 750 легко купить в России, цена та же.