Добрый день уважаемые Муськовчане! Представляю на обзор перфоратор который я приобрёл на ebay в США.
К сожалению ссылка на лот который я покупал не открывается и данный продавец уже Деволтом не торгует, поэтому я поставил ссылку на максимально близкий лот. Брал я за 149,99+48 доставка. Куплено за свои кровные.
Посредниками не пользовался, использовал обычную доставку на мой адрес в Россию.
Посылка ехала хитро и имела штуки три трэков сначала usps по штатам, далее ещё какая то компания и в итоге спср доставили домой курьером. Недели три примерно (купил перфоратор я не только что, а пару месяцев назад).
Фото:
Дополнительная информация
Технические характеристики на сайте производителя:
www.dewalt.com/products/power-tools/rotary-and-demolition-hammers/rotary-hammers/20v-max-xr-brushless-1-dhandle-rotary-hammer/dch133b
Вес тушки с ручкой 2295г
Вес АКБ на 6Ah 630г
Приобрёл я инструмент с индексом b в конце т.е. тушку без АКБ. В комплект входит перфоратор, ручка, линейка и картонная коробка.
Данную модель Деволт производит в Китае разницы в качестве изготовления относительно инструмента произведенного в США не заметил. Шильдик 20v говорит нам от том, что инструмент выпущен для рынка США (если бы был сделан для Европы шильдик был бы 18v). В перфораторе установлен бесщеточный двигатель, о чем есть несколько надписей на корпусе. Ручка обрезинена держать инструмент удобно. Инструмент имеет три режима работы: сверление, сверление с ударом и удар. Сила удара 2,6J производитель относит модель к 26 перфораторам. Ручка переключения режимов работает легко нажимаем на стопор и переключаем. Есть перекчатель режимов по типу как в шуруповертах по часовой/против и блокировка нажатия. Курок нажимается легко. Вообще эргономика у Деволта на высоте! Берешь в руки вещь! А если берешь в руки скажем Декстер в Леруа, то честно говоря тошнит как криво все сделано. Под батареей стоят резиновые вставки в 996 шурике таких вставок нет тут получается, что батарея вставляется и снимается с чуть большим усилием. Я полагаю, что это сделано специально т.к. вибрации в данном инструменте больше.
В работе инструмент понравился. До этого у меня были ударные дрели, а перфоратор если дрелью совсем никак брал у двух своих хороших друзей. У одного Интерскол на 3.5J у другого синий Бош 26 на 3J. Оба перфоратора чисто для себя без убийства на стройках. Бош мне нравлся куда больше Интерскола. Звука от Интерскола больше, толку меньше… Но этот Деволт понравился куда больше.
Чемодан у меня был, далее купил в Леруа лист пеноматериала, вырезал ножом влез перфоратор и шуруповерт:
Дополнительная информация
Про батарею тут напишу коротко. Потом отдельный обзор сделаю. У китайцев купил корпус + плата (как оказалось очень приличного качества). Банки оригинал Samsung 30q (можно было на 25r сделать но я решил попробовать на 30q сделать оказалось все отлично), разъём советский (для оборонки). Аппарат точечной сварки у меня есть. На выходе имеем батарею на 6Ah, можно заряжать штатным зу, можно любым хоббийным. Плюсы в том, что если надо зарядить быстро пожалуйста, а можно и малым током если никуда не спешим, а можно в машине например заряжать плюс балансир куда лучше плюс денег сэкономил на зарядке. А хоббийных у меня зоопарк…
Ссылка на корпус батареи на 10 банок с платами для самостоятельной сборки батареи:
www.aliexpress.com%2Fitem%2FDCB200-18V-Battery-Plastic-Case-no-battery-cell-PCB-Circuit-Board-For-Dewalt-18V-3-0Ah%2F32628590489.html&key=ms
Фото:
Дополнительная информация
Выбор системы инструмента был мучительный. Выбор был брать Mileaukee или DeWalt пятибаночные (18/20v). Сравнивал что есть в линейках, а чего нет. Смотрел обзоры в основном англоязычные на ютубе. Больше понравился DeWalt. Плюс у Dewalt в батареях стоят только несколько пассивных элементов, все мозги в тушках, а Милка даже в батареи ухитрилась микроконтроллеры засунуть, что при колхозинге с батареями не очень желательно.
Всем спасибо!
Прошу сильно не пинать раньше был читателем решил вот стать писателем…
Т.е. это все еще неплохой инструмент, но не за те деньги, какие за него просят.
У меня Макита старая еще (перф, лобзик, шурик) ЕМНИП — Малайзия — отличный инструмент.
Сейчас реально из хорошего и качественного проф. инструмента остался только DeWalt, Metabo, Hilti и Milwaukee. Остальное все — стандартно-китайское и смысла переплаты за это никакой нет — проще взять сразу китайское.
Деволт беспроводной и вообще именно мне инструменты данной фирмы в руку ложатся удобнее.
Надеюсь автор, не воспримет мой верхний комментарий, как личную обиду.
Ящичек огонь!)))
Выводы я сделал. Инструмент мне понравился дырки сверлит быстро работать удобно.
Сравнение:
У деволта мультирезк безщеточный, а у милки обычный. А вот с саблями совсем обратная история у деволта только недавно появилась бесщеточная и то в коротком форм факторе, а там пишут вибрации. А вот в обычном форм факторе у деволта только флэкс вольт… А у милки бесщеточные сабли давно уже. А вот лобзики что у деволта, что у милки щеточные (при немаленькой цене), тут впереди макита.
Но макиту я сразу отправил в пешее путешествие за жлобство и счётчик зарядок в батарее с последующей блокировкой. А когда то был классный инструмент.
;-)
2 Извините пишу обзор как умею.
Я чего то не понял, а зачем его ждать из Америки, если у нас он дешевле стоит на 2700 дешевле и с гарантией????
www.pleer.ru/product_399706_DeWalt_DCH133N.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMDU0NjUxMzs0ODY4ODQzNjQ4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=7155816230188485695&utm_source=y-d&utm_content=dynamic&utm_campaign=4868843648
ну и в конце концов вот в Самаре есть за 9046 руб ТЫК
И доставка СДЕКом в Волгоград 382 рубля
Либо забыть в случае чего про какой либо сервис, а в худшем случае и про гарантию, ибо эти продают и б.у вещи (вскрываешь типа новую коробку, а там следы использования уже), не знаю как сейчас, но раньше и серого товара у них было валом и маленькая цена не перекрывает в случае чего всего геморроя с этим магазином.
ТЫК
ТЫК 2
ЭЭЭЭ Простите, а что у вас Гугл не работает? :)
Потому как человек может ответить — да.
И на гугле нет яндекс маркета
Вы невнимательно прочитали.
Вот тут можно смяться — но дома у меня гугл практически не работает.
Постоянно сообщает, что с моего адреса идет большой поток запросов — даже если система была переустановлена полчаса назад, а провайдер только что сменил мне IP — он у меня динамический, раз в сутки меняется…
А теперь такое выдает.
Сначала был кошмар, думал уже второго провайдера подключить в дополнение, сейчас вроде терпимо. Один плюс, тариф оставили тот же, что был и до этого. Это было одним из условия купли/продажи.
а диапазон адресов который вам выдаётся мог, и был кем-то занят до вас.
Хотя сказать честно, меня банили:
Не расстраивайтесь, следующий шаг — забанили в интернете :))))
какой такой налад?)
А вот про колхозинг с батареями можно было бы подробнее написать. Елсли возможно, конечно.
Род последним спойлером есть фото.
Если коротко. Корпус + основная плата (балансир + id)+ плата индикации для 10 банок стоит у китайцев на Али 16 баксов. Корпус хорошего качества литье вообще идеальное (ожидал что вполне могут сделать по старой китайской традиции сикаси-накоси). Плюс 10 высокотоковых банок по вкусу. Банки сврил контактной сваркой полосками никеля (продаются у китайцев) На корпус врезал разъём для подключения к хоббийным зарядкам. При этом батарею можно заряжать и родными зарядками. Для защиты разъёма от грязи и пыли во время работы применил колпачек от пюрэ фруто-няня который встал на советский разъём как родной.
Samsung 30q брал по $3,8 на Гербесте
25r по $3,33 там же
Получается:
6Ah $53,99
5Ah $49,29
Сколько доставка вышла?
Доставка за посылку около 10 кг — примерно 12 долл/кг аккумулятор весит 0,62кг за один получается +7,5 долл.
и правильно сделали. Так безопаснее. Там по 5-10-15 банок внутри (в М18 серии).
как-то по производительности можете их сравнить? в кирпиче, бетоне
aliexpress.com/item/DCB200-18V-Battery-Plastic-Case-no-battery-cell-PCB-Circuit-Board-For-Dewalt-18V-3-0Ah/32628590489.html
Но обычно все виды сокращённых ссылок удаляются.
Но тут закон не позволяет товар открыто держать, а что движет авторов обзора прятать фото в спойлеры, непонятно. Ладно 20 фоток было бы, а то одну.
Я уже давно в основном комменты читаю, сам обзор лишь бегло просматриваю.
Пост модерацию пройдёт и ссылка надеюсь появиться. Покупал на Али.
И как это сравнить с нашими перфами?
Я работаю бошами и макитами, как сравнить вес — идти на сайт деволта и пересчитывать вес с LBS? Максимальные диаметры сверления там тоже в дюймах.
Какая мощность перфа, как быстро выедает батарею? Или ток с батареи на максимальной мощности? Есть ли предохранительная муфта? Старт мягкий, как у боша, или жесткий как у макиты? То есть при малом нажатии курка бьет еле еле, как пальцем нажимаешь — удобно когда загоняешь дюбеля быстрый монтаж без отвертки.
Если у Вас есть доступ к проводным перфораторам, можно сравнить скорость сверления например 1-5 сквозных отверстий например диаметра 14 в стене.
И обзоры можно редактировать. А то пока больше похоже на хваст. Инструмент конечно интересный.
К сожалению информация о данной модели есть только на американском сайте. На европейском и российском пока данная модель не представлена. Но я видел pdf-ку с российским каталогом 2018 там эта модель есть типа новинка сезона. А пока можно только пересчитать в метрическую систему. На ночь глядя я этим заниматься не стал.
Примерно 6 лет работаю HITACHI DH24DV, очень доволен. Компактный, устойчивый, можно ставить как шуруповерт.
После переделки на литий-феррум а123 26650, работает уже 5 лет. Меняли кнопку включения и с поршнем что-то для профилактики делали в мастерской + заменили неисправный переключатель режимов.
На морозе и в дождь чувствует себя хорошо. Метровым 10- и 14мм буром прохожу бетон и кирпич без проблем. Когда умрут аккумы, возможно, перейду на литий большей емкости.
В инструменте каждый выбирает под себя — кому то удобнее горизонталки, кому то вертикалки, кому то дихандлы, кому то пистолетные рукоятки.
Скорее сделано для удобства, когда кнопка снизу кисть руки работает на излом и подозреваю быстрее устаёшь при длительных работах.
Задний упор используется именно для того что бы догружать бур, боковой — что бы контролировать поведение бура, а рукоятка только для того что бы выбирать скорость вращения.
Возьмем другой пример, более приближенный к треду
Обратите внимание на профиль анатомической формы сзади. Он сделан там не спроста — для бурения тяжелых отверстий оператор инстинктивно поставит руку так, что бы упереть выемку между большим и указательным пальцами и навалиться на инструмент всем весом тела. Это нормальная практика.
С другой стороны, на инструменте не предназначенном для такого рода нагрузок, рукоять смещают таким образом, что бы навалиться на нее было невозможно или неудобно)))
И сравнивать дрели с перфораторами некорректно. Для дрели сильный нажим не критичен, главное чтоб обороты сильно не падали. У перфоратора другая конструкция.
На 3 фотке в шуруповерте легко даётся нагрузка другой рукой на корпус. Собственно часто так и приходится делать, при тяжелых работах.
У меня такой же, только на 220. Да, конечно иногда подлезть тяжелее, чем классическим, с пистолетной рукояткой, но если как отбойным молотком им работать — то удобнее.
Так что хитачи шурики нынче видимо не очень. И ладно бы стоили на уровне нонеймов, а тут самые дорогие и такое.
А в деволте никаких люфтов в ударном шурике нет.
Метабо, Милуоки, Хилти, Девольт, да даже Бош с Макитой, на голову выше. Вот Фестул бы попробовать, да негде :(
И все время один результат — никогда не куплю это. С другой стороны, может я просто избалован более качественной техникой. Если сравнивать с каким нибудь «штурмом», «рекордом» и т.п., то возможно лучше таки Хитачи, но я бы взял Метабо (что в общем я и сделал в свое время), его в оффлайне проще найти чем ту же Милку.
Товарищи для работы берут либо Бош, где надо недорого, либо Хилти, где надо надежно (но последнее в основном касается перфораторов).
Хотя вообще аппарат классный, но да, для ограниченного круга задач.
Почему то нет монтажных площадок для крюка и держателя расходки. Куда деть перф на высоте, когда одной руки совершенно не хватает? В общем очень много вопросов к конструкторам.
У нас на работе кондицонер сплит вешали. Большой. Учавствовало три человека. Один держал другого за ноги, а третий подавал инструмент. Пятый этаж сталинского дома. У «них» это… вряд ли.