Этот обзор предназначен раскрыть некоторую недостаточность информации на просторах интернета о нераспространенных в оффлайн магазинах ручках фирмы Pentel.
Короткое описание каждой ручки и фото письма. Плюс ластик.
Почему эта фирма и эти ручки?
В нашем мелком поселении (~ 30.000 человек) из приличного на лавках канцелярских отделов лежит только Pilot, который уже надоел со своими «детскими» неизлечимыми болезными. Потому было принято решение поискать в сети другие фирмы по приемлемым ценам и с недорогой доставкой. Поскольку карандаш оказался (для меня) очень удачной покупкой, решил поискать этой же фирмы и ручки. Часть покупалась в качестве подарка подрастающему школьнику товарища, а часть себе на работу.
1. Простая шариковая ручка. Не мажет (по крайней мере пока). В месте хвата антискользящая накладка, не резина. Письмо идет «туго», т.к. высокая вязкость «чернил» (пасты).
SUPERB G BK401-CE 0,7 mm.
ebay.com/itm/252579133415
Такая же только черная.
2. Автоматическая шариковая ручка с треугольной антискользящей накладкой. Очень мажет. Снова не взял бы.
ebay.com/itm/152325750043
3. Автоматическая шариковая ручка с чернилами на масляной основе (так говорит нам сайт производителя). В стержне действительно присутствует «жижа» над цветной частью чернил. Есть антискользящая накладка. Подмазывает, нечто среднее между обычной шариковой и гелевой ручками. Письмо идет легче чем у предыдущих.
ebay.com/itm/132009162619
4. Гелевая автоматическая ручка с игольчатым стержнем. Антискользящая накладка. Не мажет. Письмо более легкое за счет низкой вязкости чернил.
Hybrid Technica Retractable KN125 0,5mm
Прямой ссылки на зарубежные сайты нет.
5. Гелевая ручка с игольчатым стержнем. Антискользящая накладка. Не мажет. При быстром письме чернила как будто не успевают поступать в пишущий узел. Не знаю это особенность всех подобных ручек или только данного экземпляра. Единственная не разборная. Колпачок фиксируется с другой стороны ручки с хорошим щелчком.
ebay.com/itm/271978130118
6. На десерт ластик в интересном оформлении. Цвета корпуса бывают разные. Стирает хорошо. Сильно скатывается при стирании т.к. очень мягкий. С одной из сторон в месте хвата есть планочка для некоторой фиксации его внутри. Выдвигается подобно канцелярскому ножу со стопорным механизмом.
На фото нарисовал линии в 2 ряда, нижний стёр.
ebay.com/itm/322317075407
P.s. весь товар брался на my-shop.ru.
Нормальные, это не пилоты с ломающимися колпачками и мажущими стержнями. Может кто-то есть на рынке и тихонько лежит на прилавках, но из-за отсутствия рекламы остается невостребованным.
Я как в свои 15 попробовал, так до сих пор только ими и пишу. =)
Потому стараюсь только обычными и иногда гелем.
Есть и роллеры, но увы…
гусиными перьями уже давно ни кто не пишет. :-)
А высокая скорость и долгое время письма без усталости определяется тем что на неё не надо давить при письме
купите на пробу дешевый Bic (200 руб) — по протеканию я не заметил разницы, по сравнению с теми же капилярками. т.е. в моем блокноте (обычные тетрадные листы в клетку) этой проблемы нет от слова совсем.
ни разу не реклама
В оффлайне в Украине такие же цены 1,4$-1,8$.
mitsubishiuni-ball — power tank и jetstream. ожидаю «маленького чуда» от последнего. в нём обещают хороший, мягкий плавный ход и быстросохнущие чернила, подходящие даже для левшей.но не факт что всё будет столь соотвестовать заявленным обещаниям
Berlingo Liner 0,4 35руб
Berlingo «A-12» 0,5 22руб
вы про какие именно берлинго?
А берлинго я попробую взять, посмотрю как пишут.
много/долго не писал ими, будут ли мазать не знаю
у моей шарик 0.7
на оптовках выбора обычно нету совсем.
даже среди брендового ширпотреба, например пилот и прочих, продаются ручки совсем уж парочка бюджетных моделей с непонятными свойствами. а выбора по другим моделям нету. оттого иногда складывается ложное впечатление, что все эти ручки одинаковые и различаются только надписями и хватит первой попавшейся и ничего хорошего и удобного для письма несуществует.
и тут были обзоры из местных магазинов и не раз. единственно, иногда долго проверяться такие обзоры будут, т.к. боятся спама от рекламных агентов магазинов. спросил бы у администрации, если есть сомнения.
Есть один очень известный индийский бренд Cello, причем известный во всем мире. Ручки хорошие, моделей много. По соотношению цена/качество были лучшими, правда цену еще пару лет назад стали завышать, тем самым выводя их бюджетного сегмента. Их BIC закончил выкупать в прошлом году, доведя свою долю до 100%, но вроде в их дела не вмешивался и дистрибуция у BIC к марке Cello отношения не имела
И ручки от 10руб, а не зы: вообще не парюсь-покупаю самые дешёвые.
а вот скажем, если для тебя нету разницы или ты просто её не замечаешь, уже привык. то допустим для ребенка, который только учится письму, разница есть и очень значительная. как в кол-ве расходуемых сил, так и в прочем (маркости, скорости высыхания чернил и прочему)