Samsung Level In (EO-IG900) гарнитура — 15$ + доставка — 12$ (27$)
Всем привет.
В данном обзоре речь пойдёт о телефонной гарнитуре Samsung Level In. Обозреваемая гарнитура примечательна тем, что является гибридной, то есть построена по схеме одновременного использования двух видов драйверов звука (или проще говоря динамиков) — динамический излучатель и арматурный. Ниже приведены характеристики модели.
Информация с сайта производителя
Samsung Level In Product Specifications
— Three-way speaker system
— 2 Balanced armatures (HD Sound for Treble & Mid-Range)
— 1 Dynamic speaker (Deep bass)
— Premium carrying case
— 4 silicon ear tips, 3 memory foam tips
— 15.7g
хочется дополнить, импеданс наушников 9 Ом, разъём mini jack 3.5 mm. Арматурный излучатель сдвоенный, два излучаетля в одном корпусе. Динамический драйвер 10мм.
Гарнитура поставляется в прочной картонной коробке с качественной полиграфией на магнитной застёжке. В комплект поставки входят качественный чехол для переноски, гарнитура, комплект сменных амбушюр двух видов — пенки с эффектом памяти и обычные силиконовые. макулатура отсутствует, что порадует борцов за сохранение лесов Амазонки.
По задумке производителей наушников подобная схема должна обеспечивать хорошую передачу всего слышимого диапазона частот. На практике гибридные модели часто критикуются как любителями исключительно динамических моделей, так и любителями исключительно арматурных.
Устройство и принцип работы динамического излучателя.
Если коротко, то катушка крепится к мембране, при прохождении электрического тока катушка начинает двигаться относительно магнита вместе с мембраной, создаёт таким образом звуковое давление.
Устройство и принцип работы арматурного излучателя.
В случае с арматурным излучателем имеем следующую картину. Катушка, как и магниты, не подвижна, движется скоба (называемая арматурой) под действием магнитного поля, к скобе прикреплен якорь в свою очередь соединённый с мембраной, колебание арматуры посредством якоря передаётся на мембрану и создаёт звуковое давление.
Гибридная схема использует арматурные излучатели для передачи высоких и средних частот, а динамический излучатель используется для передачи низких.
В теории всё красиво, на практике случается по-разному, всё зависит от степени проработки конструкции конкретной модели наушников, влияет и расположение драйверов и конструкция корпуса.
Сразу оговорюсь, корпуса наушников довольно крупные с воздуховодами диаметром почти 7мм, не каждое ухо способно комфортно принять такую связку, вероятно гарнитура подойдёт не всем. Как мотоциклист могу сказать, что форма корпусов не подойдёт для ношения под шлем, уши неприятно давит, долго ехать не получится. Фото посадки в ухе ниже.
В корпусах наушников имеются компенсационные отверстия, сами корпуса сделаны из пластика и металла. На воздуховодах установлены металлические сеточки. Провод плоский, в мягкой оболочке похожей на силиконовую.
Штекер прямой, выполнен из металла, вывод сделан из довольно жёсткого пластика, конструкция не самая надёжная, потенциально это наиболее проблемный момент в плане долговечности.
Делитель провода сделан из пластика, имеет удобную подвижную часть для регулировки.
Пульт управления гарнитурой расположен на проводе правого наушника. Как многие говорят — по феншую. Пульт удобный, включает в себя микрофон, и три кнопки управления, крайние управляют громкостью, центральная в зависимости от ситуации управляет вызовом или воспроизведением музыки. Функционал стандартный, в режиме вызова короткое нажатие отвечает за приём, удержание отвечает за отбой. В музыкальном режиме короткое нажатие включает воспроизведение/паузу, двойное нажатие включает перемотку вперёд, тройное нажатие включает перемотку назад. К качеству работы гарнитурной части претензий нет.
На левом наушнике имеется метка в виде точки для слепого определения нужного расположения.
О звуке мне писать сложнее всего. Не умею описывать звук эпитетами. В качестве источника звука использовался плеер
Benjie S5 с подборкой разношёрстных mp3 различного битрейта и немного flac.
Наушники звучат хорошо, даже очень хорошо, особенно выделяется инструментальная музыка, что не удивительно. У меня есть некоторые претензии к воспроизведению вокала, на некоторых треках слишком отчётливый акцент на звуках Эс, правда не переходящий границ разумного и не вызывающий дискомфорта с желанием немедленно вытащить наушники. Очень радует детальность, слышны мельчайшие подрбности, правда на некачественных треках это выходит боком, огрехи сразу лезут и портят общую картину. Бас у наушников есть, его столько, сколько нужно для придания объема звучанию, он не долбит по ушам и мозгу. Стереоэффекты передаются замечательно, бывает слушаешь какие-то наушники и вроде есть стерео, но никаких эмоций не вызывает, как будто стерео сугубо для галочки, но это не про обозреваемые Samsung, здесь со стерео полный порядок. Звук однозначно радует. Поскольку других гибридных моделей и арматурных у меня пока нет, то и сравнить качество работы арматурных излучателей с конкурентами не могу. На фоне
динамических моделей звук чётче, детальнее.
Резюмируя
+относительно не дорого стоят
+отличный звук
+отличное качество сборки и материалов
+хорошая комплектация и упаковка
+есть бас в достаточном количестве
-довольно крупные корпуса и воздуховоды
-прямой штекер
-немного акцентированы на звучании Эс, что вполне может быть исключительно проблемой моего восприятия, знавал людей, которым лишь бы эскало и цыкало.
В целом модель достаточно сбалансированная в плане звучания, покупкой доволен, учитывая стоимость вполне может и не иметь конкурентов, тк либо переиграет по цене, либо переиграет по звучанию при не сильной разнице в стоимости. К покупке рекомендую, но с оговоркой, не для маленьких ушей и не для поездок на мотоцикле.
Стоит добавить, вся интрига в том, что это премиальная серия вкладышей samsung и местами они еще продаются в 10 раз дороже!
Спасибо за ибавление от писания пространных лекций про горбы АЧХ и кривые ФЧХ )
Энивей, в сети есть твики как сделать пирожок, sergzver85 в курсе движений вроде )
Вас могу только поздравить )
www.samsung.com/uk/consumer/mobile-devices/accessories/audio/EO-IG900BBEGWW
Пока присмотрел v moda m100
но доставка в 25 баксов отбивает желание заказывать)
Посмотрел в Сети, в Украине их цена — 80 долларов, отзывы более чем скромные
И для расстановки точек над и. У меня есть 381-ые.
и для всех любителей навязывать свою точку зрения. Арматурные, гибридные или динамические, каждая из схем имеет как своих поклонников, так и противников. Это всё дело вкуса, кому то нравится чистая арматура, кому-то нет, кому-то нравится гибридный вариант, но конечно же далеко не всем, кто-то с пеной у рта будет отстаивать динамические драйверы. а всё от того, что восприятие звука дело индивидуальное и это нормально, здесь нет единственно верной точки зрения, здесь их миллиарды, каждая логична и правильна с поправкой на индивидуальность, иначе говоря субъективна.
Вся слышанная мной акустика от самсунга играла мягко скажем так себе.
Из недостатков — не очень хорошо сидят в ушах (в этом отношении гибриды Xiaomi для меня — эталон), наверно действительно из-за толстых звуководов, но думаю, можно привыкнуть. И еще, провод выглядит каким-то несерьезным для официальной цены (лучший провод был у сенхов), не знаю, сколько он прослужит.
В общем, спасибо за наводку!
PS: немного расстроило, что оказывается в оффлайновом эльдорадо можно было бы купить их за ту же цену, причем черные :)
А здесь и жалеть нечего, ну цвет только что белый, а в остальном всё отлично.
Лот, кстати, распродан.
можно разобрать и заменить кабель, если целиком ухо не играет, чуть сложнее будет заменить неисправный драйвер, но всё по силам.
на тех жи гибридах от Сяоми довольно не редкая ситуация с засором звуковода и потерей громкости в ухе, в некоторых случаях до полной потери громкости, после чистки норма.