Кратенькая зарисовка о нейлоновых стойках…
Для чего они нужны.
Стойки для печатных плат нужны для монтажа печатных плат в корпусах, для соединения печатных плат между собой в несколько этажей. Бывают стойки нейлоновые, пластиковые, латунные, латунные никелированные или просто стальные.
По форме встречал просто круглые и шестигранные.
У всех стоек имеются либо резьбовые отверстия, либо винты с двух сторон, либо то и другое.
Платы соединяются между собой с помощью стоек и гаек, либо винтов, так же стойки могут соединяться между собой.
Размеры стоек бывают совершенно разные.
Так как запасы нейлоновых стоек подошли к концу, заказал еще наборчик в коробочке.
Почему именно нейлоновые? Решающее значение цена…
Тем более нагрузки на них в домашнем использовании минимальны, так что их прочности хватает за глаза.
Заказал у продавца с неплохим рейтингом и количеством продаж. Цена устроила.
Стойки ехали 114 дней, так что деньги я успел вернуть и про стойки забыть. Платить заново не собираюсь.
Будем считать, что это п.18.
Приехали стойки в желтом пакете, внутри коробочка в полиэтилене.
После вскрытия сразу отвалилось «ухо» от коробочки, за которое её можно подвешивать на гвоздик.
ТТХ с сайта продавца:
Пришло все в точности, как в характеристиках с сайта продавца:
— стойка 6 мм. — 10 шт.
— стойка 8 мм. — 10 шт.
— стойка 10 мм. — 10 шт.
— стойка 12 мм. — 10 шт.
— стойка 15 мм. — 10 шт.
— стойка 20 мм. — 10 шт.
— гайка М3 — 60 шт.
— винт М3 — 60 шт.
Длина резьбы на каждой стойке 6 мм.
Длина винта со шляпкой 8.36 мм.
Высота шляпки 2,28 мм.
Стойка под ключ 5,5 мм.
А вот глубина отверстия в стойке, с резьбой… до упора и там именно резьба, а не просто отверстие + резьба.
Нечем было замерить, вставил/загнул проволочку.
Такая глубина в каждом размере стоек. Внутренняя резьба до внешней резьбы.
Это основное отличие от стоек из моего прошлого набора. Там глубина внутренней резьбы была равна резьбе внешней, то есть 6 мм.
Так что эти стойки можно не боясь подрезать под любой размер.
Плюсы и минусы:
+ Соответствуют всем заявленным характеристикам
+ Внутренняя резьба соответствует длине стойки, что меня особо устраивает.
— Очень долгая доставка.
Неожиданный плюс… нежданный п.18,
Советую к приобретению всем, кому нужны такие стойки… возможно только не у этого продавца… хотя…
Всем удачных покупок.
А по делу — отличный набор, очень необходим для разовых не серийных проектов.
Так что нефиг деньги таким хитрожопым возвращать.
Все написанное относится к Али.
Вот например вчера я сделал заказ на 163 рубля, заплатил сверху 97 рублей за доставку china post registered air mail с треком по России. Потому, что я хочу получить посылку в течении двух недель, а не через месяц или два. А продавец взял и отправил мою посылку самой дешевой почтой без трека. И я после этого должен продлить защиту на месяц? Я сделал проще, я заказал в другом месте, там меня не обманули. Когда закончится защита первого заказа, я открою диспут и верну все свои деньги. И я всем рекомендую так делать. Не надо проявлять лояльность, к тем кто нас обманывает и наживается на этом.
Настроение поднимет и станет более понятно, как китайцы себя ведут и почему.
или если товар низкого качества, проще сказать что не получил, чем доказывать свою правоту с технической точки зрения (был один случай, когда диспут не в мою пользу был, когда я был прав на 100% а китаец нет)
Ждать 114 дней стоек это просто писец, гораздо быстрей напечатать.
А вообще этот набор, только для изготовления админского бубна. Стойки и винты должны проводить электричество, не зря на материнских платах, в местах установки стоек, сделаны контактные площадки.
Зачем они должны проводить электричество, если я изготовил печатную плату и специально не предусмотрел контактные площадки, а затем прикрепил плату с помощью стоек к пластмассовому корпусу?
Ну и если у Вас проблемы с чувством юмора — это лично Ваши проблемы и никого больше.
Перед критикой самого несущественного в обзоре — заголовка — потрудитесь для начала хотя-бы один свой обзор написать.
Человек очень хорошо описал и показал товар — за что ему больше человеческое спасибо — заказал.
P.S. Обзор Вы даже не прочли — п18 как-бы не было — он образовался.
Но за то критикуем! Ибо чукча не читатель, правда? он писатель :D
И вот это надо было хамить, минусовать.., если ТС прислушался и исправил?
А по теме — как обзор то после этого изменился — стал лучше, подробней — ващее! :)
P.S. С удовольствием Вам бы, конкретно, еще похамил.
Из своего коммента лихо Вы свою муть про п18 убрали — джентельмен! :D
Автор, это кривой перевод гугл, зачем выкладывать этот текст если можно нормально заголовок написать, или ты думаешь что в е будут искать этот набор по такому сочетанию слов
На Али иногда такие опусы встречаются — огого!
Я, например, только английском сижу Али — ибо на русском вообще ничего не понятно (зачем они сделали этот автоперевод — для меня загадка) — и такие опусы не часто вижу.
180шт (как у автора) — $3.79:
aliexpress.com/item/180PCS-M3-Nylon-Black-Hex-M-F-Spacers-Screws-Nuts-Assorted-Kit-Standoff-Free-shipping/32642825900.html
160шт (немного другие) — $3.29:
aliexpress.com/item/160Pcs-M3-Nylon-Black-M-F-Hex-Spacers-Screw-Nut-Assortment-Kit-Stand-off-Set-Box/32657209507.html
Я правда, купил уже эти, дешевле правда.
Но латунных тоже бы прикупил :)
Ибо в ЧипДипе латунные минимум по 11 рэ. 60 * 11 / 65 ~ 10$, причем без гаек.
Но дело-то не в этом, а в том, что человек на данный момент так пруфов и не привел.
Откуда следует вывод, что мсье такой-же джентльмен, как и тот, что выше негодовал про заголовок :D
Второй вариант имеет право на оптимальность, когда ориентируешься на рынке в целом.
А первый — когда количество денег не важно на фоне конечной цели.
По заголовку речь о "… нейлоновые стойки"
1) пишем в лоб максимально общо «nut»
2) на первой же странице получаем первое попавшееся любое подходящее визуально
3) переключаемся на инглиш, записываем кейворды
В процессе поиска не брезгуем предложениями, автоматически подсовываемыми как «похожее», «вместе с этим покупают» или даже «премиум».
Объясняю: один из видов «наказания» селлера — исключение его лотов из поисковой индексации. Такие лоты можно найти только случайно, а ценник в них селлеру приходится ставить ниже рынка, иначе какой смысл для покупателя.
Также что-то может не отындексироваться буквально по заданным кейвордам, но быть предложено иными механизмами более или менее релевантно.
Или листаем весь подряд ассортимент какого-нибудь более или менее случайно попавшегося на выбор шопа.
Это всё удивительно похоже на хождение по рынку оффлайн (пешком ногами), например базару в некотором смысле. Особенно если задуматься.
Китайские программисты наверное китайскими сайтами чаще пользуются, чем русскими… для разглашения технических подробностей своей работы за зарплату, которые хоть кому-то интересны.
Ещё более вероятно, что даже сам китайский автор китайской системы не знает точно, как она у него работает, написанная предыдущими авторами, потому что чабудо.