Всем привет. Сегодня хочу рассказать про свой первый опыт заказа японских сладостей с ebay. Прилетела ко мне посылка за две недели где-то. Внутри были крутые штуки и откровенно ни о чем. Сначала главной мыслью было только бы не пронесло, потому что на многих не видно было срока годности. Но все обошлось. Подробнее в самом обзоре.
Посылка прилетела в картонном конверте. Что мне сразу понравилось, так это подход продавца. Он написал адрес маркером, а в конце Japan даже нарисовал фаг своей страны. Круто же!
Ко мне прилетели еще пару посылок со сладостями из Азии, но этот продавец подошел лучше всего к вопросу транспортировки. Чтобы содержимое не растаяло от жары, лето все-таки, он обернул ее подложкой с фольгой. И дополнительно окутал слоем пупырки.
Внутри у нас находится пакет массой 250гр. Продавец прикрепил бумажное сердце со словами благодарности. 5 звезд поставил по всем статьям. Даже цену занизил по просьбе в личной переписке.
Начнем с какой-то штуки под названием Bake. Их было вроде 5 штук (давно видео обзор просто делал). И сразу разрежу, чтобы полностью показать эту конфету. Она внутри шоколадная, а снаружи идет какая-то хрустящая корочка. Вкусно.
А это уже шоколадное печенье. По жевательным ощущениям чем-то на свежее овсяное печенье похоже.
Эта штука по названию должна быть пирогом, но по итогу им не является. Она меня разочаровала. Если привести в сравнение из нашего что-то, то это внешняя засахаренная корочка в слоеном ушке.
В посылке было много сосулек. Этот факт меня не обрадовал, потому что хотелось чего-то более интересного и вкусного, но вот эти две сосульки оказались очень даже ничего. У них два вкуса, а внутри шипучка. У одной вкус яблоко и зеленый виноград, а второй вкус не понял.
С апельсиновыми стекляшками продавец перестарался. Из представленных самой вкусной оказалась виноградная. Сладкий яркий вкус. И еще понравилась персик-ананас. 3 апельсина, яблоко, арбуз не такие сочные.
Еще были желатинки. Мне понравились виноградная и персиковая.
Эта популярная Hello Kitty даже на конфетах. Что из себя представляет? Зефир жевательный как Haribo делает или просто для жарки на костре. Он очень мягкий и липкий. А внутри находится столбик молочного шоколада. По мне так содержимое не оправдывает упаковку. Ожидал чего-то более интересного.
Эта стекляшка со вкусом сидра. По вкусовым ощущениям яблоко с какой-то газировкой. В конце появляется шипучка.
Был еще ирис молочный. Он обычный, что-то типа Золотого ключика.
Хотелось вкуснях такого плана. По-моему это выпечка со вкусом зеленого чая, а внутри какая-то начинка.
Эту штуку уже видели. Бисквит, а внутри начинка из ягод. Мне показалось, что она виноградная. Очень нежный вкус.
Эта штука устроена по принципу первой сладости. Твердая корочка и внутри шоколад. Такого много не съешь.
Наконец-то мне попалась опять эта зеленая штука. Реально вкусная вещь. Вроде зеленый чай. А вторая такая печенька шоколадная. Обе они с начинкой внутри.
Положили в посылку кукурузную палочку с сырной посыпкой. Посыпка очень ароматная, даже чересчур. Но любителям взять что-то под пиво подойдет отлично. Видел такие продаются поштучно, но упаковки разных цветов. Наверное иных вкусов тоже.
И последней в посылке была кофейная сосулька. Прям черная метка какая-то.
Ну и всего было вот столько сладостей. Хотелось больше интересных вкусов и поменьше сосулек-стекляшек.
С большего посылкой доволен. Но дороговато выходит сейчас. Прилетела уже вторая посылка со сладостями и там еще отдельно из Тайланда червячки с личинками. Так что пишите в комментариях интересны ли вам такие обзоры, чтобы я знал готовить текстовые обзоры на эту тематику или нет.
Как всегда добавляю видео обзор. Там можно посмотреть распаковку, первые эмоции и реакцию на ту или иную сладость.
Спасибо за внимание, всем классного лета и отличных выходных!
Ни разу не встречал клинически доказанного случая, когда от употребления в рот слишком много сладкого что-то где-то именно слиплось.
Но спасибо за предупреждение.
А вообще, по теме, 15 баксов за 250 грамм конфет (60 за кг) — это, блин… По маржинальности как 50 грамм сахара по цене килограмма, когда в виде сахарной ваты :)
А может замутить бизнес по продаже на ебей «Русских сладостей»? Или такое уже есть? :)
А фигли улыбаться?! Свое надо покупать! У меня под боком завод, всеми любимые и самые вкусные сладости в мире — Акконд. Ассортимент огромный и почти без химических гадостей.
А как обстоят дела со сроками годности продукта? Проверить как-нибудь представляется возможным? А то может за просьбой продавцу о снижении цены увеличивается шанс получить просрочку от счастливого продавца?
Можно предложить автору посканировать упаковки каким-нибудь переводчиком (например, от Яндекса). Наверняка удастся выяснить даты производства по крайней мере. А сроки годности, возможно, будут на сайтах производителей (ссылки в QR-кодах) Хотя сладости сами себе консерванты, но сложные печенья и выпечка меняют свой вкус при хранении.
Та ладно Вам, раньше мы просто смотрели аниме — а теперь смотрим его как нечто запрещённое, находящееся за гранью добра этого Мира.
Но самое ценное в нём, — то что анимешники не делят людей на «своих» и «врагов», а, в хучшем случае — на «землян» и «пришельцев»
Со сладостями в магазинах вроде проблемы нет.
Заказать сладости к чаю и не понятно сколько их ждать по времени.
А вдруг ещё и радиации по дороге соберет, вы дозиметром кстати их не проверили?
Сомневаюсь, что японский обыватель может найти в продаже просроченные товары, Разве что он работает на заводе по утилизации таковых. Или для перепродажи закупил на несколько лет вперед конфет и не успевает реализовать их.
Посмотрел на обертки конфет, которые есть дома — не нашел там сроков годности и дат производства. Может быть разве что на упаковках бисквитно-печенюшного вида изделиях можно было бы найти данные о годности.
По вашей логике стоит проверять украинские, российские и белорусские продукты, атак же все посылки, которые проходят через территорию этих стран, с не меньшей тщательностью.
Например, меньше чем в 200 км от Самары находится ядерный полигон.
А в чем проблема-то? В том что люди умеют нормально пищу консервировать? Вы реально в восторг приходите от быстро портящейся еды?)) Так вот открою секрет — если что-то быстро тухнет — значит нарушена технология хранения, либо производитель клал с прибором на здоровье клиентов.
Пища должна разлагаться. Сильно консервированная пища будет проходить сквозь организм транзитом. Это в лучшем случае. В худшем, будет работать как антибиотик.
Если пища пастеризована и затем упакована так, что исключает контакт с внешним миром -от чего ей разлагаться? Если то же молоко стухло в пакете до его открытия — это явный признак левака, неисправного оборудования или еще чего. Пастеризация и консервация — это млин дар нашему времени. Вы только представьте, как раньше народ жил, особенно в летнее время. Вот какой свежести могла быть та же океаническая рыба, купленная в глубине материка?) Вы бы скушали стейк из акулы, который я бы привез вам через 4 тысячи километров, без охлаждения и консервации?
А ведь Вы правы! Есть у них рыбные и кукурузные конфетки… Ну на ооочень большого любителя. На знаменитой улице Гинза видел квадратные арбузы поштучно — от примерно 7000 рублей (тогда доллар был примерно 55 рублей)
По-моему дороговато получается — 4000 руб за килограмм карамелек-печенек… Хотя, если только побаловаться сладкоежкам и быть в курсе японской кондитерской продукции, то можно! Заказывал настоящую васаби (великолепно! тоже недёшево) и чай, извините «MATCHA» моча-маття, по разному называют… Не понравился! Долго пил — думал понравится или привыкну. Нет! А так многое покупаю в Японии. Много бесплатной доставки.
плюс, давно хотел заказать что-то подобное на пробу
в тему японии, где-то месяц как пользую японскую терку с ебая, аналог-Borner. цена — 2тр. могу запилить обзор, интересно? постоянно делаю на ней корейскую морковку. острая просто жуть.
не, не лень. на выходных тогда черкну. брал с какого-то левого аккаунта по купону, так даже оригинальный лот и не найти. но их продается масса, дам какой-то из поиска.
Родственница постоянно в командировки в Японию летает и привозит разные вкусняшки. Особенно вспоминаются всякие сладкие анчоусы и шоколад/печенье/конфеты из зеленого чая.
Автору приятного аппетита)
P.S. И приправы еще у них офигенно вкусные!
Вы сейчас поседеете, но вся ваша еда — это так или иначе сахар + химия. Даже сырая картошка — это сахар + химия. Так что все, только стреляться осталось!
Вы же не думаете, что я совсем не понимаю о чем пишу? Я прекрасно понимаю где есть сахар, а где нет, и в каких продуктах его наличие оправдано. Так вот в этих сладостях только вред.
Что-то, простите? сахар в сладостях — это вред? А, ну а в соленых грибах — соль вред. А в напитках — жидкость, точно.
Да, вы не понимаете того, о чем пишите. Потому что если бы понимали — то не несли бы ахинеи про химию и вред. Потому что любой продукт питания, даже выросший на грядке — представляет собой совокупность сложных химических процессов и готовка его аналогично — сплошная химия.
А еще, вас наверное совсем закоротит от такой новости, но вода что вы пьете и вода в каком-нибудь созвездии Лебедя — это одна и та же вода.Вы бы не заметили никакой разницы, если бы сейчас вам подали водицу из топленого полярного марсинского льда.
Сахар в таких количествах вреден, это не обсуждается. Соответственно сладости не несут ничего полезного вашему организму кроме пустых углеводов. Любой продукт химия, я не пытался это оспорить. Но вы любите все вывернуть. Изначально я написал о том, что сахар вреден, а кроме сахара в этих сладостях ничего и нет (ну и химические красители и прочие «увкуснятили»)
И причем тут вода? или вы в любой спор пытаетесь вставить факты знакомые любому школьнику, но вычитанными вами в интернете? Просто для красного словца?
Извините, я сразу не распознал в вас любителя придраться к словам.
Кем не обсуждается? Хотите сказать, что в Японии, стране с самой высокой продолжительностью жизни делают ВРЕДНЫЕ сладости? Специально небось, чтобы до двухсот не доживали?!)
Т.е. вы у нас эксперт в области пищевой промышленности и понимаете в этом больше японцев? О_о
Извините, я сразу не понял что вы адепт церкви вреда ГМО и «химических увкуснителей» из интернетов. Вы видимо из тех, кто приходит в восторг от сыроедческой еды, особенно если она протухает за часа два на свежем воздухе.
дело не в том, что в Японии делают вредные сладости, а в том что сладости вредны, не важно где они сделаны. Для этого не надо быть экспертом в пищевой промышленности.
P.S. К ГМО отношусь положительно, сыроедов не понимаю.
Сам вчера удивился, первый раз увидел конфеты с таким (похожим) названием. Может потому, что сахар в некоторых местностях называют просто — «песок»? ))
Если кому интересна такая тема, советую приобщиться ещё к традиционным японским сладостям. Никакой химии, и вкус для русского человека более необычен.
Правда, в отличии от представленных выше конфет из супермаркета, они считаются более высококлассными, и ценник имеют соответствующий. Но зато их при случае не стыдно и боссу подарить (что сами японцы и делают, когда возвращаются из командировки из Киото и подобных мест).
Дайфуку — конфеты из риса. Сладкие, имеют тягучую консистенцию, бывают с начинками из опять же сладких бобов. en.wikipedia.org/wiki/Daifuku
Знакомые привозили с ДВ корейские и японские продукты, в т.ч. сладости. Ни о чем. Очень специфический вкус, не привычный, и вид тоже. Все надписи — иероглифы. Кому ни предлагал — никто есть не смог. Сказал спасибо и все выкинул.
мне вот как-то привозили морскую капусту сухую с солью, пластинками такими. Как будто.чипсы ешь, очень забавно и прикольно!
как что-то новое — катит, но каждый день такое надоест
морская капуста съедобна только в варёном виде.
по отзывам родителей, в 80е продавалась в мороженном виде, надо было отваривать самому.
говорят смрад стоял на всю общагу.
Жвачка-мечта детства. Подскажите кто заказывал нормальную и не дорого. Помню в школе у одноклассника брат в плавание ходил. Бруклин в пластинках, в форме сигарет с обертками какой-то валюты. Нашу питерскую не предлагать.
Но спасибо за предупреждение.
например
ebay.com/itm/281832153202
А по теме конфеты вообще у нас не самые вкусные если честно.
И не оригинальные.
А обзор вкусный. Спасибо. К нам недавно родственники приезжали из Благовещенска, привели мешок сладостей, правда из Китая.
Заказать сладости к чаю и не понятно сколько их ждать по времени.
А вдруг ещё и радиации по дороге соберет, вы дозиметром кстати их не проверили?
Вообще у японцев отличная жевачка.
И я иногда проверяю. много интересного для себя откроете.
Интересного — да, опасного — вряд ли, если уж очень не повезёт.
Я бы все же продукты японские проверял. Тут даже рис иногда фонит.
Например, меньше чем в 200 км от Самары находится ядерный полигон.
гуглите по фразе «система янтарь»
всЁ, что пересекает гос границу РФ проверяется.
пастеризованное молоко прокисает довольно быстро, т.к. оно не стерильно.
например при стерилизации гамма-излучением еда не испортится никогда.
только через несколько лет органика распадется.
при ульрапастеризации тоже срок ограничен только распадом белка и прогорканием жиров…
«Как растаявшее мороженое – гадость чудовищная – оторваться невозможно.» ⓒ Владимир Кунин
Я бы почитал еще обзоры на эту тему.
Следующую посылку сварить в се в кокаколе и попробовать как на вкус очень интересно )))
Автору приятного аппетита)
P.S. И приправы еще у них офигенно вкусные!
Я еще понимаю японские деликатесы, лапша или приправы какие-то.
P.S. А картошку я не ем, даже сырую.
Извините, я сразу не распознал в вас любителя придраться к словам.
P.S. К ГМО отношусь положительно, сыроедов не понимаю.
Написано «дыня» (メロン)
en.wikipedia.org/wiki/Daifuku
Хигаси — твёрдые конфеты из рисовой муки. Хороши в прикуску с (японским) чаем:
en.wikipedia.org/wiki/Higashi_(food)
Читосэ Амэ — пресловутая сосулька, традиционное лакомство для детей на их на 3-ий, 5-ый и 7-ой день рождения:
en.wikipedia.org/wiki/Shichi-Go-San#Chitose_Ame
Тайяки\дораяки — «пирожки» (сладкие) с бобовой начинкой:
en.wikipedia.org/wiki/Taiyaki
как что-то новое — катит, но каждый день такое надоест
говорят смрад стоял на всю общагу.
ebay.com/itm/121646631746:g:tTgAAOSwh-1W6uDh
Правда, только крабики и остались, как-то не зашли…