В прошлом году я
обозревал модель объёмом 32 ГБ, сейчас только фотки и тесты старшей модели.
В этот раз флешка была куплена в магазине techbeststore. Этот тот же sinceritytrading, только с другим названием и цена чуть ниже, почему-то. Очень порадовала скорость доставки в Киев. Оплачен заказ 18 мая, 31-го уже получен, за последние годы это рекорд.
Суть «дуальности» флешки в том, что она имеет два разъёма: один стандартный USB-разъём, второй Micro USB для подключения к смартфонам или планшетам напрямую, без использования адаптеров, это и ест технология OTG (On-The-Go). Это очень удобно.
Упаковка
Обычно нет смысла уделять внимание упаковке, но это для меня что-то новенькое. Обычный конверт, запаянный в полиэтилен (на фото уже вскрыт).
Внешнее оформление упаковки изменилось
Обратная сторона такая же
Флешка
Корпуса флешек никаких отличий не имеют, на старой немного затёрся логотип
Только на разъёме USB выгравирована другая ёмкость
Тесты
Стандартный набор. Изначально флешка была форматирована в FAT32, но мне нужен NTFS, поэтому протестировано в обеих файловых системах. Размер кластера в NTFS 32 кБ.
Как видим, скорость последовательной записи у старшей модели в полтора раза выше.
Мой личный вывод по линейке SanDisk Ultra Dual USB 3.0 — флешки годные, цена очень приятная, продавец отличный.
Спасибо за обзор!
Вон, американская армия ещё 8" дискеты использует. Давайте их вспомним. :)
А, что бы поиграть в Дум я прикупил 2 мегабайтовую планку памяти страшно вспомнить за $200 а винт на 10 мегабайт был за счастье. Да ладно, что говорить Вы еще каменный век вспомните с абаком…
kb-ru.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/3776/~/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0,-%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-sandisk-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC
Погуглите, как в пейпале поменять конвертацию. По умолчанию он конвертирует по собственному курсу, который практически всегда выше курса банка. Я лично ни разу не встречал, чтобы курс палки был выгоднее курса банка.
А в случае, если привязана карта киви, всё становится вообще плохо. И у палки курс выше, чем у киви, и киви берёт около 2.5%, если платить в рублях в зарубежный магазин (если платить в долларах, берут 0%).
к стати, шлет продавец без трека. на него были нарекания в обсуждениях в другой ветке что, якобы, кидала. но нет, мне пришла и флешка и карточка.
Controller: SanDisk
ContMeas ID: 721D-01-00
Microsoft Windows 10 x64 Build 10586
— www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.5.0.590
Впрочем, если сдохнет, то были прецеденты, когда сандиск высылал новые флешки.
что интересно, после записи расчищает слц-кэш. и в версии на 64гига ~1гиг пишется быстрее. sm3267 расчисткой не занимается.
Доставка 9 дней в Днепр, отправка в день заказа
Конверт, флешка, в точности как у ТС
Скорость чтения 107Мб/c. запись 24Мб/c
это fat32, сейчас еще попробую NTFS (32кб)
Внутри стоит софт SanDisk Secure. Только закидывая через него, скорость раза в 2-3 ниже, т к еще шифруются данные.