Всем приветик!
Не смогла все же дождаться и решила написать обзор на мужские туфли Tommy Hilfiger – как говорится, эмоции взяли верх над разумом=)
История покупки весьма банальна, всем друзьям и близким регулярно делаю заказы, но вот бабуле с дедулей очень и очень редко. И не потому что я их не люблю, напротив, это мои самые-самые близкие, глубоко уважаемые и почитаемые мной люди, которые являются не только примером какими нужно быть людьми, но и наглядный образец как нужно жить, ценить и любить (к слову сказать, 6 апреля всей семьей праздновали их золотую свадьбу=) так вот, у дедули скоро День Рождения, и на семейном совете еще 1,5 мес. назад (да-да, мы любим заглянуть вперед=) было решено что именно ему подарить. Но в этом году помимо подарков «для души» решили купить и «для тела», более конкретно – хорошую пару обуви. Бабуля с нами в сговоре, а потому с замерами стелек заминок не было=)
Итоговым результатом поисков стали именно эти туфли, потому как:
По внешнему виду видно, что они удобные, комфортные и мягкие;
Пошиты из натуральной кожи (вернее замши);
Полностью подходят к стилю одежды будущего владельца.
Есть такая категория людей (старой закалки), которым самый лучший наряд – это классический костюм. Хотите верьте, хотите нет, но мой дедушка даже на рыбалку ездит в классическом костюме=) и кролей (он их держит, частный дом к этому располагает) кормит тоже в костюме. Конечно же, не новых, но сам факт=) соответственно, из вышеизложенных слов понятно, какой стиль одежды ему близок и удобен. Покупка и заказ оформлялись через посредника (на тот момент еще не созрела к самостоятельным заказам), итоги заказа: цена сайта (62,72$) + пересылка по Америке (11,2$) + 5% за услуги посредника (3,1$) +
доставка уже ко мне (морем вышло 7,4$).
У меня есть опыт носки замшевой обуви именно этого производителя (чуть позже напишу обзор, обувь стоит внимания), а потому сомнений по части качественности не было.
Описание Tommy Hilfiger H-ADAM Mens Adam Casual Shoe:
Основной материал – натуральная замша;
Дополнительный материал – текстиль.
Т.к. ботинки предназначены в подарок, я не стала экономить на доставке (так же, если для себя и нет причин волноваться за судьбу обуви, частенько прошу посредника удалить коробку при отправке посылки от нее уже ко мне. Благо – коробков дома хватает с лихвой). А потому у читателей есть возможность посмотреть, как именно они были запечатаны во время транспортировки:
Внешне – не просто оправдали надежды, но и превзошли все ожидания. Строгие, лаконичные и презентабельные туфли. Мне нравятся=) что немаловажно – материал тонкий, мягкий (но держащий форму), приятный касанию.
К качеству пошива не возникло ни единой претензии, аккуратные строчки, на пятке накладки (жесткого задника) нет, просто прошивка (декор). Но есть накладки из тонких тесемок кожи – вот они и выступают «держателями»
Изнутри все выглядит аналогично достойно и аккуратно – основной материал подклада текстиль, по канту – вставки из кожи. Стелька объемная, мягкая, единственный логотип расположен на ней же
Для тех, кто знает о знаковых цветах Tommy Hilfiger, прострочки разноцветными нитями на пяточной петле расскажут о производителе=) для тех же, кто не знает, они будут просто декором либо акцентирующим моментом
Прострочка имеется и у подошвы, причем не совсем обычно выполнен стык основного материала и подошвенной части. Определить характер и происхождение (тип) красноватого материала мне не удалось, но смотрится со стороны весьма богато (ИМХО)
Подошва полностью (!) гладкая, без единого намека на протекторы. Вот это в моем понимании и восприятии минус, не знаю, как не обратила внимание на этот момент перед заказом=(
По размерной сетке – заказали 12 американский размер, замеры стельки составили 30,5см. (+- 2 мм. на огрех измерения). Фото на ноге приложить не могу, не смогла дождаться даты вручения=) дополню позже в комментариях. Когда делала фото, обратила внимание на одинокую торчащую ниточку у прострочки язычка, вот и нашелся единственный недочет по части пошива=)
На мой взгляд (и некоторый практический опыт), все же изделия Tommy Hilfiger достойны пристального внимания. Качественны, износоустойчивы, лаконичны и с нотками харизмы/шарма. Смело могу их рекомендовать к приобретению, без сомнений и раздумий=)
Made in не могу разглядеть.
Эта дама уже довольно давно разнообразные «тапки-тряпки» обозревает.
Не в обиду LaNaNa :-)
Слог мне Ваш в целом нравится.
«Крупнейший китайский производитель обуви Huajian, изготавливающий продукцию для Tommy Hilfiger в 2013 г. открыл свой первый завод в Эфиопии, а на сегодня штат африканских работников компании насчитывает более 2000 человек»
Во как!
Китай уже и производство выводит наружу! В Африку!!!
В интересное время живем, товарищи :-)
А какая из них главная?
А вот это ботинки
Сразу видно, разбираетесть, да )))))))
Лоды́жка, щи́колотка (лат. malleolus) — костное образование дистального отдела голени.
Для тех кто «разбирается» поясню, то это две косточки слева и справа на каждой ноге. И как раз данная обувь их закрывает. А значит это ботинки.
Ты б еще повыше нашел ботики на фотке, до трусов!
Хаонсяй а Хуаджань.
А во вторых — зачем столько злобного сарказма? Зависть?
пример туфель, похожих на обозреваемые: www.ecco-shoes.ru/catalog/630014/02072/
почему-то в оффлайне у RALPH офигеть какой кризис и никаких распродаж, а у ECCO распродажи и кризис им относительно пофиг. так вот стремный RALPH у нас 5000+ в магазине. а ECCO с доставкой в пятак влезают легко многие. разницу в качестве можно не объяснять? причем курьер привозит и можно отказаться, если не подошли. ну а томми этот — хз. бренд вроде прокачанный, модный, а внутри текстиль. я б не брал.
А экко, стал весьма спорным. Подошва скользкая у зимних. У летних шлёпок тоже уочяки лезут.
ЗЫ Я бы обозвал их полуботинками :)
Вес пары Вы конечно не напишите, как выполнена пятка внутри мы тоже не увидим судя по всему. По фото сзади создаётся впечатление, что ботинки кривые и один выше другого. За такие деньги, думается, можно было бы и Clarks найти.