Всем приветик!
Спешу поделиться впечатлениями от не самой бюджетной, но однозначно стоящей потраченных на нее денег, покупкой – мужской курткой паркой от весьма известного производителя Alpha Industries
, который чтит в своих продуктах не только качество, но и комфортабельность, функциональность и привлекательность по части дизайна.
Немного о Alpha Industries
Особенностью данного бренда является своевременная (в бывшем) перестройка с военного и армейского производства на обычный массовый поток (в общем, для граждан обычных, не имеющих ничего общего с войсками). Что примечательно – несмотря на то, что одежда в большей своей массе производится для простых людей, предпочитающих милитари стиль, компания не прекратила производство для вооруженных сил – большая часть верхней одежды (в частности – курток) лётных и морских служб США принадлежит производству именно Alpha Industries.
Рассказывать об истории развития бренда не стану – слишком много дат, знаковых событий и прочего придется перечислить (кому интересно – читаем на оф.сайте). Но о некоторых особенностях продукции Alpha Industries все же стоит уточнить – учитывая первичную ориентировку производителя, абсолютно все продукты (а выпускают они не только куртки, но и брюки, аксессуары, сумки, нашивки-патчи, а также одежду для собак(!!!) отличаются потрясающими характеристиками прочности и износоустойчивости.
Для тех, кому интересно посмотреть, что же такого можно сделать для друзей наших меньших, да еще и отличающегося прочностью, прилагаю ссылочку на странички оф.сайта – к примеру, жилет обойдется в 22 долл. Примерно на одном уровне со всем известным производителем собачьих одежек Trixie. Но не будем о том, что, в принципе, к делу не относится=)
Итак, производитель делает огромный акцент на износоустойчивости своей продукции, и это не просто слова – действительно, абсолютно все товары проходят тестовые проверки. Плюс ко всему учтены такие немаловажные «детали», как комфортабельность, функциональность и качественность не только материалов и пошива, но и актуальность технологических составляющих каждой отдельно взятой единицы. Каждая модель курток имеет свою историю, к примеру, прочесть о той, которая стала виновницей данного обзора, можно вот тут=)
и немного оффтопа=) смотрим под спойлер — на человеке куртка Alpha Industries=)
Описание куртки Alpha Industries N-3B Inclement Parka:
Внешний материал – 100% нейлон;
Материал подклада – 100% полиэстер;
Наполнитель (термоизоляция) – 100% полиэстер;
Мех – искусственный;
Особенности — водо- и ветронепроницаемая, дышащая.
Что касается стоимости – куртка в черном цвете обошлась в 176,95$,
доставка по Штатам бесплатная, а вот к нам она вытянула на целых 18,8$ (много, если честно).
Курточка по всем параметрам оправдала все ожидания! Внешне – полное соответствие демонстрационным фото продавца (а они у него более чем подробны!), цвет насыщенный «густой» черный и солнечно-желтый.
Стоит сказать пару слов о самих материалах – верхний очень плотный, с небольшим отливом (который получается ввиду структуры самой ткани). Внутренний подклада – аналогично плотный (не настолько, конечно, как верхний), сравнивая с теми подкладочными тканями, что я видела – действительно плотнее привычного понятия о подкладочном полиэстере.
Качество пошива на высоте, и это без преувеличений! Все строчки ровные и аккуратные, большя часть прострочек двойные, практически во всех «окончаниях» швов присутствуют дополнительные укрепительные вставки из текстиля либо кожи.
По функциональной части – просто огромное количество карман – только на внешней части куртки насчитано 5 штук. Плюс на внутренней (отстегивающейся) вставке еще 2 кармана, и дополнительный уже непосредственно внутри самой парки. Фурнитура отличного качества- металлическая, с гравировками логотипа Alpha Industries, на бегунках в качестве удобства – текстильные «ручки».
Застегивается она довольно заморочено (ИМХО) – на молнию + петлями на пуговки. Под основной молнией – еще одна=) при надобности нижнюю застежку можно отстегнуть (вместе с двумя вертикальными карманами и трикотажным эластичным нижним воротником)
На рукавах – вшитые эластичные манжеты, без прорезей для пальцев.
Капюшон полностью не отстегивается, но можно убрать верхнюю опушку меха (искусственного). Для этого придется произвести кучу движений – отстегнуть основные заклепки, вывернуть верхнюю часть, расстегнуть петли от пуговок. Как видно на фото – регулировка объема капюшона похожа на те, что используются в ремнях (металлический фиксатор)
Мех что по наружной части, что внутри капюшона (они отличаются) приятный на ощупь, очень мягкий, не сыпется и не колет кожу.
В куртке предусмотрена регулировка объема талии – обычный «шнурок», без фиксаторов (вот это, на мой взгляд, минус).
Из наружных логотипов – наиболее яркий и значимый расположен нашивкой-патчем на рукаве, на груди, а также броская взгляду надпись по нижнему краю.
Основной информационный вшит стандартно – на внутренней части у спины
В общем, действительно стоящая своих денег вещь! Замеры в размере L прилагаю ниже:
Общая длина –85см.;
ПОГ –60см.;
ПОТ –62см.;
ПОБ –62см.;
Длина рукава — шов от капюшона (без манжета) – 82см.;
Длина рукава по внутреннему шву (без манжета) –54см.;
Длина манжета от края рукава — 3,5см.
Фото на владельце прилагаю, как раз куртку уже успели протестировать во время активного зимнего отдыха – не парко, не жарко, не холодно, не поддувает, было пару падений и казусов в координацией – куртка выдержала испытания с достоинством и вернулась домой целой и невредимой как и владелец=)
В общем, могу смело рекомендовать – однозначно, она своих денег стоит!
У меня похожая купленная года четыре назад за семь тыс. Воротник с натуральным мехом. Больное место — молния. Заклепка отлетела.
Зато рекламный буклет в пакете был размером с Космополитен)))
По поводу «человека» на фото, очень доставляют «великие мужи» несущие пропаганду ненависти к западу и всего, что с ним связно, но при этом абсолютно не стесняющиеся использовать плоды западной цивилизации, покупать там недвижимость и отправлять туда своих детей.
при этом фирму давно купили какие-то арабы.
пресловутая columbia-merrel, не говоря уже о North Face гораздо практичнее в плане морозостойкости.
язык меняется, реалии меняются.
колесо раньше тоже исторически было из дерева, не думаю что сейчас ваше неприятие распространяется на это ))
А эти альфы-индустрии хрень какая-то, по сравнению с хорошими куртками.
Обозреваемая вещь просто курточка на синтепоне до минус 5, сравнивать некорректно.
* обзором выше была такая загвоздка
На моем пуховике имелись все полагающиеся нашивки и 55 разноцветных картонок. Впрочем, не исключаю, что мне достался какой-то неправильный баск. Тем не менее, пытаться искать правильный уже, пожалуй, не стану.
Как по мне, то дороговато, я думаю что проехав 100км до Харькова, можно было бы выбрать с примеркой, не хуже и не дороже, а может и лучше и дешевле.
Конечно это ИМХО.
Кстати, мне кажется куртка немного маловата, или обман зрения?
Сам ношу куртку какого то местного (вроде) производства, стоила раза так в 3 дешевле (на Барабашова), при -20 даже свитер под куртку не надеваю, хватает рубашки.
Выглядит конечно проще, спору нет. Мех на капюшоне отстегнул сразу, без него удобнее.
А кто это? :)
я без укора, просто всегда был уверен что это огромная фактория азиатских артелей.
У нас в городе вообще много швейных цехов, даже недалеко от дома пару знаю, мама там работала, как раз куртки и шили иногда.
Если какие нибудь женские сумки, то 99% Китай, если куртки, то могут быть и наши, причем иногда даже нормального качества.
Но в последнее время этот рынок катится в никуда, раньше был выгоден и интересен, а сейчас цены выше чем в крупных торговых центрах, где и примерить удобно и чек дадут и в крайнем случае вернуть без проблем можно.
Ну а некоторые настырные продавцы, которые чуть ли не до метро за вами бежать готовы, это вообще отдельная тема.
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121109131126373215
uniform59.ru/products/kurtka-n-3b-inclement-parka-black-alpha
В свою очередь отказался от ее покупки в интернете, что разные модели очень по разному сидят разных размеров
p.s. Как горнолыжка вряд ли сгодиться. Просто сопреете. Там же не мембрана
И капюшон есть, и 25 градусов держит на рубашку
короче — у каждого своё мнение/видение!)) кому фуфайка с валенками, а кому и Альфа.
Сплавовская 46/176 р-р – 1140 г
Мне кажется сплав мне уже должен.
Странно конечно, но в РФ продукцию AI можно дешевле купить...)