Всем привет. Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор блютуз-кнопки для любого гаджета на Android и iOS.
Упомянутая вещица была куплена на Ebay для того, чтобы облегчить предметную либо портретную съемку со штатива. Недостатков как с технической, так и с эстетической сторон я не нашел, всем доволен. Сейчас, по акции, цена снижена до 0,99$ + 0,24$ за доставку.
Пульт удаленного управления поставляется в картонной коробочке с полноцветной печатью и полной информацией о содержимом, позволяющей ознакомиться с изделием еще до распаковки. Присутствует прозрачное окошко, через которое целиком видно героя обзора зеленого цвета. Всего у продавца 7 различных цветов исполнения товара.
Как вы можете видеть, коробочка потеряла товарный вид при доставке Почтой России, однако содержимое не пострадало благодаря прозрачному блистеру, удерживающему девайс в «подвешенном» состоянии внутри упаковки. Поэтому, если решите покупать такую кнопку для последующей продажи или в качестве подарка, предварительно обговорите с продавцом способ упаковки посылки, чтобы коробочка уцелела.
Внутри, помимо упомянутого блистера с пультом распологается элемент питания типоразмера CR2032 и инструкция с исчерпывающей информацией об изделии на английском языке. К инструкции нет никаких претензий, она однозначно информирует нас о внешнем виде товара, назначении элементов управления, основных физических свойствах и моделях, для управления которыми, мы можем его использовать. К слову, это любые гаджеты под управлением Android и iOS версий 4.2.2. (и старше) и 6.0. (и старше) соответственно.
После установки комплектного элемента питания и переключения рычажка в положение «ON», девайс переходит в режим поиска блютуз-устройств, о чем сигнализирует, мигая синим светодиодом.
Моим iPhone кнопка нашлась в течение 10 секунд, после чего светодиод погас и мигал только при нажатии на кнопку спуска затвора. Стандартное приложение «КАМЕРА» без нареканий срабатывало во всех режимах: Видео, Фото, Квадратное фото, Панорама. Как гласит инструкция, для работы на некоторых устройствах потребуется установка приложения Camera360.
Напоследок хочу показать сравнительные размеры этого устройства и сказать, что оно однозначно стоит денег, которые я заплатил, абсолютно устраивая меня, и выполняя вменённые функции: «развязать руки» при съемке со штатива или селфи-палки.
Спасибо за внимание, готов ответить на любые вопросы в комментариях!
Судя по обзору — годная вещь. Тем более по скидочной цене.
Заказал еще парочку на подарки.
На андроидах обычно одна из кнопок (чаще с надписью Android, реже iPhone — видимо брак при производстве) отвечает за снимок, имитируя нажатие кнопки громкости. А вторая делает «зум» кадра.
А если нечего сказать по существу- лучше промолчи,…
Чаще применяю для листания книг на планшете, тоже очень удобно.
На eBay например есть лоты и с более низкой (для РФ) ценой (например), и во всех написано, что это блютус. (форма «ушка», кстати, по ссылке другая)
Тем не менее, первые два вопроса в силе.
Как отличить? Нас с вами при покупках в интернете спасти может только внимательное изучение описания товара и диспут в случае несоответствия. По вашей ссылке вроде блютуз, для сравнения — ссылка на заведомо ультразвуковой — vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemDescV4&item=252174174553&category=20349&pm=1&ds=0&t=1455428568291
Форма ушка чудная, согласен.)
Например такой, правда он дороже: aliexpress.com/store/product/2-in-1-Bluetooth-Wireless-Media-Music-Remote-Control-Shutter-Camera-Shutter-New-Hot-For-Cellphones/1833147_32438561023.html
Или такой: aliexpress.com/store/product/Bluetooth-Wireless-Media-Music-Photo-Remote-Control-self-timer-Shutter-Release-Player-Controller-for-IOS-Android/1167732_32319760411.html
Но больше всего нравится этот...: aliexpress.com/store/product/Wireless-Bluetooth-Remote-Control-Selfie-Shutter-For-iPhone-For-Android-smartphone/1828138_32599615523.html
Использую кнопку от камеры сяоми. По умолчанию кнопки дублируют клавиши громкости.
Андройд кит-кат, блютус 4.0 ЛЕ.
Там еще другие мелочи есть, как кабель USB type C и лампа юсб типа сяоми.
www.ebay.com/sme/etrs100/Buy-1-get-1-at-50-off/so.html?_soffid=5009763800&_soffType=OrderSubTotalOffer&_trksid=p2047675.m2197
Доставили очень быстро (меньше 20 дней). Там есть хлястик для крепления на селфи-палку.
Кстати, тут много обзоров на селфи палку Yunteng 188, почитал, хотел купить в Китае, но уже не успевал к поездке, как раз ездил в Москву, и там купил за 600 руб. Селфи-палка понравилась (держит даже средних размеров фотоаппарат), пульт в этом силиконовом чехле на нее в натяг, но влез.