Пользуюсь этой щеткой много лет, с момента выпуска первой модели. Точнее — уже третья основа. И если поначалу стоимость оригинальной насадки была на грани добра и зла — в районе $3-4 за штуку, то последние годы эта грань перейдена. Пара насадок стоит 13 Евро. По крайней мере в моём регионе это так. Попытки купить дешевые насадки я делал не раз, но обычно эта затея кончалась крахом — насадка работала неделю. Потом она начинала шуметь и характер вибрации менялся. Разборка показала, что из-за слабой пластмассы отламывается ось, на которой держится головка.
Попытка переставить головку на оригинальную, но изношенную насадку не удалась — диаметры осей оказались разными. Пришлось использовать решение, довольно странное, но имеющее право на жизнь — срезаем все щетинки со старой оригинальной головки и суперклеем приклеиваем новую. При наличии наждака время на операцию примерно 2 минуты. Результат вполне приемлемый.
И сомневаюсь, что Блендамет что-то там наносит) Паршивенька паста, имхо.
Спасибо за обзор.
Добавлю, что сам давно покупаю с ибея, но дороже, где-то по 80р штука выходит. Шлют из Европы и упаковка вроде как родная, но про оригинальность сказать сложно: в первых партиях от одного продавца головки щеток были чуть меньше оригиналов и без бледнеющей щетины; крайний раз взял у другого максимально схожие с оригинальными. Если кому интересно, поищу ссылку.
1. Очень быстрый износ, раз на раз не приходилось но было и такое что через неделю вращающаяся головка висела как сопля и ничего не чистила
2. Элемент на внутренней стороне насадки время от времени щипает за щеку, не очень приятное ощущение, особенно с утра.
3. Очень жесткие ворсинки по сравнению с оригиналом (у меня были насадки c «эфектом зубочистки») что не очень приятно для зубов.
p.s. Насадки использую в связке с Oral-B Professional Care 5000 D34 :)
ЗЫЖ Пользовать Орал стоматолог посоветовал, всем имеющим склонность к парадонтозу особенно, т.к. «со слов врача» — никакой щеткой вручную такой массаж десен сделать нереально… деиствительно поначалу было стремно (голова тряслась :) — но привык и крови с десен 100 лет как не видел. Еще из рекомендаций — менять зубную пасту постоянно (не пользовать одну и ту же)
P.S. А для таких моделей кто-нибудь в Китае щетки запасные видел?
ru.m.wiktionary.org/wiki/призвук
Кстати, у нас тут недавно филипс умер, года 3 прослужил одному человеку. Кроме того, я бы не согласился с безапелляционным заявлением, что филипс и лучше и быстрее. Оба производителя рекомендуют чистить по 2 минуты. Оралби подороже самого простого в теории по-любому чистит лучше, потому что очень широкий выбор насадок под любые зубы и трёт он чисто механически с хорошей амплитудой, в отличие от филипса. Я филипсом пользоваться не стал.
Самые простые оралби служат тоже по паре лет и либо умирают, либо крутить начинают слабее, нынешний семятитысячник — пока нет статистики, мало проработал.
Под самыми простыми оралби я имею ввиду всякие виталити: они крутят заметно хуже тех, что подороже.
у меня две щетки. у первой сдох аккум и она перестала. купил вторую, на замену. через некоторое время и вторая сдохла. новую решил не покупать, так как такой быстрый выход аккумов из строя не устраивал.
решил проверить первую — и внезапно, отстоявшись года полтора в кладовке, она заработала отлично (!)
а если бы не заработала, попробовал бы заменить аккум. начитавшись муськи, насмотревшись на самоделки, набрался храбрости и теперь уверен, что выкидывать прибор с несъемным аккумом нельзя до завершения попыток заменить аккумулятор. Герметичность восстановить каким-нть суперклеем.
вообще, кажется, у «браун» это маркетинговая стратегия — ставить в свои приборы аккумуляторы со сроком жизни года полтора. ремонт в официальном сервисе стоит больше половины стоимости прибора, что подталкивает к покупке нового.
приборы «филипс» живут намного больше.
С них хоть щетинки не отваливаются. Пришли недавно, так что пока только месяц в работе. Пока все нормально.
Единственный минус что заметил — тяжело натягиваются на ручку. Зато не болтаются.
При цене на пару оригинальных обычных Oral-B в 500 рублей (или одну с Кросс-Экшен), при этом если не следовать по пунктам инструкции (там написано, что при выцветании щетины щетку следует заменить — это происходит примерно через 3 месяца) — она нормально ходит полгода.
И можно на 90% быть уверенным, что пластик, как и все остальные материалы щетки — точно не токсичны, инертны и безопасны.
Стоит ли из-за такой ерунды рисковать? Это не пишущая ручка и не телефон — Вы в себя это засовываете ;)
Правда, у меня выходило около 80р за штуку (1.5 года назад), а щас там вдвое дороже. Ну, курс $, ясное дело. И брал я по 3 пачки — тоже чуть дешевле выходит.
Вот сравнение моих. (Справа — поюзаные насадки)
Оригинал
i65.fastpic.ru/big/2015/1018/55/759948ddbbe78f83734cffc2d380cb55.jpg
Похоже на оригинал
i65.fastpic.ru/big/2015/1018/6b/a60f9218b358f15e37b787b3a46a4b6b.jpg
Этот продавец
i65.fastpic.ru/big/2015/1018/b8/748745c83170c95ab41715543d2d4cb8.jpg
Не разваливаются, сделаны в Ирландии :).
На 2 месяца одной насадки хватает. Лучше, чем китайские.
Oral-B Professional Care — 7 год. ЧЯДНТ?
распродажи по этой товарной категории бывают нечасто, раз в 3-5 лет.
последний раз взял 4 расписные детские за 120 р.
Два раза в год (апрель и сентябрь) в Крокус Экспо проходит стоматологическая выставка — на ней компания Блендамед проводит презентацию модной щетки ОралБи (с блютуз) и дарит каждому слушателю насадку на эту щётку с пастой блендамед. В этот раз я был с супругой и получил 2 щетки и 2 пасты. Билет на эту выставку можно получить бесплатно зарегистрировавшись на сайте крокуса. (Можно взять несколько билетов и приходить хоть каждый день выставки — всего 4дня, и получать по новой щетке — главное ОРИГИНАЛЬНОЙ!)