Представляю Вашему вниманию еще один товар для мам и пап – ходунки для детей.
Приобретала порядка за 3$, сейчас немного подорожали.
Товар пришел довольно быстро, экспрессность продавца в плане отправки вполне устроила.
Вес ходунков небольшой, примерно 150 г, подходит для детей от 6 месяцев (как заявлено продавцом) и помогает им научиться ходить, но лучше начинать ими пользоваться, думаю, с 7 месяцев. Хорошая альтернатива довольно – таки дорогим (от 2500 руб.) столикам-ходункам и наклонам мам и пап при обучении хождению малыша!
Качество товара оцениваю как среднее: немного торчат нитки (видно на фото), а также чувствовался небольшой запах.
Параметры товара таковы:
Длина палки – держалки -27 см;
Длина лямки регулируется пластмассовыми застежками.
Держать ребенка удобно, особо наклоняться при ходьбе нет необходимости, что облегчает участь родителей при обучении ребенка хождению. Застежки надежные.
В данный момент нашему ребенку почти 7 месяцев, вот начинаем минут по 5-7 тренироваться в них хождением по квартире.
Минусы: малыша не оставишь в них одного (в противовес ходункам-столикам).
Плюсы: не травмоопасны как более дорогие приспособления (столы-ходунки).
Но все-таки наша семья выступает за естественное развитие ребенка, но в день минут на 10-15 можно в них и побыть (все забава ребенку небольшая).
Если вы все-таки соберетесь приобрести эти ходунки, взвесьте все за и против, т.к. цена определяет качество, а это низший ценовой диапазон.
Фото ходунков в деле:
Спасибо за внимание, проявленное к обзору.
1000 рублей дорого? Можно за 500 б/у найти. По личному опыту — если сразу не сломались, то не сломаются никогда, если их не ломать целенаправленно.
У меня два сына начинали с ходунков с колёсиками, полностью самостоятельно пошли в год и 1,2. Вполне нормальный срок. Бегали на ходунках много. Как только в их мирке возникает ситуации когда они не в ходунках, а нужно куда-то переместится, ребёнок делает первые шаги, тем более, что опыт перемещения в пространстве вертикально уже есть, благодаря ходункам.
Зачем Вы дезинформируте людей своими догадками?
У ребенка не хватит сил заехать на препятствие, которое сможет перевернуть ходунки.
Вообще на эту тему много есть мнений, ни разу не претендую на «знатока», может кто-то меня поправит/покритикует. В любом случае у меня без них ребёнок стал ходить… терь фиг угонишься :))
Надо проще к вещам относиться — это просто развлекалово для ребенка
зы — когда на даче у моего друга ребёнок забирался в большие ходунки (на колёсиках), то развлекалово наступало для всех — успей убрать ноги и защити ёлку/кошку) Кто не успел… сам себе злобный буратин :) Впрочем, чуть подросши, дитё перестал так делать…
Вот дети сами и учились ходить (с поддержкой папы или мамы)
Да, работал на 4-х работах, покупал картошку мешками (так дешевле) и прочие «веселости». Да и не стоит экономить на детях
Я как-то умудрился вырасти без памперсов. Они скорее сделаны для родителей, а не для детей.
А покупать соки и пюре в Ташкенте как-то странно
В списках покупок сначала пеленки, ползунки, распашенки, костюмчики, и т.д. (дети так быстро растут :))
Хотел просто сказать, что ходунки были не просто не в приоритете, а вообще практически не рассматривались как предмет для покупки
Да и одноразовые памперсы превращались в многоразовые методом выкидывания испорченного :-) наполнителя и укладыванием марли (очень уж удобно использовать шортики)
А то, что «памперсы — для родителей» — и да и нет. То, что удобно родителям, положительно влияет и на детей
2) ребенок прежде чем пойти должен КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ползать, для того что бы накачались нужные мышцы и что бы окрепли кости, которые смогли бы выдержать нагрузку на скелет очень сильно, когда ребенок встанет и пойдет. Сажая в ходунки ребенка, вы лишаете его возможности развивать свой скелет так, как заложила это природа.
3) ребенок уже привык бегать в ходунках без усилий, и когда вы вытаскиваете из них, ребенок может не захотеть прилагать больше усилий, и начнутся истерики (ну это индивидуально у каждого)
P.S. и не говорите, а вот я а вот вся моя семья бегали, выросли и все хорошо. То было много лет назад, в другое время, с другой экологией, с другими лекарствами. Если вы посмотрите на молодое поколение то ужаснетесь, на сколько многие из них больны. Наша экология, наш образ жизни не располагает к здоровью, и все чаще предрасположеность развивается в уже конкретные болячки, которые обошли наше поколение или поколение наших родителей стороной.
p.s.s. я лично все эти ходунки и шлейки не использовал с первым ребенком, и не буду со вторым, предпочитая взять ребенка за руки и так его поддерживая помогать шагать, да ходишь скрючившись, да так ходишь сложней нежели с ходунками, но я готов на это ради своего ребенка
Из неизвестных — местных ортопедов спрашивала, тоже говорят о чрезмерной нагрузке на неокрепший скелет.
А вот практика говорит об обратном.
А врачи — да, среди них есть большое количество тех, кто ребенка и в глаза не видел, зато его мнение для Вас явно авторитетно.
Если Вы с русским языком не дружите, то чего здесь делаете?
А минуса — удел недоучившихся школьников, которые не понимая о чем речь, пытаются показать себя обладающими огромной властью.)))
ато скучно стало )
кстати наш сын после того как оттолкнул руки помощи, а потом прытко побежал и навернулся аж дотянув лбом до асфальта, встал, чуть всплакнул, отряхнулся и сиганул дальше, но уже МНОГО осторожней и внимательней.