Давно приглядывалась к этим гелевым ручкам, само название которых —
Pilot Juice — обещало сочность и насыщенность цвета. Остановилась на небольшом наборе из пяти цветов: коричневый, кофейно-коричневый, тёмно-красный, зелёный и темно-голубой. Толщина пишущего узла 0.7.
И вот я получаю посылку и пробую эти ручки. Первое, что удивляет до «вау!» — это
ЦВЕТ. Не какой-нибудь привычный, например, банально синий… ну пусть ярко-синий, раз это Juice. Вполне естественно, что я ожидаю увидеть цвет, похожий на цвет прорезиненного грипа ручки, так как детали корпуса соответствуют цвету чернил.
Первую беру синюю – и, вот это да!!! Такой неожиданно глубокий оттенок! Это вам не привычные пластмассово-синтетические цвета, а прямо-таки какие-то сложносочинённые оттенки (пожалуй, только зелёный несколько банален).
Особенно понравились:
Dark Red: он же бордовый, он же фиолетовый, он же цвет семёрки цвета баклажан. Но не всё так просто: так же в нём замешано немного коричневого, желтого и ещё чего-то там припылённого.
Blue Black: правильно-синий, с которого начались мои «ахи». Приятный тёмно-синий – ну ни убавить, ни прибавить. Если точнее: синий с каким-то теплым оттенком, а не просто загрязнённо-затемнённый.
В детстве, в начальной школе, я любила рисовать орнаменты по клеточкам, помню, меня научил сосед по парте. Алгоритм был прост и доступен, и мы оба с удовольствием изрисовывали последние страницы тетрадей.
Ссылка для тех, кто хочет порисовать по квадратикам.
Коричневые и зелёный – просто яркие, хорошие оттенки. Тёмно-коричневый уходит в сторону жёлтого, серого, немного даже зеленоватого (мне лично больше нравится коричневый с оттенком красного).
Вот все цвета вместе. Эх, не люблю я осень.
Всего цветов – 24. Есть ещё 6 пастельных оттенков, которыми можно писать по тёмной бумаге, цвета металлик и даже белый. Толщина пишущего узла бывает: 0.38, 0.5, 0.7 и 1.0
Ещё одна особенность – это пигментные (или пигментированные)
водостойкие чернила, устойчивые к тому же к
выцветанию. Проверяю, насколько размываются водой.
Беру для сравнения ещё две гелевые ручки Pentel Oh Gel 0,7 и Erich Krause 0,5.
Чернила действительно почти не размываются водой. Особенно коричневые цвета. Относительно нестойким оказался темно-синий цвет, но всё равно испытание водой выдержал на порядок лучше, чем другие аналоги.
Внешний вид довольно симпатичный: удобный прорезиненный грип, кнопка и верхняя часть клипа соответствующего цвета, прозрачный корпус, через который хорошо виден уровень чернил. Как видно, синий тут у меня уже немного исписался. В целом, ручка удобная, в руках держать приятно.
Крепкий
пружинный зажим, широко открывающий «пасть». Можно запросто прицепить к блокноту или толстой обложке книги или даже на край кружки или стакана.
А можно сделать картонную подставку и развесить ручки в удобном для вас порядке. Ручку очень удобно схватить и снять. Короче, клип – одно удовольствие. Кстати, в нём есть отверстие: можно куда-нибудь привязать или нацепить что-нибудь миленькое.
В общем, я бы не писала здесь свой наивно-восторженный отзыв счастливого потребителя (ах, как я довольна!), если бы не эти умопомрачительные цвета. Теперь думаю о том, чтобы попробовать и другие оттенки.
Конечно, гелевых ручек на прилавках полно, но всё, что у меня было до этого, не впечатляло до такой степени, в первую очередь по оттенкам (если тут появятся ссылки на аналоги, я буду только рада).
Всем спасибо за просмотр, и тёплой осени – в душе и на улице :).
По крайней мере можно корректором добавить фактуры)
я несколько раз брал у этого продавца — pokydady — разные маркеры и чернильные ручки. Теперь, видимо, придется удавить жабу и взять juice — давно присматриваюсь…
Мне для работы (комиксы и стоковая графика) бывает надо реально МНОГО ручек…
Вы молодец, очень ответственно и оперативно реагируете на вопросы.
За обзор огромный плюсище, коллега. Видимо я один из немногих, кто не задался вопросом о покупке из ларька)