Здравствуйте. Совершенно случайно наткнулся на этот товар. И купил. Действительно очки для близоруких. И диоптрии есть. Можно выбрать от -1 до -6
Что интересно пришли в обычном пакете, без всякой защиты. И ничего, целые.
Оправа как оправа никаких грубых изъянов нет. Линзы ( конечно пластиковые) имеют благородный голубовато-фиолетовый отблеск.
Металлических винтиков нет, шарниры пластиковые.
Для интересующихся замерил необходимые размеры
Расстояние между дужками 12,8 см. Длина дужки до изгиба на уши 9,5 см. Расстояние между центрами линз 65 мм.
Что интересно, не смотря на смешную цену, смотреть через эти очки комфортно, нет искажений под любым углом. Вот только сколько они прослужат?
Понятно, что как основные их брать не стоит. А вот в качестве резерва можно купить пару- тройку штук или больше и распределить в машину, в квартиру, на дачу и решить одну из проблем очкариков- вечный поиск очков. Или еще, есть такая мужская забава рыбалка, у меня после таких забав очки выживают в 50% случаев. Поэтому подкупил еще трое очков Пусть будут.
анашуАшануради копеечных очков и стоять в очереди (как за колбасой при Брежневе), чтобы
оплатить эти очки.
Если еще присмотреться, то можно найти кучу мест в офлайне, где можно купить очки по приемлемой цене, а не ждать целого месяца и портить себе за это время зрение.
Но нищеброды не ищут легких путей и удавятся из-за жалких 50 рублей
Я сказал лишь, что не вижу смысла собираться и ехать в
магазин за копеечным товаром. Попутно если — да, можно прихватить по случаю. У меня к счастью, со зрением нормально, так что мне в любом случае это не грозит, только высказался за людей, кто волею судьбы живут вдали от ширпотребных магазинов.
Удивительный у нас народ — на очки 50 рублей жалеет переплачивать, а на пиво-водку-сигареты наверняка уходит больше. Пусть лучше глаза портятся, чем я переплачу лишние 50 рублей)))
Да эти очки ещё больше зрение испортят, так как хрен знает, какого они качества, из чего сделаны стёкла, соответствуют ли они диоптриям… Ну если конечно постоянно их носить.
а во-вторых, куда-то вас понесло совсем в сторону, ИМХО.
выше написал:
Зы: а плюсовые такие кто-то видел? Что-то в последнее время зрение стало падать, или микросхемы меньше стали, но мелкий шрифт читать стало трудно :(
у нас на мясном рынке в лотке с очками продают за 200 руб.,
правда там и выбор оправ богатый :)
Сабжевые очки можно прикупить, пусть валяются про запас.
Автору спасибо за такую находку и сам обзор.
Брал -6, отнёсся скептически к 50-ти рублёвым очкам, но решил попробовать взять для самого крайнего случая. В целом выглядят нормально, стёкла без пузырей, но точены криво и линзы немного искажены, особенно заметно когда мотаешь головой в стороны, а смотришь в одну точку. Эти очки искажают изображение и носить их неприятно для глаз.
В итоге сходил в оптику и заказал нормальные очки по рецепту за 5300 р, а старые оставил как запасные, т.к. стёкла изрядно поцарапались.
к тому же со всему возможными оптическими настройками
Да и на сайте не шибко дешево выходит, подобные очки насобирал на 68 долларов+доставка 10, а тут на следующий день очки забрал и рад.
Ценник одинаковый примерно, для обычных очков. Выигрыш заметен только при астигматизме. И ещё Зенни дают самый простой футляр с микрофибровой тряпочкой, у нас в оптиках покупать надо ).
Ценники на нормальные очки без этих астигматических приблуд примерно совпадают с ценником в нашем городе (особенно если учесть, что обследование на рефрактометре в хорошей клинике стоит как сам корпус очков), но с тех пор, как у меня в рецепте появились небольшие SPH и CYL, стало выгоднее брать у китайцев.
P.S. У нас по городу ценники на обычный тривекс различаются в разных оптиках более чем в два раза, на богатство выбора оправ мне наплевать — с учётом этого обследовался я в самой лучшей и дорогой оптике, а очки делал уже в обычной и дешёвой.
P.P.S. «самой лучшей» — определялось по личному мнению знакомой-офтальмолога, а не по ценнику :).
P.P.P.S. У нас в оптике надо в принудительном порядке из-под палки ЗАСТАВЛЯТЬ офтальмолога проверять на астигматизм. Причём, что забавно, проверять не особо хотят, но при этом и денег за это в случае отсутствия астигматизма не берут :-). Если он есть, берут 100 рублей сверху.
P.P.P.P.S. Глаза и мозг привыкнут даже к обозреваемым очкам. Но это вредно :)
Очки за такую цену — это просто смешно. Ладно еще оправа «копеечная», порой может подойти и то в редких случаях (я уже не говорю про наличие на ней заусенец, а это как раз-таки ваш случай). А вот оптический центр линзы должен совпадать с центром зрачка, к тому же на заявленном фото явная асимметрия зрачков по вертикали, так что сомневаюсь, что центры совпали, так как такие очки клепают под один стандарт.
Полимерная линза — это хорошо, но как минимум из CR-39, а в данном случае непонятно что.
У нас такие на каждом рынке и в каждой подворотне продаются, но покупают их те, кто не осведомлен о состоянии своего зрения и кому «лишь бы подешевле», например, старикам.
Та хоть 10 пар купите, но они должны быть качественными, а если нет такой возможности, то лучше одни — нормальные, нежели куча непонятного хлама.
ebay.com/itm/400816751613
и ещё. у прода заявлено: ширина 137 мм, длина дужки 125 мм. у вас явно другие размеры.
Пользую крайне редко, главным образом из-за того, что просто забываю о них, но в целом приобретением доволен.
В этом топике каждый прав, могу понять как и очкариков, для которых ежедневно носить очки это жизненная необходимость и потому отлично знающих толк в их качестве, так и подобных мне, вполне могущих обойтись в жизни и без очков и приобретших их за сущие копейки ради крайне спорадического использования.
Не скажу насчёт дорогих диоптрических очков с соответствующим ценой поликарбонатным стеклом, а вот в велосипедных, которые активно юзаю почти ежедневно, между дорогими и дешёвыми особой разницы не заметил, крупная дорожная пыль и насекомые способны и те и другие за один сезон покрыть хоть и не особо мешающими ездить, но, всё-же, раздражающими микросколами, да и пОтом в жару одинаково их заливает.
С потом понятно, пыль достаточно просто сдуть со стекла, а вот конденсат от испарений и случайные отпечатки пальцев очень раздражают, и иной раз сложновато стираются.
тряпочкасалфетка, а стираемый ей «мусор».Олеофобное покрытие, также как и остальные, тоже имеет право на жизнь)
ebay.com/itm/380936587902
Почему зрачки и радужки не круглые? Из-за обозреваемых очков?
Качество изготовления обыкновенное.
А вот как очки это использовать можно только очень недолгое время…
Сильнейшие искажения по бокам и даже в центре есть что то не то.
Одеваю свои по рецепту — все отлично.
Одеваю свои купленные за 450 рублей готовые — немного хуже.
Одеваю эти — просто ужас… ради эксперимента посмотрел кино 5 минут, глаза прям заболели,
правда когда снимаешь быстро проходит.