Здравствуйте. В этом обзоре я расскажу о двух аксессуарах предназначенных в первую очередь для повербанков, но можно применять на других устройствах имеющих USB порт.Это «настольная лампа» ( ссылка дана выше) и
фонарик. По ссылке он распродан, но есть куча предложений по той же цене.
Посылка шла 16 дней. Трек типа LQ00755ххххCN.
Конверт.
Лампа находилась в приличной коробочке, правда несколько помятой.
Фонарик же был скромно завернут в целлофановый пакетик
Лампа размером с обычную ручку. Весит 18 г.
Диоды закрыты матовым " стеклом" благодаря чему лампа дает рассеянный, лишенный контрастных теней свет.
С тыльной стороны виден радиатор отводящей тепло от светодиодов
Корпус лампы сделан из эластичного пластика позволяющий сохранять приданную форму
Производитель заявляет мощность лампы 1,2 ватта, при напряжении 5 в. Проверим.
Около 1 ватта, немного меньше. Радиатор при этом нагревается до 51 градуса.
Для своих размеров лампа дает неплохой свет.
Цвет при покупке фонарика я не указал, мне достался желтый, лучше бы черный по цвет повербанка…
Характеристики
Input voltage:5V
Input current:260mA
Output voltage:3.4V
Output current:350mA
Flux:100LM
Size:45*25*25mm. Вес 14 г.
Сбоку видно белую кнопку. При нажатии она кликает, несколько туговата. Хотя для такого типа фонариков кнопка не очень то и нужна. Понятно что режим один- вкл.- выкл.
Разбираем и видим широко распространенный светодиод на алюминиевой звезде.
Звезда единственный теплоотводящий элемент, заключенная в пластиковый корпус может охлаждаться лишь через зазоры в корпусе.
Диод подключен через токоограничивающий резистор 10 ом, а больше здесь ничего и не надо, так как фонарик питается от стабилизированного источника тока.
Мощность в полтора раза меньше заявленных 1,3 ватта. При отсутствии нормального отвода тепла может это и к лучшему.
В фонарике используется пластиковая tir линза, благодаря которой получается размытый хотспот плавно переходящий в боковую засветку.
Комфортное освещение в пределах 3х метров.
Вынужденно опробовал фонарик в качестве налобника, с таким широким лучом и рассеянным светом как будто для этого и создан.
Вообщем полезные вещи, для туристического быта особенно. Мало потребляют энергии и светят ярко, что от них и требуется.
У моей очень прятный теплый свет. А у не фирменных бывает холодный оттенок. Вы эту тему никак не осветили ;)
Я в электричестве профан, поэтому вопрос — есть зарядка/повербанк Миллер внутри аккум Самсунг 2600 — сколько лампа на одном заряде аккумулятора проработает?
Если светить на стену, полкомнаты освещает
А вот на улице вместо фонарика не очень.
Недавно дома отключали свет, как дежурное освещение лампа очень неплоха
В маленьком помещении со светлыми стенами типа ванной так вообще шикарно.
aliexpress.com/item/U95-Portable-Pocket-Card-Lamp-Bulbs-Led-Keychain-Mini-LED-Night-Light-USB-Power/32271105726.html
aliexpress.com/item/2pcs-Mini-Usb-5050-4-LED-lamp-computer-keyboard-panel-bulbs-mobile-notebook-Night-Light-Mobile/32250407122.html
есть и с сенсорным включением/выключением, с диммерами, и на 6 светодиодов, и в защитной оболочке…
Самые мелкие (на 2-3 светодиода) можно носить в кошельке.
устройства с юсб выходом имеют стабилизацию напряжения и ограничение по току. но для того диода ограничения слишком велики.
зы. ссылка первая попавшаяся. подобных предложений много.
как выше подметили, в ориг. часто холодный цвет, в неориг. как правило теплый.
Ну и гнутся ориг. совсем по другому, т. е его потом проще разогнуть и согнуть по другому (объяснить трудно, надо просто погнуть разные в руках)…
Я бы сказал, как попадется)) Где либо возможность выбора, я не встречал.
дешевых купи тройку штук, у разных продавцов, думаю точно теплый попадется.
Из штук 10 неориг. Только пара холодных попалась.
Дак как считаете, пойдет для моей задачи или нет?
Нужно еще хаб купить и удлинителей.
Сейчас сгоняю до банкомата, может кто поможет в выборе фонарей? :)
Цена не самая низкая. Поищите есть и ниже тыкнул просто первую попавшуюся. А то покупка хаба проводов и тд выйдет так же по цене ССЫЛКА
можно и такие ССЫЛКА есть и красные задние, и белые передние
или такие ССЫЛКА
Обзор тут писал:http://chabr.ru/usb-ventilyator-xiaomi-mi-fan-zabavnaya-igrushka-ili-poleznaya-veshh.html
В жару более актуальный девайс, нежели лампа)