Здравствуйте. Предлагаю обзор мужского кошелька. Почему я купил именно этот? Все просто, попалась мне в инете
эта рекламная страница
где похожий товар продавался со скидкой всего за 1390 рублей.В конце описания было предупреждение-
остерегайтесь дешевых подделок портмоне Bailini Genuine! А почему я их должен остерегаться, это не телефон и не часы. И через 5 минут нашел на ибее похожий как две капли воды кошелек, но за 156 рублей ( по тем временам). Ну и заказал не раздумывая.
Посылка пришла обычным отправлением( тем который бросают в почтовый ящик)
Кошелек был помещен в пакетик с фирменным логотипом
Имитация натуральной кожи великолепная, даже имеются отдельные искусственные потертости имитирующие старую хорошо сохранившуюся вещь
Кошелек на развороте представляет собой книжку с двумя «страницами», на каждой расположено по три кармашка для пластиковых карт, а на задней «обложке» прозрачный карман.
Под всеми кармашками имеются дополнительные потайные карманы
Для купюр 2 отделения, одно закрывается но молнию.
Внутри подкладка с фирменным логотипом
Края кошелька прошиты, в одном месте имелись торчащие нитки в конце шва. Здесь, и в других местах где шов заканчивался, я промазал клеем Момент, чтобы швы не поползли.
В кармашках для пластиковых карт подкладка держится на клею
Передняя «обложка» не имеет кармашков, но зато демонстрирует не закрытую подкладкой мездру, подчеркивая натуральность изделия.
Не удержался и подпалил в одном месте зажигалкой.
К моему удивлению ничего не оплавилось и запахло паленой свиньей. Все правильно прессованная кожа- искусственный верх склеенный, спрессованный с натуральной изнанкой.
Кнопка.
Здесь сабж уже снаряженный
Некоторые считают недостатком отсутствие отделения для мелочи. Пользовался портмоне с таким отделением, ничего хорошего. Кошелек неимоверно распухал, мелочь доставать неудобно, найти нужную монетку с первого раза невозможно. Поэтому по моему мнению отделение для мелочи в таких портмоне как в телеге пятое колесо.
PS. Отличий от кошелька по ссылке в начале обзора не нашел
(судя потому, что вы заказываете клон кошелька в Китае — вы не олигарх :-))
(P.S. Ваши обзоры мне нравятся :-) )
Никого ни за что не агитирую, сам в основном пользуюсь карточкой, но случаи бывают разные. Бывает, что в кошельке оказывается довольно много мелочи и, ИМХО, отделение на такой случай там быть должно…
я каждый вечер, приходя домой, выгребаю всё из карманов брюк на отдельно предназначенную полочку. Утром — раскладываю обратно. Попутно выбрасываю фантики и чеки.
Кому лень — собирают вещи с пола.
Мелочь, лежащую на полочке отдаю детям.
Старший сливает её в макдоналдсе, младший покупает себе жвачку и попрыгунчики в магазине.
Иногда происходит сложнейший обмен:
я отдаю мелочь старшему
старший собирает два стакана мелочи и меняет у матери на купюру
жена мне — ни чего
Конечно, можно было бы сразу ссыпать мелочь жене в кошелек, но тогда старший пролетел бы мимо бигмака :-)
кроме того, мои дети (не знаю почему) жвачкам предпочитают мячики.
А сейчас смотрю на ибее товар есть только у британских продавцов.
баксов за 10 — 15
оказался галимый кожзам.
подарил кому-то
Кто не знает, принцип действия таков: монетки держатся силой пружинки снизу и небольшой перемычкой сверху, всегда отсортированы, всегда на своем месте. Идеально.
Слава Лукашенке что я беларус и редко имеют дела с монетами. Зато когда связываюсь — сильно плююсь. Самый неприятный анахронизм.
Сейчас такие таскать — неудобно и тяжело.
В тагиле, наверное, пользовалось бы спросом, там, помнится, как раз, под копейки было
:-)
А то бывает звонишь домой дочке:
— сходи купи батон!
— а деньги где?
— а в баночке наковыряй! и шоколадку к чаю купи, если останется
Что мешает отдавать мелочь в магазине кассирам или платить за проезд?
и это тоже. Мало того, у меня и бумажников два (нет, пожалуй три) один с зажимом для денег с магнитными «створками» там мелочевка лежит и в кармашке электронный пропуск рабочий, этот всегда при себе. В рюкзаке еще один, скорее кардхолдер, набитый карточками и крупными купюрами и там же, в рюкзаке чистый кардхолдер, с редко используемыми картами.
В общем, каждый сходит с ума, по своему
Спасибо.
Магазин — мелочь нужна (сдачи может не быть)
Проезд — мелочь нужна.
Такси — мелочь нужна
Везде мелочь нужна.
А мелочь оставляли в своем кошельке
В Москве на банковкую карту не купишь в кассе метро проездной на 60 поездок!
В кассе метро, Карл!
Не, мы тут в Москве не зажрались. Просто те 2 рубля что я теряю в месяц не стоят дыр в кошельке и порванных карманов.
Почему?
Потому что в метро вы не ездите!
Да, да, гражданин, именно вы.
Если бы ездили, то знали, что билет на много поездок в метро по карте не купить. Только кэш
Имеющих карты типа Авнгард-Метро и пользующихся ими, ИМХО, пренебрежимо мало.
Дорого.
Сам имею метро-карту и не пользуюсь — на 60 поездок дешевле
отдельного отделения под мелочь нет, но есть вот такой карманчик
кошелек крепкий, по старому курсу доллара было весьма неплохое приобретение
ЗЫ Сам мелочь и мелкие купюры складываю в подлокотник в машине — оттуда выгребаю в случае нехватки наличности в кармане или по просьбе продавцов.
Карточкой стараюсь не пользоваться при оффлайн покупках/платежах — не хочу, чтобы банки обогащались за счет продавцов, а те ставили цены с учетом расходов на банковские операции.
т.е. продавцы УЖЕ учли процессинг в цене, не зависимо от вашего хотенья.
дома 5-ки 10-ки выкладываю в банку (один раз уже сдал на 18 т.р.), а всё, что меньше, отдаю ребёнку в копилку.
Ты же им весь «бузинес» поломал…
Увижу эту рекламу — буду в комменты постить ссылку на твой обзор. Жаль, что трут практически сразу, но мож хоть кто-нибудь успеет не повестись (а ведь такие есть...)
обычно на таких landing-страничках форма обратной связи тупо очищается java-скриптом и им же выводится alert-окно типа «спасибо за отзыв, после проверки он будет опубликован на сайте»
Вот теперь использую его для заначки. Как основной использую тонкий кошелек с парой купюр и карточкой для оплаты.
Пытаешься людям объяснить, что не стоит вестись. А толку то? Люди простые везде есть.
За обзор +
время — один из немногих невосполнимых ресурсов.
Вынул внутренню часть-визитницу — получил очень тонкий кошелек с двкмя отделениями под карты и одним отделением для купюр.
Кошелек с двумя кармашками для мелочи.
На роялти не претендую. :-)
Буду первым покупателем.
Когда я раньше таскал кошелек в кармане, то тоже много в него не пихал, чтобы не распухал до безобразия.
Монеты, также как у одного из предыдущих ораторов, валялись в машине (В Пассате специальная монетница была в бороде уже прямо с завода) и брались по необходимости.
Потом всё изменилось, кошелек вырос в размерах и переехал в сумку.
И теперь мне сильно нехватает в нем двух отделений под монеты.
Под крупняк 10, 5, 2, 1 рубль и под копейки.
Тоже везде, где можно, пользуюсь карточками и могу неделями ходить с мелочевкой на булку хлеба и пакет молока в кошельке.
Но, вы же знаете в какой стране мы живем.
Во первых пластик не везде принимают.
Депутаты уже который год хотят принять закон, которым обязать принимать пластик все торговые точки.
Но борьба с курением и пьянством видимо намного важнее. :-)
Во вторых, в мелких лабазах, в которых я удовлетворяю мелкие надобности типа хлеба, молока и т.п. продавцы освоили способ прибавки к зарплате.
Они в наглую говорят, что нет сдачи и смотрят на тебя «честными» глазами.
Не каждый же будет возмущаться из за 2-10 руб. А за день 200-300 человек и с каждого по рублю, неплохой навар.
И вот таких вот продавщиц я жестко троллю.
Нет сдачи говоришь, на тебе килограмм мелочи, специально выгребу самую мелочь, даже если есть монеты покрупнее.
Неиссякаемым источником мелочи являются таксисты-маршрутчики, которые не упускают случая сгрузить всю мелочь в качестве сдачи. Я плачу им той же монетой.
Тут конечно не место для споров о воспитании детей, но я своим просто так деньги не даю.
Они привыкнут, что деньги легко достаются.
А как известно — легко досталось, легко рассталось.
У меня все трое пацанов карманные деньги зарабатывают.
Пятерку, четверку принес, в конце недели расчет, такса установлена.
За двойку минус. На родительском собрании пропесочили — штраф.
В комнате прибрал, посуду помыл, пол пропылесосил, мусор вынес, за труд получил вознаграждение.
За четвертные и годовые оценки плата в 10-ти кратном размере.
Пусть с измальства привыкают к суровым реалиям жизни.
Через это они и учатся хорошо и домашние дела делают без вопросов, даже ссорятся, кому в магазин бежать или пылесосить.
Одно меня тревожит, что могут вырасти меркантильными людьми, рассматривающими каждое телодвижение на благо кого либо через денежную призму.
Но я думаю это меньшее из зол.
:-)
зы
я думал над подобной системой коммерческого воспитания.
Отказался, т.к. возможные минусы перевешивают все возможные плюсы.
За год ежедневного использования не развалился. Покупал на алиэкспрессе за 20$. Брал
тут(ссылка не вставляется)Сейчас цена на него в том магазине 66$ O_o Можно найти дешевле.
Карман для мелочи не нужен. Ношу в кармане, избавляюсь от нее при первой возможности.
Российские купюры, входят как раз. Евро в развернутом виде торчат. Слишком широкие.
Хотя если наличных много, то его конечно распирает. Слегка ослаб зажим, но не фатально.
После года использования:
Резюме.
Хожу с ним уже год. Вполне доволен. Всем любителям маленьких кошельков рекомендую. ;)
вот когда начнёт к рукам прилипать вот тогда ))))