Здравствуйте. Обзор термометра для автомобиля. Куплен для контроля температуры в салоне автомобиля летом, в жару
Предыдущий
обзор
Пришел в сборной посылке, в коробочке. Надписи на коробке на английском и русском.
Здесь мы видим характеристики
И сразу несоответствие.
1. Почему часы -термометр? Это же просто термометр.
2. Питание от батарейки типа LR44. Но мы видим батарейку LR54
Она гораздо тоньше LR44 у которой толщина 5,4 мм, а у LR54 3,05 мм, соответственно и емкость меньше
Но если вставить LR44 в слот, крышечка не закрывается — батарейка не подходит по высоте.
Под присоской расположена пара кнопок. Правая переключает в фаренгейты. Левая выполняет роль ресета. При нажатии показания исчезают, и через секунду восстанавливаются.
Термометр имеет дисплей работающий на просвет и устанавливаться должен на зеркало заднего вида автомобиля, судя по названию. Но если посмотреть снизу, прикрепив термометр на зеркало, мы не увидим ничего.
Наибольшая контрастность дисплея при обзоре ниже уровня глаз, либо термометр должен быть расположен под небольшим углом. Лобовое стекло для этого не подходит. Термометр смотрит вниз и ничего не видно.
Остаются боковые стекла. Тем более они меньше подвергаются интенсивным воздействиям прямых солнечных лучей.
Можно оценить температуру в салоне снаружи, возможно нужно перегнать машину в тенек.
Точность показаний сравнима с другим цифровым термометром и где на 0,5-1 градус завышает по сравнению со спиртовым.
Чтобы термометр надежно держался на присоске контактные поверхности должны быть обработаны хотя той бы же омывающей жидкостью, присоску можно смазать слюной ( будет сидеть еще крепче), стекло куда крепится термометр в это время не должно быть холодным. Прибор не подходит для зимнего времени, так как разница температуры в салоне и снаружи очень большая, а термометр прикрепленный к стеклу будет показывать нечто среднее, скорее больше уличную температуру.
Или здесь есть обе функции?
Это скорее дизайнерский объект, чем полноценный прибор. Ну, может кому то нужен. А так то я думал во всех встроенные стоят)))
Но лучше ничего, чем эта дрянь на боковом стекле)
один такой я установил в холодильнике, второй валяется на балконе))
О точности говорить не приходится, температуру завышает градуса на 2. В принципе, за полную стоимость вещь можно считать бесполезной, но брал её на Тини с использованием бонусных баллов, вышло что-то около 20 центов, за такие деньги вполне себе приятное приобретение.
Конечно будет, как и все термометры. Но если его правильно установить ( не на лобовое стекло) да вероятность этого нагрева намного уменьшится.
А если солнце светит с другой стороны? Ничто не мешает перелепить термометр на сторону противоположную сторону от солнца.
Присоска прикручена к корпусу сквозным винтом.
Взял я то, что было под рукой, под рукой в тот момент оказался совершенно бестолковый флюс-гель с консистенцией сметаны примерно, промазал головку винтика и рядом — загерметизировал то бишь это место — все держится…
Можете там хоть солидолом промазать, хоть клеем — только что бы было абсолютно герметично.
Затраты времени — секунд 5…
Так что пойдет даже жевательная резинка, если она оттуда не отвалится в процессе :)
И поделом ей.
покупала такие же больше года назад себе и приятелю
висят дома на кухне, на кафеле держатся хорошо и цифры видно (ну кафель светлый)
температуру показывает правильно (по сравнению со спиртовым), ну +- полградуса я не считаю
батарейку вот недавно меняли, причем почти одновременно на обоих (а вот марку не помню...)
Длинный винт, скрепляет всю систему, прижимается через шайбу головкой к основанию присоски.
Все, что нужно, что бы эта хрень нормально держалась — загерметизировать, и тогда хрен отдерешь.
Проверено — из пяти экземпляров изначально нормально держалась только одна, остальные падали, кто за минуту, кто за пять.
После герметизации — два висят уже месяца три, остальные не знаю — не у меня уже.
Кстати, а выбиралась из расчета подороже что бы было?
Потому как без напряга можно найти процентов на 40 дешевле…