На этот раз приобрел я себе новый модный девайс — «умный браслет» Xiaomi Mi Band, причиной покупки был конечно интерес к умному будильнику, часто приходится вставать на работу в 5:40 утра, и вопрос о «правильном» пробуждении встал ребром, поначалу я пользовался программкой «Sleep As Android» отличная программка, для ее работы нужно было положить телефон рядом с собой во время сна, поставив его на «режим полета». Программа очень понравилась, но иметь будильник на руке было еще интереснее, и хотя все было задумано так прекрасно, на деле вышло совсем по другому.
Но начнем с упаковки, стандартная сверх прочная упаковка от Xiaomi, на удивление, больше чем для гарнитуры Pistons.
Под крышкой зачем то сделано красиво.
Внутри сам девайс.
Кабель для зарядки и инструкция.
На руке выглядит солидно.
Если посмотреть на браслет, как обычно смотрим время, то световой индикатор показывает насколько ты сегодня прошагал норму.
Сама капсула.
Браслет:
Вес: 8,5 грамм
Размер: 230мм
Регулируемая длина: 157-205мм
Материал: Термопластичный силиконовый вулканизат (TPSiV)
Имеется пыле — влаго защита IP67
По собственным наблюдениям, постоянно его мочил, руки мыл под краном, все отлично.
Сам браслет имеет только 3 индикатора — точки, так что для работы с ним нужно ставить приложение, соединение идет по Bluetooth 4.0 и нужен Android 4.3+
Установил я предел 8000 шагов в день и пошел гулять, в целом очень здорово, когда под конец прогулки оказалось что не хватает пары сотен шагов, решил прогуляться ещё, это самый большой плюс устройства, нацеливает на большую активность, новые рекорды, как некоторая игра.
В самой программе есть и другие виды спорта кроме прогулок, но они мне без надобности.
Что же касается умного будильника, установил я его на 10 утра и попросил подругу позвонить (на всякий случай), проснулся я от звонка подруги. Так было 4 дня подряд, очень засомневался я в том что он вообще будит и тут прочитал такую информацию:
Если установлен обычный будильник: в назначенное время вибрирует 5 раз.
Если установлен умный будильник: за 30 минут (это не изменить) до назначенного времени начинается отслеживание быстрой фазы сна. Если вы начали ворочаться – вибрирует 3 раза. В назначенное время: если вы проснулись – вибрация 1 раз, если не было зафиксировано движений, то браслет последний раз провибрирует 3 раза.
В общем теперь понятно, что без обычного будильника эта «умность» совершенна не дееспособна и приложение «Sleep As Android» куда действеннее, возможно он хорошо определяет фазу когда надо будить, но разбудить не способен совершенно.
Кроме того, почему то будильник вибрирует один раз в 12:00, можно былоб подумать что ошибка с +3 и +4 у Москвы, но разница то 2 часа.
Другой случай, когда я в телефоне, после перепрошивки, исправил часовой пояс, то данные за сегодня у него обнулились и с 4000 шагов стало 0 шагов.
В общем, наслушавшись восторженных обзорщиков, могу сказать конечно интересно что он считает калории и шаги, это побуждает больше ходить пешком, и в этом, на мой взгляд, его единственный плюс, разблокировка только на прошивках MIUI 6, так что даже Xiaomi Red Rice 1S её не имеет. Умный будильник может и умен, но возможности разбудить человека, который постоянно недосыпает, у него крайне мало, три раза повибрировать по нескольку секунд это далеко не метод. Итогом имеем симпатичный девайс, которому не повредила бы какая-нибудь элементарная пищалка, а так, как будильник сомнителен.
версия: 1.1.611 Rus с нотификациями Xiaomi Mi Band
Я например прекрасно просыпаюсь по утрам от него (тем более в последней прошивке будильник более настойчив стал), мне удобно когда браслет вибрирует, если я не слышу входящий звонок. Ну и уже как доп опция посчитанные шаги.
Купил супруге. Работает в связке с Красным рисом, который 1S. Так как, она просыпается раньше всех, будильник будит только ее. За месяц так привыкли, что уже не представляем как без него-то обходились.
А оценивать полезность покупки за других людей вы не можете, нет у вас такого права.
Сомнительно расписывать свое мнение о том чего не имеешь!
в целом доволен, правда вибро будит не всегда, но это не косяк вибро — если спать по 4-5 часов неделю подряд, тяжело вставать с любым будильником
Тоже вот жду такой браслетик, чтоб от звукового будильника отказаться вообще.
Вопрос по сну важный, как часто зная, что рано надо встать у вас есть желание рано лечь?
Ведь не всё работают по 10-14 часов. Я признаюсь бездарно тратил время, сейчас взялся за себя и нормализовал свой день проходя за день по 14-16 тысяч шагов и занялся йогой. Друзья смортрят как на сумашедшего…
Там вроде режим теста есть в программе.
А тут оказывается субъективное, негативное мнение — вот это хорошо, а то одни холивары. Спс.
Слова надо использовать к месту))))
подобные устройства не сделают чуда если вы хронически недосыпаете и не соблюдаете режим. они всего лишь помогают отследить ритмы вашего организма и подобрать более подходящий режим, но соблюдать его вам все равно придется самому.
у меня так было еще с первым слиптреккером. тоже спал всегда по разному и катастрофически не высыпался даже когда спал много. благодаря выдаваемым графикам выяснилось, что у меня комфортное пробуждение находится примерно через 5.5 часов после засыпания. но ложиться то в нужное время мне все равно пришлось самому. за несколько месяцев привык к подобному ритму и сейчас будильником пользуюсь только если время подъема отличается от обычного. а в обычные дни встаю без будильников с разбросом в 5-10 минут.
Попробуйте.
К моменту его прихода я месяц спал до 9-10 утра (переезд, поиск работы).
Уже на следующий день после прихода браслета нужно было встать в 5:50, и это была первая проверка браслета, которую он успешно прошёл.
На данный момент я уже 2 недели встаю в 6:00, и каждый раз я просыпаюсь от вибрации браслета.
Но я стараюсь спать минимум по 7 часов в сутки. Думаю, если будет меньше, то не проснусь.
«Не хватает кармы для голосования» — написало, когда стрелочку нажал.
К сожалению, бывает и такое.
А если вам скучно просто ходить — вступайте в сопротивление, сами не заметите, как 10 километров в день станут нормой :)
PS привет ингресовец )
Осталось разобраться, что делать то надо :)
скайп — такой же как и никнейм тут
Решил взять браслет по купону 25$ на ebay, платить реальные 26-30$ было жалко, а разницу еще терпимо.
В одно время была задержка с купонами. Активировал купон на 25$, половину лотов у меня закрыли за неуплату. Решил посмотреть, что есть. В закладках был браслет, у продавца был последний за 27$. Заказал, дошло за 10 дней.
Заряжен был 22%, сегодня (через 7 дней) попросил зарядить.
В целом понравился.
Меня будит плохо, т.к. сплю меньше 6 часов. Пару вибраций для пробуждения, реально считаю минусом. Дополнительно, чуть позже по времени, стоит Sleep As Android, и пара будильников простых.
Плюс в том, что показывает, во сколько окончательно проснулся и встал.
Вибрация при звонке ощутимый плюс. В шагомере поставил 8 тыс, периодически выполняю норму, особенно если приходится «пройтись» по магазинам.
Сейчас обновил программу до 1.1.712_264, потерла данные за последние 4 дня. Посмотрим, как изменится режим будильника.
Очень нравится вибрация при входящем звонке, теперь звук телефона всегда стоит на самом минимальном уровне. Первое время просыпался от умного будильника в бодром, хорошем расположении духа, но только первое время — позже, совсем сломал график сна, теперь вибрацию просто не чувствую…
На количество пройденных шагов перестал обращать внимание после первой недели использования.
Да, и автор кажется не указал главное достоинство браслета — работа без подзарядки более месяца!
Сплю по 6.5-7.5 часов. В большинстве встаю с первых секунд звонка. Шайтан браслет на меня не действует. За неделю ни разу не разбудил
Использую как просто трекер и для разблокировки телефона. Удобно.