Всем привет. Все ходил и смотрел, а нужен ли мне повер банк. В итоге решил, что пусть лучше будет, чем в один прекрасный момент вспомнить мои размышления и пожалеть, что не заказал. Решил сделать заказ на Ебей, так был скидочный купон, заказал две штуки у одного продавца.
Оплату сделал 09 сентября и уже 25 забрал его на почте ( трек номер — LQ000824047CN).
Упаковано все было добротно, но все внутренние части пластикового кейса откололись.
Вскрыв упаковку я начал сомневаться в том, что получил настоящие повербанки. Смутило отсутствие голограмм
Внутри кейса лежал белый проводок и инструкция на Китайском языке.
После вскрытия кейса принялся за раскурочивание банки. Смутил еще тот момент, что открывался он совсем не так, как было на видеороликах и обзорах банки. Сперва надо было снять пластиковую вставку на передней панели банки, держалась она на нескольких защелках, после чего надо было вытолкнуть содержимое через из металлического корпуса. На всех роликах, что смотрел до этого, на задней поверхности снималась наклейка, за ней шли винты, открутив которые, можно было разобрать банку.
После этого смутило внутреннее содержимое, так как оно также в разы отличалось от того, что я видел ранее в обзорах. Вместо металлической ленты, соединяющей банки с платой контроллера были два тоненьких проводка, один из которых был закреплен малярным скотчем.
Общий вид платы также отличался от того, что видел ранее
С обратной стороны банки крепились с корпусу с помощью скотча.
Как видите, маркировок на банках не было.
Замерить мощность банок нечем, как и выходное напряжение также.
Вторую банку вскрывать не стал, думаю, что там все тоже самое, так и лежит в упаковке.
Сказать, что расстроился, ничего не сказать. Из нас двоих (кошка и я) посылке была рада только кошка, ибо любит она у меня всякие пакеты, коробки и пупырчатый целлофан, а до банки ей нет никакого дела.
Пы.сы: Знающие и опытные люди, подскажите, как быть в дальнейшем.
Написал продавашке о том, какой он плохой человек, что отправил он мне подделку, в ответ получил сообщение о том, что, друга, не волнуйся, шли обратно банка, а я верну тебе твой деньга.
Теперь вопрос, что делать, оставлять себе особо нет желания (а то еще взорвутся где), кто оплатит возврат, стоит ли вообще возвращать, как открыть спор и вернуть деньги за обман?
открывай спор в ебей — тебе выгодней будет т.к. оплаченная сумма вернется на карту
и плюс вернется купон (10 баксов же использовал?) на палку — можно будет этой суммой оплатить что угодно
вот что у меня было — 118,57 вернулось на карту и 20,92 купоном на палку
полный обзор тут
частичный возврат у вас был или полный?
возврат полный. Что теперь, палку теребить? )))
спор был в ебей
Я с продом не договорился, перевёл в кляйм.
Ну и оригинал муськовчане давно берут ЗДЕСЬ
Тоже вроде оригинал (судя по обзорам, свой вскрывать не хочу)
Должны вернуть деньги полностью, отсылать обратно не нужно.
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=RP/SERVISE/RU/Home/postuslug/InternationalMail/goodslist_import
пункт 2. я так на али выиграл уже много споров и ничего обратно не отправлял
бесплатный сыр.
Стараюсь покупать такие вещи в проверенных местах, где помимо «мамой клянуcь» от продавца есть ещё и некая гарантия посредника и отзывы других покупателей.
одного продавцаниже правильно написали, выиграл 4 лота+один добавил по buy it now -всё оказалось в корзине, воспользовался купоном на всё.фейки ещё обратно отправлять посоветуйте, ага
спор открыть надо на полный возврат и всех делов
Хотя, конечно, не лишним будет сначала проверить емкость устройства. А то вдруг все соответствует.
Формально тоже смартфон и размер дисплея и внешний вид 1:1. Только в этом случае Вы вряд ли скажете «да кто там их отличит, нормальный же смарт и с картинкой товара совпадает».
Везде в конце так и написано-" Производитель вправе изменять технические характеристики и комплект поставки без предварительного уведомления."
Тем более что сам производитель у себя на сайте официально заявляет (с указанием производителей) какие чипы и какие банки использует. Вроде и статья у них была как палево отличать…
Я первое, что сделал, тоже разобрал и проверил, что внутри всё, как и заявлено.
А на фото здесь — внутренности даже отдаленно не похожие на оригиналы с безымянными банками.
Поэтому самое правильное — проверить, что это неоригинал, а потом наказать продавца. И уж после этого можно тестировать и по итогам теста — выкинуть в мусорку.
Original 10400mAh Power Bank Portable Li-ion Battery Charger 2A
For Apple iPhone ipad Samsung Xiaomi CellPhone
Brand: Universal
Original 10400mAh Portable Power Bank External Battery Charger
Color: Silver
Compatible with Xiaomi, iPhone, HTC, Samsung, smartphone and Tablet PC (the power bank will adjust the output power automatically to meet different devices' needs)
Доказать скорее всего ничего не получиться — у него не написано прямо, что это Xiaomi
Даже если продавец на сайте прямо укажет, что пришлёт подделку — это не освобождает его от ответственности.
Один геймер как-то купил на ebay себе игровую консоль xbox, ждал приставку, а пришла фотография, и у продавца в лоте не было написано, что он именно приставку продаёт, но цена была как за настоящую приставку. Всё-таки потом справедливость восторжествовала.
Автору желаю удачи в решении проблемы.
Известно, что там не подделка, на муське уже куча подтверждений
И оригинал тоже может быть со скотчем внутри с таким же абсолютно. А то что на видео видел, так это точно кто-то подметил, производитель сто раз мог уже конструктив поменять.
Вывод о том что могут взорваться не обоснован ничем, я просто посмеялся если честно. А оригинал не взорвётся можно подумать. Я бы оставил, или продал желающим. И не стоит расстраиваться из-за такой ерунды.
Но в любом случае можно померить ёмкость… Может не так всё и плохо.
Я, кстати, именно после этого сообщения на Али получил полный рефанд за поддельный MI3
и как теперь жить?
я конечно могу ошибаться, но разве это не так?
вот ссылка www.mi.com/sg/mipowerbank10400/
Например, если продаван перепродает их поштучно, то автоматом доплачивает $5.
Уж извините, что потревожил
Потом вернут деньги.
как думаете, лучше в микроволновку сунуть, или просто топором пополам?)
Продавец у которого ВСЕГДА товар оригинальный но немного дороже:http://ru.aliexpress.com/store/product/Geniune-Original-10400mAh-Xiaomi-Power-bank-Backup-Battery-For-Xiaomi-and-other-Smart-phone-or-Tablet/321958_1778208663.html
Кто-нибудь тут покупал? По доставке непонятно какая стоимость.
И когда это можно сделать?
процедуру возврата отменил