Добрый день. Сегодня ознакомимся с кварцевым хронографом от широко известной в основном недорогими оммажами механических часов фирмы Parnis. Часы были куплены около 1,5 лет назад на аукционе за
46 долларов. Сейчас именно в такой расцветке на Ebay часов не нашел, поэтому дал ссылку на наиболее похожие с оранжевыми стрелками. Итак:
Часы такие мужские, 45 мм, но сильно громоздко не смотрятся. На циферблате интересного сине-серого оттенка мы имеем три дополнительных шкалы со стрелками жизнерадостного желтого цвета. На 3 часа 24-х часовая стрелка, на 6 часов секундная, на 9 часов минутная для хронографа. Хронограф как обычно запускается верхней кнопкой с ободком, нижней кнопкой обнуляется.
Краткие ТТХ:
Chronograph minute at 9:00 o'clock
3:00o'clock 24 hour
Strap: Rubber Strap
Water resistance: 10 ATM
Glass: scratch proof mineral glass
Clasp type: Normal Tang Buckle
На часовой и минутных стрелках, также как и на метке 12 часов на вращающемся безеле присутствует люм. Стекло стоит хорошее, с антискретчем, не царапается. Часы за все время не подводились, отстали на 1 мин за полтора года:) К работе хронографа так же нет нареканий. Заявлена водонепроницаемость 100 м, глубоко не плавал, но в воде мочил и купался, проблем нет.
Изначально часы шли на силиконовом ремешке черного цвета. Ремешок неплохой, но очень пыль собирает. По случаю на часах появился другой ремешок, с которым и были сделаны фото. Желтая прострочка отлично сочетается с цветом стрелок. Ремешок фирмы Banda кожаный, очень качественный, фактурой под карбон, был куплен на Ebay примерно за 9,5 долларов около года назад.
Итоги: Мы имеем кварцевый хронограф, в котором можно плавать. Цена, за которую я купил, более чем адекватная. Дизайн и расцветки обсуждать не будем, каждому свое, лично мне данное сочетание цветов очень симпатично. Часы в продаже также представлены в черном цвете корпуса, с разным цветом циферблата и стрелок. Часы Parnis прочно завоевали свою нишу недорогих, но достаточно качественных часов и данный экземпляр меня тоже на разочаровал. Цена в 95 долларов, которая сейчас на Ebay, наверное чуть завышена, но покупка на аукционе за 50-60 долларов выглядит очень оправданной.
Ну и как обычно всем добра:)
p.s. по поводу плавать- я бы на Вашем месте не был таким категоричным, здесь у китайцев может быть засада.
Люм сколько держит? В нескольких обзорах на Parnis писали, что недолго, это охлаждает желание купить.
Ремешок прикольный, возьму фирму на заметку. Как думаете к дайверам на браслете, каучуковый/силиконовый ремешок на 22мм можно найти, чтобы сидел плотно и высоко на шпильках, как родной?
forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2243604&start=37480
Например вот у меня такой новый есть Parnis, как раз 22 мм. Очень качественный и мягкий силикон.
Спасибо все равно, а с цветной строчкой не видели?
На Али видел с красной как на моем фото по 20 баксов. Но дорого, и посадку не знаю.
Видимо ценник растёт с добавлением надписи «парнис» на застёжке)
Ну а на дешевые ремешки тут и обзор был «Силиконовые ремешки для часов — Lots 10pcs 18mm Rubber Watch Bands». На Али по 4 бакса, если лот из нескольких дешевле получаются.
Правда, я на 18 мм интересовался, но и на 22мм бывают.
Если померить его «по-французски» как вы меряете, то с обоих концов добавляется по миллиметру и получается 22.
Хотел сказать, если вы это ещё не поняли, то ваш мегаремешок парнис абсолютно такой же двухбаксовый ТДшный, только без надписи)))) Даже слепой это увидит.
Оригинальный дизайн, ахаха))))
Главное, что вам 2хбаксовый ремешок на халяву достался. Это должно греть))))
P.s. Вот уж не думал, что добавление надписи «парнис» на двухбаксовый ремешок, добавляет ему оригинальности дизайна))))
peace))))
www.watch-band-center.com/shop-watchstrap.html
Жалко, что здравый смысл не позволяет мне иметь много часов…