- Цена: $3,49 + 4$ доставка
Вспомнились мне как-то широко популярные в девяностых сухие напитки Zuko и Yupi и начал я гуглить, на предмет их покупки. И нашёл интересный аналог Kool-Aid от американской фирмы Kraft Foods. Напиток этот как выяснилось достаточно популярен в США. А вот в России почти не известен. Под катом фото упаковок и немножко личных впечатлений.
Пришла посылка в обычном почтовом конверте:
Фото пакетиков крупным планом:
Для приготовления готового напитка нужно две кварты воды, в метрической системе это почти 2 литра и чашка сахара. Сахар по необходимости можно заменить на подсластитель Splenda, но у меня такой необходимости нет.
Для пробы я развёл напиток со вкусом апельсина (orange).
Вкус напоминает недорогую газировку которую продают повсеместно. Единственное отличие, что нет газа. Думаю если растворять в газированной минеральной воде, отличия от заводского варианта будут минимальные. Любителям дешёвых газировок напиток скорее всего понравится (а если дома есть сифон, так и вообще отличия по вкусу будут минимальные).
простите, был напуган и… и всё
Если для вашего здоровья один стакан уже «жуткий шок», то очевидно, что от половины арбуза или дыни вы вообще помрете. Такое бывает.
Но для нормальных людей это совсем не страшно. Большинство столько же накладывает в чай.
у арбуза он один из самых больших среди всех продуктов (75), т.е. это очень «легкие» углеводы, по вашей терминологии
Самыми «вредными» продуктами (по вашей теории) являются финики (103), картофель печеный (95), абрикосы (91), рис (90), морковь (85).
Расскажите об этом китайцам и японцам, а то они не знают, что гробят свое здоровье.
Кстати, у кока-колы всего 70, т.е. она по вашему намного полезнее — таблица продуктов
Чтобы было понятнее почему, то на пальцах — во фруктах фруктоза и глюкоза — это простые углеводы — они быстро усваиваются. Сахар сначала должен расщепиться на глюкозу и фруктозу, а затем уже усваивается.
Я это все к тому, что не нужно верить всякой глупости, которая напечатана.
Скажу вам по секрету: действительно очень потрудиться приходится желудку во время переваривания куска мяса, а также некоторых кисломолочных продуктов, что касается колы — это для него раз плюнуть.
Тут стоит уточнить, что для организма в данном случае проблема разнести углеводы только в том случае, если непосредственно после употребления человек сидит на жопе ровно (конвертируя углеводы в жир). Если же человек хоть как-то активно двигается, то вы и глазом не успеете моргнуть, как стакан колы будет переработан.
Всё что я пью из магазинных товаров это минералка и квас!
юппи — фу!
Инвайт — яд :D
По моему мнению, лучше натуральных соков, ничего быть не может!
Я за натуральные продукты!
А в тетра-пакетах всё больше продают такой же как в Вашем обзоре, только дороже :)
вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты: элеутерококка, чёрного чая: краситель сахарный колер (Е150), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла: кардамона, эвкалипта, лимона; консервант бензоат натрия.
Пруф: http://roscontrol.com/product/baykal-napitki-iz-chernogolovki/props/
по ссылке ещё и расхождения с завленым составом указано.
Что то мне подсказывает, что по натуральности он не особо то и «лучше» :)
Что следующее, Бензоат натрия? Вам же Байкал не в серебрянных бутылках продают, значит консервант нужен. Разрешен в ЕС, России, Украине. Какие еще компоненты беспокоят?
Берем ваш пакетик. Гуглим. Calcium phosphate (E341)- воздействие на организм: вызывает растройчтво желудка
Red 40- он же Е129, в дании и норвегии запрещена- канцероген, вызывает аллергические реакции.
Blue 1- он же Е131, в австралии, сша, норвегии, в некоторых странах ЕС строго ограничено применение. Опасна, активатор развития рака.
ВЫБОР ЗА ВАМИ
Добавлено:
Ортофосфат кальция получают из минералов, и химическим путем — взаимодействием ортофосфорной кислоты с оксидом кальция или известковым молоком и гидролизом гидроортофосфата кальция.
С 70-х годов прошлого века во всем мире проводятся разнообразные исследования, изучающие биологическое поведение ортофосфатов. Негативное воздействие добавки Е-341 на организм пока научно не доказано, но в сети распространены слухи о том, что добавка Е-341 вызывает заболевания кишечно-желудочного тракта и расстройство желудка.
По мимо прочего wikipedia подсказывает:
Фосфат кальция является основной формой кальция содержащемся в коровьем молоке. Семьдесят процентов костей состоят из гидроксиапатита, минерала фосфата кальция (известный как костного минерала).
это как раз Е341, который вас так напугал в пакетиках )
Только вот со временем название остаётся (бренд) а вот состав уже несколько иной.
А натуральный квас один из моих любимых напитков, но нельзя же пить один квас :)
В животе у меня кислота, поэтому другую кислоту от кока-колы я не боюсь. По крайней мере если не на пустой желудок.
А в качестве бытовой химии лучше использовать бытовую химию, а не газированный слабый раствор ортофосфорной кислоты.
В технологию не лез, но срок хранения этого кваса весьма короткий, из чего делаю выводы что консервантов там практически нет.
поскольку существуют сотни его рецептов, а технология и состав были различными в каждой избе
Сейчас продают множество кваса по разным рецептам. Разумеется кому-то нравиться одно, а другим другое.
но не все автоматы принимали пятаки и умели делать двойной сироп, поэтому мы бросали троячок, наливали пол-стакана, убирали стакан в сторону, дожидались, пока вода вся сольётся и бросали ещё один — сироп шел первым, потом его заливали водой. так, чуть дороже, мы делали себе двойные сиропы, а кто половчее был, умудрялся и тройные делать :)
Я застал в уездном городе (где жила бабушка) более старую конструкцию — бочка с ручкой где вода газировалась, высокие стеклянные цилиндры с сиропами и продавщица, наливавшая отдельно воду и сироп. Кроме стаканов 200г были пивные кружки 0.5л и маленькие кружки 0.25л.
Пивная кружка без сиропа — 2 коп.
Стакан с сиропом — 4 коп, маленькая кружка с сиропом — 5 коп, пивная — 10 коп.
Можно было за 20 коп. взять «большую кружку с двойным сиропом» — вот это было счастье…
А сладкое вообще вызывает кариес, и что кто-то из-за этого отказался от сладостей?
Организму не хватает химии?)
Лично мне напиток понравился, возможно закажу ещё.
С точки зрения химии думаю как раз газировка из ближайшего киоска это тоже самое только сделано не у вас на глазах. Профита я особого не искал, просто стало интересно попробывать этот напиток.
единственный профит — разнообразие вкусов — в магазине столько одновременно не найдешь
Пью чистым и всем советую. ;)
лучше уж мешать с «жигулёвским» :)
Особенно запомнилась какая-то хохляцкая квази-«Столичная», где на этикетке было гордо заявлено:
«Only vodka from Ukraine is genuine Russian vodka!»
Возможно аллергия на какой то редкий компонент, но это уже называется «индивидуальная непереносимость».
… я думал еще в 90х этой гадостью все переболели, а оказывается нет.
Народ окончательно на почве интернетшопинга сдвинулся, бичпакеты и химические подсластили для водички, неужели действительно жрать нечего?!!!
Хочу молодость вспомнить — со спиртяжкой медицинским намешать…
А как звучит гордо «Сделано в Чили»!!!
:D
и, прости господи, на деревенском дискаче, разведенную жидкость для очистки стекол на основе техспирта (то ли «капля», то ли «кристалл»… забыл уже), инвайтом, разведенным в речной воде запивали!.. и ничего!
детство блин…
но это же не повод, после появления мозгов (читай, повзрослев), продолжать жрать/пить всякий треш ;)
Брался пищевой спирт, разводился водой до крепости водки, расфасовывался по 100г в пакетики, называлось «Росинка», позиционировалась как жидкость для дезинфекции рук.
По качеству была как водка средней ценовой категории, но т.к. не платились акцизы — вне конкуренции по цене. Ну и расфасовка по 100г удобная для опохмела. На праздничный стол не поставишь, а «здоровье поправить» алкашу самое то.
Коллега брал клавиатуру помыть, нюхал, пробовал на язык — говорил что «обычная водка».
либо вода из сифона (вот это вообще вкус детства даже с вареньем)
газированная минеральная вода — соленая, ну, если конечно нет цели для такого напитка ))
Просто, зачастую, комменты в MYSKY превращаются во флудилку, где каждый пытается озвучить свою позицию по всем мировым вопросам.
Без этого нельзя.
Правда я там ничего не заказывал, но еле нашел такой.
… Пока не появилась ВОДКА!» :D
Я если честно выбрал этот самый вариант, и забыл написать продавцу, через несколько дней он мне ответил, что ему надоело ждать и он вышлет на свой вкус. А я как раз это и собирался написать.
Продавец прислал 11 пакетиков.
Ни за что не агитирую, кто знает, тот поймет. Как-то так.
кислотыиз пакетика и неуспеешь ничего растворить совсем.