Усталость от первой рабочей недели, смена часового пояса (на -3 часа), вечер пятницы и отличная погода за бортом: всё это не даёт мне права не поделиться с Вами тем восторгом, который я испытываю от пользования этим (Индо-) пером.
Безусловно я не буду знакомить Вас с
продавцом, который, подобно швейцарскому хронометру, исправно снабжает всех нас — искушённых писак, доступными, безотказными и дешовыми
, как путана перьями псевдо- Parker.
Любителей треков разочарую сразу — продавец не предоставил. Хотя к срокам доскавки и качеству упаковки претензий нет: почтовые службы России и сопредельных стран сломать и испахабить ничего не сумели.
Комплектация, как говорится, базовая — только пластиковый блистер да картонная подложка. Поэтому для использования по назначению стоит приобрести чернила (будь то сменные картриджи или ёмкость «на розлив»), а для подарка — нарядной упаковкой!
Корпус тела — глянцевый пластик; колпачка — матовый алюминиевый сплав с гравировкой бренда прородителя; грип-секция снабжена продольными шероховатыми полосками, для более удобного и надёжного хвата.
Перо классическое, открытого типа; по толщине линии классифицируется, как F – тонкое.
Как в походное, так и в боевое положение колпачёк крепится в меру туго, что с одной стороны препятствует подсыханию/разбрызгиванию чернил, а с другой исключает его фатальную потерю.
Клипса крепится к торцу, что не требует дополнительных прорезей и отверстий в корпусе и сохраняет герметичность.
Писчие качества на высоте. Перо клякс не садит и даже по офисной бумаге а-ля «SVETOCOPY» скользит легко и непринуждённо; не царапает и не цепляет. Хотя всё же есть предположения, что на мелованной бумаге раскроет свой потенциал полнее.
На мой взгляд, экстерьерное решение совместить чёрный цвет и серебро смотрится намного выгоднее попсового и даже пошлого чёнро-жёлтого (чёрно-золотого). НО здесь как говорится: на вкус, на цвет все карандаши разные…
Подведём итоги:
+ почти бренд
+ отлично пишет
+ не разбрызгивает чернила
+ и не сушит их (если не забывать колпачёк)
+ классический дизайн
± Нормальная цена/доставка/упаковка, но это достоинства продавца, а не ручки…
— нет чернил
— нет подарочного футляра.
По существу указанные минусы не относятся к самому изделию, поэтому даже с их учётом и по опыту пользования рекомендую к покупке!
P.S. Всем бобра!
почему именно перо взяли?
прочёл, спасибо,
в чём прелесть пера? мне, на пример, просто нравится, но писать непривычно, хотя говорят, что письмо исправляется в лучшуу сторону.
Писать пером эт как опасной бритвой пользоваться…
-Как быстро сохнет на обычном тетрадном листе
-Просачиваются ли чернила на другую сторону листа как гелевые пасты
-Есть перо которое пишет как 0.5 мм шариковая ручка
Так оригинал или нет?
И я правильно понял, что она перезаправляемая?
В последний раз писал пером еще при живом СССР. Тогда выбирать особо не из чего было, ходили измазанными, со временем перо начинало корябать лист. Учитель была заслуженным преподавателем РСФСР. В 1986 году перешел в другую школу и учитель словесности для меня, дальневосточной тундры, сделала открытие, окаца уже изобрели шариковые ручки. И заставила писать шариковой. Если данная ручка не меняет свои свойства, получаешь кайф от письма, то мне все равно про Юру и Факту.
трек выдал на следующий день, но трекнулся он первый раз через неделю после выдачи (точнее через несколько часов после вопроса где отправка ибо нетрекаеца). при вопросе почему задержал отправку говорит я все вовремя выслал, на следующий день.
ждем что приедет, пока скорее всего продаван получит негатив за мороз. (или может кто переубедит меня о индийской почте. а то я только второй трек смотрю)
у этого товарища например трекнулось третьим днем, учитывая заказ в выходные.
ebay.com/itm/111277281331:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
покупка была с трекингом? трекнулось через какое время после покупки?
А то я недавно прикупил ручку в ашане (не смяться!) но пишет она жирновато. Хотелось бы иметь линию потоньше.
Имелось ввиду немного иное, например, перо F позволяет писать на обычной бумаге с толщиной линии 0,5мм, а EF — 0,3mm… ну и т.п…
Есть ли какая-нибудь таблица соотношения индексов и толщин в миллиметрах?
Европейские ручки имют толщину линии чуть больше.
Люди готовые выложить 5к у.е. за хорошую ручку, будут знать что они покупают.
Но мне бы конечно былоб интересно посмотреть на ручку, сделанную в Люксоре за 5к у.е.
или хотябы за 100:)