Добрый день уважаемые читатели муськи. Вот, наконец, решился написать свой первый обзор.
Месяц назад на данном сайте появился обзор
фитнес-часов Sync Burn (спасибо автору за наводку), увидел и загорелся желанием приобрести себе такие же.
Все у того же
продавца был выставлен лот с часами на аукцион, поставил ставку и забыл. Утром на эл. почту пришло сообщение о том, что я стал счастливым обладателем лота. Продавец честно предупредил об отсутствии коробки (вообще по его описанию часы были возвращены покупателем в магазин (не понравились по какой-то причине, как оказалось пользовался часами 3 дня), состояние идеальное, все работает как надо). Поверил продавцу на слово, оплатил лот 19 июня и стал ожидать. 9 июля в почтовом ящике появилось долгожданное извещение.
Часы лежали в стандартном желтом пузырчатом пакете, никакой дополнительной защиты не было, долетели целыми и невредимыми, так что можно считать, что испытание на прочность уже прошли (привет Почта России!). Как продавец и обещал часы в идеальном состоянии. Следов использования нет.
Теперь, собственно, о самих часах.
Часы умеют:
Фиксировать частоту сердечных сокращений (ЧСС);
Собственный алгоритм подсчёта калорий объединяет измерения частоты пульса и данные активности для точного отслеживания сожжённых калорий за целый день;
Замер расстояний и фильтрация ложных шагов;
Регулировка длины и темпа шага, автоматическое определение ходьбы и бега трусцой;
Фильтрация «ложных» шагов из отслеживаемых шагов;
Автоматическое ведение отчетов;
Запись калорий, сожжённых за весь день;
Педометр – данные за весь день;
Автоматическое отслеживание расстояния;
Отображение результатов за неделю, ведение 24-х часового графика;
Синхронизация по Bluetooth со смартфонами на iOS и Android.
Ниже несколько фотографий часов и сравнение с Casio G-Shock 8900.
Производитель допускает погружение часов в воду на глубину до 30 метров. Прежде чем проводить испытания водой решил разобрать и проверить систему водозащиты, заодно и утолить спортивный интерес «что скрывается внутри».
Как видно на фото, по периметру корпуса расположено резиновое уплотнение. Кстати, заглушка батарейного отсека так же имеет герметичное уплотнение.
Это, судя по всему, датчик определения ЧСС.
Испытания водой часы с гордостью прошли.
Теперь о самом интересном: интеграция часов с телефоном.
Как уже упоминалось ранее, за связь с внешним миром отвечает модуль Bluetooth.
Сайт производителя информирует нас о синхронизации часов с приложением Mapmyfitness. Вообще часы не требуют постоянного сопряжения с телефоном. Достаточно их синхронизировать пару раз в день для ведения статистики. Часы синхронизируются с приложением и передают ему всю информацию активности за определенный период. Синхронизировав часы в первый же день, обнаружил активность часов в период с 6.06.2013-8.06.2013 (как раз первый хозяин))).
Как по мне, данное приложение очень перегружено, работать с ним крайне тяжело. Решил найти альтернативу приложению в интернете, но информации о часах, а тем более адекватных отзывов, очень мало. Зато нашел в просторах интернета брата-близнеца
LifeTrak Move C300 (функционал и внешний вид полностью идентичны). Решил попробовать синхронизировать sync burn с приложениями LifeTrak Move C300 (Argus и LifeTrak). На удивление часы без проблем синхронизировались и заработали! Оба приложения гораздо удобнее и интереснее mapmyfitness.
Mapmyfitness:
Argus:
LifeTrak:
В приложениях на основании собранных данных с часов можно строить различные графики, отслеживать статистику, изменять достижения.
В часах реализована одна интересная идея: достижения. Можно выставить некоторые параметры (количество шагов, сожженных калорий, пройденное расстояние) которые хотите достичь за день. Часы будут вести статистику и показывать на шкале в верхней части сколько осталось до достижения той или иной поставленной цели.
Вот в общем то и все, что хотел рассказать, если что то вспомню, то обязательно дополню обзор.
Подведу итоги:
Плюсы:
— функционал;
— цена;
— качество изготовления;
— шикарный ремешок;
— дизайн.
Минусы:
Пожалуй только отсутствие будильника.
Покупкой очень доволен. За свою цену (1100 руб.) это лучший из подобных гаджетов. За $99 (официальная цена) можно подобрать что-нибудь поинтереснее.
Ну и куда же без фото часов на волосатой руке?:)
Спасибо за то, что прочитали до конца. Если есть вопросы — задавайте, постараюсь на них ответить. Здравая критика приветствуется=)))
UPD: 1. Часы успешно подружились с galaxy s4 и s5 + lifetrack. Больше проверить было не с чем.
2. По точности: сравнил показания с iPhone 5s, часы прибавляют примерно 10% шагов относительно телефона.
3. С телефонами на WP подружить не смог. В магазине приложений нет соответствующего ПО.
4. Заказал очередные умные часы
cogito classic. Как придут сделаю обзор (здесь еще не обозревались).
Вполне «взрослый» гаджет. Что еще от шагомера надо то?
Один минус для меня нет софта под андроид. Но они и без телефона довольно самодостаточны.
И еще бы будильник наверное был не лишний.
А программ работающих с этими часами нет.
Даже mapmyrun на андроид поддерживает кучу асексуаров, но этих часов там нет.
Это действительно игрушка.
У меня были Sony smartwatch2 (уже продал) и меня запарило их постоянно заряжать
Жду такие же, от другого продавца.
P.S. Обзор порадовал!
Нашел в итоге на амазоне за 17 баксов с копейками (Condition: Used — Like New).
Еще не пришли — идут в куче с другими заказами. Жду…
Просто находясь на руке, или надо палец прикладывать?
А показания ЧСС ничем не проверяли? Каким-нибудь Polar'ом с нагрудным датчиком?
Любытно насколько они точны.
Водозащита подразделяется на классы:
— Water resistant – минимальная водозащита. Также как и в случае с WR 30 (3 атм) выдерживает случайный контакт с брызгами воды или дождём. Заводная головка не герметична, как и у WR 30 (3 атм).
— WR50 (5 атм), WR60 (6 атм) – можно плавать, заниматься водными видами спорта, однако нырять в таких часах нельзя. Тем не менее, не смотря на маркировку, помните, что часы проходят испытания на герметичность в лабораторных идеальных условиях. В жизни добавляется множество дополнительных факторов, усиливающих давление – удар о воду при прыжке в неё усиливает давление. Вода, текущая по трубам наших квартир обычно достигает давления 2-3 бара, но может доходить и до 8 бар. Так что лучше не рисковать и всё-таки снимать часы, если вы собрались принять душ.
— WR100 (10 атм), WR150 (15 атм) – можно плавать и нырять, но без погружения с аквалангом.
— WR200 (20 атм), WR300 (30 атм), WR330 (33 атм) – выдерживают погружение под воду с аквалангом, но не более чем на 2 часа, и только в том случае, если они сопровождаются специальной маркировкой «diver's», например, «diver's 300 m».
Ну айфона нет, но найду, если надо
Чтоб я так жил. ;))
При ходьбе 5км/ч 100кг мужчина тратит, примерно, 300 ккал.
3500 шагов никак не могут привести к затратам 2500 ккал, ну никак.
Еще видонн ночью насчитывает шаги, когда я точно не ходил… видимо ворочался во сне. Шагов по 50 насчитывал в час.
Под андроид mapmyrun тоже есть, но с часами не работает.
Не знаю как у всех, но у меня есть минус — ложные движения они фильтруют далеко не все. Проверьте на своих увеличивается ли количество шагов при езде на авто? У меня в среднем за 10км в авто накидывает 100-150 шагов.
И еще просьба, как у кого с андройдами они дружат? Связку из МапМайФитнес и Z1compact подружить не смог(
Попробуйте с приложениями lifetrak c300 (девайс полностью идентичен sync burn)
lifetrack нет по андроидОсновная проблемма, что часы с протоколом BT 4LE, но у Z1 он вроде как есть. Скорее всего именно из-за этой особенности у прода и есть такое количество возвратных часов. Они просто не сконнектились с телефонами покупателя.
Я слышал, что если разобрать часы и отклеить поляризационную пленку от экрана,
а потом приклеить другой стороной изображение инвертируется. Как думаете стоит попробовать?
Зачем человеку знать точнейшое расстояние до работы и сколько он при этом сделал шагов, а потом сверять с завтрашним днём? Зачем такой панический подсчет шагов?
Как будто вы под каким то насмотром и вам нельзя ступить лишнего шага
Для обычного человека эти часы — мотивация поднять задницу со стула и сделать пару шагов, дабы жиром совсем не заплыть. Тут ведь цель не считать шаги за день, а двигаться. Так уж вышло, что люди стали вести сидячий образ жизни (на работе за компом, дома за компом). А так иной раз взглянешь на время и понимаешь, что неплохо было бы встать пройтись (опять же не считать шаги, а проявить активность). Мне лично помогает:) Хотя раз Вы задаете такой вопрос — эти часы не для Вас;)
напоминание о том что пора поднять жопу и пройтись будет полезно что б разве что не прирости к стулу что ли)
если нет, то посоветуйте, кто знает такие же часы (важен нормальный вид+ пульсометр и блутуз) + жпс трекер.
Хотя странно предпологать иное за 30$. Это я бы сказал ПРЕЖДЕ всего часы, но с дополнительными функциями. Эдакий мультитул. На роль сердечного монитора для спортсменов или на роль смартвотч они даже не претендуют.
Во первых большинство телефонных шагомеров дают нагрузку на и без того не безразмерную батарею смартфона.
Во вторых не всегда телефон при себе. Например у меня часы на руке, а телефон лежит на рабочем месте весь день. А за рабочий день у меня от 3000 шагов.
зы: айфон оказался самым точным в подсчете шагов именно потому, что считал их с поправкой на данные GPS
зы: испытываю нелюбовь к АйГаждетам со времен жесткой привязки к айтюнсу, которая усугубилась постоянной сменой разъемов синхронизации/зарядки.
NXP LPC18A1 (маркетинговое название — Apple M7) — микроконтроллер производства NXP из серии LPC1800 на базе ядра Cortex-M3.[1][3] Используется фирмой Apple в качестве со-процессора для анализа движения в смартфонах. Впервые применён с сентября 2013 года в телефонах iPhone 5s.[4] Собирает данные от интегрированных датчиков: 3-х осевого акселерометра, 3-х осевого гироскопа и 3-х осевого компаса.[5]
и да сопроцессор только в 5s.
А по поводу прожорливости сопроцессора — ерунда, при работающем трекере и среднем использовании телефона к вечеру остается 50% заряда:)
1. Как часы вполне устраивают. Время видно, Ремешок удобный, рука под ним почти не потеет.
2 ЧСС считают верно, но на бегу не получается, перехожу на быстрый шаг.
Что не понятно-
1 Они покзвают калории или КИЛОкалории?
2 ВООБЩЕ не понятна метода пересчета шагов в километры… с ростом 183 и неспешным «шаркающим» бегом один круг вокруг стадиона — 470м, Если отрезок 120 м с ускорением, то 370 м. Исходя из статистики, то шар у меня то 90 см, то 70 при одинаковой примерно скорости, На интервальном беге — вообще хз… показывает куда зря… Хотя при ходьбе шаги считает точно.