Итак, здравствуйте. Раз пошла последнее время такая мода на спортивные браслеты, значит пришла пора поделиться с сообществом отчетом о гаджете не только не обозревавшимся на муське, но и вообще неизвестным в рунете.
Чем черт не шутит, люди узнают, потянутся, возникнет русскоязычное сообщество:)
Долго приглядывался к аналогичным гаджетам. Хотелось простого: форм-фактор часов или браслета, умение считать шаги/километры.И да, долгое время жизни без розетки. Отсмотрел все известные фитнес-браслеты, пару малоизвестных часов с шагомером от касио и таймекса, и китайцев конечно, куда без них. В итоге остановился на этой модели произведенной американчегами и успешно взял аукцион на 25 долларах плюс 15 за доставку.
Что имеем. Форм -фактор часов, батарея таблетка 2032 которой по утверждению производителя должно хватать на год ( сравните с подзарядкой фитбитов и т.д каждые три дня), шагомер с 3D датчиком, пульсометр. За связь с внешним миром отвечает блютуз 4.0. Не уверен, но кажется в нем можно плавать.
В самом девайсе настраиваем пол, вес и возраст и на основании этого, крошечный электронный мозг предполагает сколько калорий сожгла ваша тушка за отчетный период.На экран можно вывести количество шагов, километраж, те самые сожженные калории, статистику активности за сутки, за неделю. Девайсов с 4.0 у меня нет, поэтому подружить его с телефоном куда предварительно устанавливается приложение не могу. Впрочем считаю это баловством, т.к. выводится вся та же статистика, но в цветных картинках а не на маленьком OLED-дисплее. Впрочем кажется в приложении есть еще социальные функции, соревноваться с друзьями и хвасты в фейсбуке. Оно мне точно не надо, пульсом с друзьями меряться;-)
По прошествии недели могу сказать, что девайс полностью оправдал ожидания. Носится вместо часов, что было важно, исправно показывает время, шаги, меряет пульс при прикладывании большого пальца. Выполняет свою мотивационную функцию вообщем. Мол уже 8 вечера, а ты половину условной нормы в 10 000 шагов только сделал.Поднимай задницу хозяин, иди прогуляйся или на пробежку.
Качество девайса отличное. Застежка на шпыньках которые входят в дырочки. Это удобно, подойдет на любую руку. Браслет двухсторонний, на будни черный верх, на красные дни календаря соответственно переворачиваем:)Из минусов можно отметить приличную толщину, слабую подсветку (она есть, я не говорил?) и не самую лучшую читаемость дисплея. Днем все гуд, но в сумерках или при плохом освещении читаемость оставляет желать лучшего.
Кажется на этом все. Камрады, обзор по правде говоря первый, знаю-знаю, что вы мечтали прочесть (и обязательно с фото!) как ждал, как шел на почту и стоял в очереди и с кем, как распаковывал и т.д. Простите, что лишил вас этого законного удовольствия:-)
Вопросы, дружеские пинки принимаются)
Ну и фото под спойлером.
1. С постоянным использованием он очень быстро садится.
2. Дома телефон лежит, в то время как вы ходите. И как выяснилось, дома я хожу ничуть не меньше чем на работу и обратно :-)
3. Спать с телефоном тоже не ляжешь. Мой Fitbit One показывает как я сплю, когда просыпался, вставал. Плюс вибробудильник офигенная вещь.
4. На пробежки и велопокатушки я с собой не беру свой Huawei, он мешает. Да и есть большая вероятность остаться без телефона при падении.
P.S. Я про употребление пищи, забивание гвоздей, протирку пыли и т.п., если что.
Поверьте, здоровье есть. Такие девайсы не сделают вас здоровее, но они очень хороший мотиватор!
C грустью посмотрел вечером на полцветочка на Fitbit One, одел детей и пошел гулять вместо того, чтобы сидеть с кружкой пива за компом. Просто есть люди, которых ничего не может мотивировать, вот у них здоровья точно не будет.
чтобы померять пульс-достань тонометр
чтобы сделать фото-достань фотоаппарат
чтобы посмотреть карту-достань навигатор…
черт, вы правы!!! если носить все это с собой-гарантированно станешь здоровее в кратчайшие сроки))
пс: а если еще круглые сутки считать про себя шаги-вообще есть шанс постигнуть Дзен:-)
Дисплей все таки не OLED как мне кажется. OLED не нуждается в подсветке, и читаемость у него отменная.
По поводу вибробудильника неплохо было бы указать в теле обзора, для меня это очень важный пункт. Вибрация достаточно сильная? Сколько будильников можно поставить? Померьте толщину часов хотя бы линейкой, пожалуйста.
А отслеживать активность ежедневную неудобно. Как минимум, будешь забывать включать.
Во-первых, там BT4 LE — так что без последнего айфона делать нечего. У фитбита хоть есть USB-приблуда в комп, через которую идёт синхронизация, тут — нету.
Достойный обзор есть тут — techcrunch.com/2013/07/26/a-week-with-the-sync-burn-a-battery-powered-fitness-band/ Автор делает вывод, что за сто баксов (магазинная цена) брать не стоит, фитбит лучше. Но за $25 — надо подумать.
Самые важные фичи — измерение пульса по мере необходимости, возможность увидеть показания на экране, а не на мобиле, срок работы. Всё остальное в фитбите — лучше.
Скажите, а длина шага задается?
allcalc.ru/node/425
где есть вибробудильник, который ощутимо будит, но где не требуется подключаться к инет-сервисам, чтобы задать время и настройки?)
брать или нет по распродаже с купоном цена19.34баксов= 688р
язак китайский и англ, время работы 32ч, вес 31 гр,OLED.размеры 43 на 17.1 vv
Stabdby 32hour
Для меня принципиально
пысы: Как машинка вам?
мне кажется она немного врет…
завтра буду сверять с другими приборами
А на этих часах заметил, что шаги набираются раза в 3-4 быстрее.
samsung:1732
syncburn:1966
Пробовал считать сотнями про себя, syncburn насчитывает больше на 0-5 шагов.
один минус: нет софта под андроид и пк.
А подсветка кстати впоне нормальная, в темноте хорошо видно.