Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться с Вами радостью и восторгом от письма пером Parker Frontier. И, по моему, это одна из немногих ручек столь удачно сочетающих в себе цену и качество.
В последнее время всё больше и больше радует работоспособность тандема индийской и россиянской почты. Нынешняя доставка — рекордсмен для меня — ровно две недели.
Упаковка ручки тоже оказалась достойной; картонная коробка люто перебинтованная скотчем надёжно сохранила работоспособность и внешний вид не только самой ручки, но и её блистерной оболочки.
Остаётся лишь констатировать факт: девайс годен для подарка.
Ручка бережно покоится в стальном подарочном футляре на формованной подложке светло серого цвета, что выгодно подчёркивает матовую текстуру её чёрного корпуса.
Футляр в своём активе имеет пластиковую прозрачную крышку с маркировкой Parker и логотипом компании.
В походном состоянии длинна ручки немного не дотягивает до 14 см.
В боевом переваливает за 15
Стоит так же отметить, что диаметр ручки значительно превышает таковой у привычных нам писчих принадлежностей.
А поскольку корпус выполнен, по видимому, из латуни, то и вес тоже.
В комплекте идёт только перезаправляемый картридж — цилиндрический резервуар с поршнем и шариковым клапаном. А значит стоит позаботиться о чернилах.
По классификации ширины линии перо маркировано как F — тонкое, что согласно
википедии является идеальным для обычного письма, для получения тонкой линии со средним нажимом.
У меня нет оснований с этим не согласиться — перо отлично ведёт себя на бумаге: не царапает и не цепляется; чернильный след остаётся без клякс и пропусков.
Итого, подведём итоги:
+ Известный бренд.
+ Качественные материалы и исполнение.
+ Безупречная работоспособность.
+ Футляр в комплекте.
+ Классически стильный внешний вид.
+ Удобная упаковка-блистер
± Крепкая коробка для пересылки (это плюс в карму продавца).
± Тяжелее и толще большинства авторучек.
— Нет расходников в комплекте.
P.S. Всем добра, а так же не забываем нажимать «Палец вверх» или «Планирую купить».
________________________
по просьбам трудящихся уточняю, что согласно оборотной стороне картонной подложки блистера данная ручка произведена в марте 2013 года компанией Luxor по лицензии Parker-а и предназначена для продажи в Индии и Непале по рекомендованной цене не более 450 рупий र. Что мне заведомо было известно и учитывалось при покупке.
Я брал пару паркеров и кучу чернил у этого уважаемого индуса. Очень доволен.
Всегда удивлял его 100% рейтинг.
Сечас пишу его дешевым перьевым «вектором»паркера- очень хорошая ручка, по- моему лучше китайских хороших ручек.которые у меня были.
ebay.com/itm/400710084869
По-моему из одного мешка
Возможно, конечно, что это мне так не повезло…
Хм-м-м, странно. А мы в школе, на уроках рисования не писали, а рисовали.
Ну и мне, к примеру, нравится неравномерная толщина линий. Не каллиграфия, но всё равно красиво выглядит.
Я документы на работе подписываю теперь только синим пером. Гораздо приятнее сам процесс, да и результат выглядит иначе. Если Вам лекции писать, не заогоняйтесь
У старых, оригинальных софт-тач, индийца в руках не держал.
У оригинальной ручки сторона без пера тоже очень легкая? После металлических паркеров ручка кажется очень легкой.
Сорри за качество, на бегу и телефоном.
Это качественная подделка известного бренда. На деле это ручке Luxor.
Ну или, как выражается Luxor, лицензированная копия.
А теперь свободные рассуждения по этому поводу: кока-кола в ближайшем гастраноме тоже лицензионная копия, но она пользуется стабильным спросом (особенно если её чем-нибудь разбавить), Chesterfield в табачном ларьке тоже не из штатов подвезли. И я не могу не упомянуть, что Apple доверила Pegatron собирать iPhone 5. И уж точно молчу про Uz-Daewoo Nexia.
Вопрос в том насколько хорош Vector, там реально в стержне чернила и по виду письмо схоже с перьевым? Или же Vector больше напоминает обычную гелевую ручку?
И собственно что выбрать Jotter или Vector? Кому что удобней использовать?
Какой линейкой пользоваться — вопрос вкуса, так же как и тип ручки
Если хотите не липтон, берите что-то из европейцев — Каран дАш, Монтеграппа и т.д. Но там и цена не липтон.
Любая вкусная ручка с дерьмовыми чернилами превращается тоже в дерьмо. Я тоже любитель авторучек, но на алиэкспрессе ничего путёвого не нашёл.
На форумах так же советуют пеликан 4001… их не искал…
Хотел сделать шаблон на принтере, чтобы на этих извещениях печатать, но подумал, что много возни.
А раньше лекции писал пером. Но сейчас, наверно, все с ноутбуками сидят.
Писать почти разучился. Обидно (
Но вообще я подумываю, как бы сделать шаблон, чтобы пихать извещения в принтер :-)
Надеюсь, проблема протечек уже решена?;)
P.S.: Было время, когда в почтовых отделениях стояли эбонитовые приборы с перьевыми ручками (которые, в отличие от авторучек, необходимо было макать в чернильницу). Помнится, кайф был, пока ждёшь маму, стоящую в очереди, взять и порисовать что-нибудь на использованных почтовых карточках:)