Эта информация пригодится тем, кто владеет «залоченными» девайсами (модемы, роутеры, телефоны).
Наша тройка операторов периодически радует предложениями вроде «модем за 1 рубль» или «смартфон за 300 рублей». Порой, эти предложения бывают действительно выгодными. Конечно, они, как правило, сопровождаются обязаловкой заплатить за 1-2 месяца какого-либо тарифа, но даже с этим условием стоимость девайса, часто бывает выгодной.
В свое время стал обладателем двух USB-свистков от Мегафона и МТС, купив их за смешные копейки. Но, конечно, оператор «лочит» такие устройства, т.е. делает возможным их работу исключительно со своими симками. При попытке вставить сим-карту другого оператора владелец сталкивается с тем, что устройство отказывается с ней работать, это называется sim-lock. Снять sim-lock можно введя код разблокировки, этот код считается по разным
хитрым алгоритмам, отправной точкой которых является IMEI устройства. В сети много предложений, которые помогут вам снять блокировку и часто не забесплатно.
И тут есть два пути:
1. Набраться терпения, т.к. рано или поздно генераторы кода разблокировки выходят в паблик, т.е. становятся бесплатными. Именно так я разблокировал свои первые два модема. Платить — душила зеленая пупырчатая, а сроки не горели, вполне устраивал тот оператор связи, у которого я и приобрел это чудо-девайс.
2. Заплатить за код, открывающий двери в мир операторов )))
На днях я стал обладателем Huawei E5372, купив его в Мегафоне за смешные 1990 руб (там он называется MR100-3). Смешные, потому что на ebay минимальная его цена $140, в рунете 3000 руб. И разблокировать мне его понадобилось вот прям срочно!
Полазив по интернету, выяснил, что наши братья-славяне хотят за эту услугу от 150 до 300 руб. Найдя предложение за 150 руб, я уже обрадовался, и был готов купить код, но, вдруг проскользнула мысль: «А почему бы не поискать тоже самое на ebay?». И мысль оказалась правильной, т.к. мгновенно я нашел продавца, который предлагал разблокировку моего девайса менее чем за 90 руб!
Оплатил лот, написал по внутренней почте модель своего роутера и IMEI, и где-то через час получил код разблокировки. Роутер проглотил волшебные цифры и рапортовал о том, что он теперь более не узник Мегафона, тест с симкой Билайна тут же это подтвердил.
Инструкция для разблокировки Huawei E5372
Для разблокировки Huawei E5372, необходимо вставить в роутер симку другого оператора, зайти в админку и попадете на предложение ввести код. Если, страничка с вводом для кода не откроется сама, то нужно зайти по ссылке:
192.168.8.1/html/simlockrequired.html. Вводить нужно только цифры, т.к. продавец мне прислал текст такого содержания:
NCK 65384233
NCK — это сокращение от network unlock code, его вводить не нужно.
Теперь, если мне будет необходимо что-то разблокировать, то первым делом пойду на ebay, чего и вам желаю :)
Для традиции.
Файт с моей красавицей :)
P.S. Обзор первый, поэтому критике, если она здравая, рад :)
2. Вы мой обзор вообще читали? Он собственно о том как за деньги разлочить «прям тут и сейчас»
Так что если устройство не на гарантии — лучше не пожалеть EUR7.
ЗЫ: В смысле плюсанул, а то подумаете еще про мстю ))))
Про то, как работают GSM-терминалы, я в курсе — чай, не зря отработал несколько лет в Билайн и МегаФон.
Генератор был не протрояненный — наоборот, с кучей положительных отзывов на xda-developers. Это только потом выяснилось, что для разных рынков хуавей лепит несколько отличающиеся версии. Тем dc-unlocker и хорош, что заработал репутацию — за что берёт на пару евро больше.
по-сути это мой первый не пиратский вин :)
через замыкание тест-поинта?
+ упаковка + в карман что-то…
Итого 3000 + 1200 + 100 анлок + 1000 в карман = те же 5300 руб для буржуя.
Пусть даже 2000 + 100 анлок + 1100 пересыл с упаковкой + 1000 в карман = 4200. На ебее предложение от 4700. Не думаю что человек будет ждать посылки из России ради сэкономленных 10-15 у.е. и не иметь гарантий никаких.
А вот при потере посылки без указания ценности, что вполне реально в России, придется возмещать деньги буржую + оставаться без мопеда и компенсации от почты. Сомнительная радость.
За 5000 тыс с прибылью в 1000 руб для себя, продать вполне реально, до сегодняшнего дня это было самое дешевое предложение.
И разница есть, из Китая к ним посылки идут 3-5 дней. Я крайне сомневаюсь, что из России также быстро будет.
И опять же, если посылка будет утеряна, то не ебей деньги вернет, точнее он, а с продавца сделает соответствующий вычет.
Вот к примеру описание с сайта
Вы же не будете утверждать, что сервиз это навязывание услуг и вам должны продать лишь 1 блюдечко с него? :)
ОСС может смело отказать в разлочке, мотивируя это тем, что это комплект и отдельно работать он не может, к тому-же они делают очень хитро, брендируя модемы под себя, т.е. вы покупаете по документам не Huawei E5372, а Мегафон Е5372. В той же Америке разлочка телефонов является противозаконной :)
так легко будто…
скорее всего пошлют с такими просьбами.
в настоящий момент я не знаю как и что, т.к. для меня сейчас разлочка неактуальна, но пару-тройку лет назад, когда я сталкивался с лочеными модемами, то можно было разблокировать модемы прям на месте у оператора. цена вопроса, конечно, была фееричной — от 500р за разблокировку. да и дашборд они не меняли, только отвязывали модем.
я уверен, что и сейчас можно отвязать любое устройство у оператора. другое дело, сколько это будет стоить…
Для меня прям открытие вы сделали, на ебее еще предлагают услуги? а как искать нужную услугу?
А про услугу, для меня и самого было открытие, почему и обзор написал. Раньше не приходило в голову искать на ebay )) В своем случае искал просто unlock <название модели>
тундрыЯкутии врятли такие технологии дошли.А если есть покрытие LTE в регионе, то значит не должно быть проблем с кабельным интернетом(который явно лучше), за исключением отдаленных районов области конечно.
А мобильный вайфай роутер реализован почти в каждом смарте… добавить 100 баксов и будет смарт с лте…
Это мысли вслух… никоим образом не хочу сказать, что автор купил сабж зря!
А так один девайс раздает на все остальные.
в принципе, для домашнего использования больше и не надо, а вот барыжить разлоченными модемами уже не получится :)
З.Ы. Если что — денег не надо.
З.З.Ы. Да можете любые HUAWEI кидать, рассчитаю что смогу.
IMEI: 860650021388922
Huawei E5372
NCK CODE: 42615026
З.Ы. У кого модельки постарее не стесняемся, пишем в ЛС, помогу по возможности с NCK кодом «безваздмездна».
Результат:
Model No.: E5372
IMEI: 086065021388922
NEW ALGO CODE: 79685236
OLD ALGO CODE: 38512470
FLASH CODE: 34225713
Что-то он не похож на тот который у вас в сполере.
Для моего модема сгенерированный код тоже не подошел… ;(
Странно — пишут на сайте что это «новый» алгоритм.
«Сгорела» одна попытка из десяти. :(
Разлочил испанский Samsung
Спасибо за помощь murdу, он с опозданием но подтвердил код. Ещё там код — для (наверное) перепрошивки модема. Я не проверял.
Да и спасибо за обзор.
www.life.com.ua/index.php?area=businesslife&lng=ru&page=8-21
www.life.com.ua/index.php?area=businesslife&lng=ru&page=4-28
Взяли модемы, т.к. раньше были е1550 которые легко разблокировались. Не думали что с Е173 будет такое западло
кому лень идти по ссылке, скриншот: