Примерно такие патроны продают у нас на рынке по цене от 8 до 10 долларов за штуку.
Согласитесь, не очень гуманная цена, особенно когда нужно их несколько.
Я использую такие патроны не только на микродрельке, но и в качестве ручного инструмента.
Поэтому когда увидел на торгах лот из двух таких патронов, сразу принял участие в торгах.
Мне повезло, и заплатив 1 доллар 65 центов, я принялся ждать свою покупку.
Посылка шла не торопясь, чуть больше месяца, и заветный конвертик лежит у меня на столе.
Но речь не о конверте, а о цанговых патрончиках.
Вот они:
Качество патронов просто на высоте. Выточены из бронзы очень аккуратно:
Изготовлены они для диаметра вала 2,3мм
Но есть под разные диаметры.
Зажимают свёрла диаметром от 0,7мм до 1,4мм
Но есть и под другие размеры.
Ну, и как обычно небольшое видео, для полноты представления что это и для чего они нужны:
Мои 10 штук, от разных производителей — не бьют.
Если конечно при установке на вал иметь прямые руки.
Да и выточены они на токарном станке, это разве не о чём не говорит?
То что выточены они на токарном станке не значит что они бить не будут. При обработке любого материала таким тонким диаметром возникают отгибы заготовки. Плюс еще если учесть просадку станины и биение патрона, то выходит очень плачевная картина. Уж поверьте мне как токарю.
Точные цанговые зажимы обрабатывают с припуском на шлифовку, а потом шлифуют.
Да и что вы хотите за 1.65 доллара? Так что нечего пинать.
Я тоже токарь в прошлом. 5 разряд инструментальный цех одного военного завода.
Если у вас ушатанный станок, то вам никакие патроны уже не помогут…
Зачем говорить о станках, которые станками назвать и нельзя…
Я вам говорю — этот патрон на моём дремеле (специально проверил) не бьёт.
feo-man, да не в станке дело, а в кривых руках. Бьет не патрон — бьет сверло. Прорези в цанге кривые. Проточили нормально — на ось плотно садится, а пропилы — наискосок. А может, еще и засверлили криво.
Сверло держится в отверстии, которое сверлили на станке, при изготовлении, а не в прорезях. Прорези просто позволяют изменять этот диаметр, зажимая сверло.
Если у вас не так — то ваш патрон действительно делали не токаря, а алкаши. Я с таким не сталкивался. А у меня их много.
В патроне отдельные кулачки. Словосочетание «патрон цанговый» пусть останется на совести продавца, писавшего ценник на фотке.
Видел в магазине маленький патрончик до 3мм — вот это вещь.
Патроны бывают как кулачковые, так и цанговые.
А вот зажим — это из другой оперы.
Привыкайте к правильным названиям…
Цанговые патроны для больших оборотов предпочтительнее, так как имеют меньшее биение.
Это я вам говорю как токарь 5-го разряда.
Я год назад купил на али похожие, но с 3 фиксирующими винтами. Жаль купил только 2 штуки, сейчас их найти никак не могу, везде только с 1 винтом. Если кто знает где их можно купить — скиньте ссылку, пожалуйста.
За что минусы? Для дремеля такой патрон по хорошему должен в комплекте идти. Сам таким пользуюсь. Можете через сайт местных магазинов электроинструмента приобрести, и на ебее они есть. Ищется по названию dremel 4486.
на работе ни разу этим патроном не пользовался. заказали про запас. вдруг пригодится. для работы хватает двух цанг что были в комплекте.
зы: понятное дело я им ничего не сверлю.
Пользуюсь расходниками китайского производства, диаметр посадочный у них разный, плюс сверла всех мастей, в итоге проще иметь один патрон чем набор цанг.
А если на двигатель, нужно просто взять другой винт — в потай.
Проверено.
Если конечно при установке на вал иметь прямые руки.
Да и выточены они на токарном станке, это разве не о чём не говорит?
Точные цанговые зажимы обрабатывают с припуском на шлифовку, а потом шлифуют.
Да и что вы хотите за 1.65 доллара? Так что нечего пинать.
Если у вас ушатанный станок, то вам никакие патроны уже не помогут…
Зачем говорить о станках, которые станками назвать и нельзя…
Я вам говорю — этот патрон на моём дремеле (специально проверил) не бьёт.
Просто пока досматривал видео — сразу подумал, что за ногти полюбому кто то ляпнет! Чесснослово.
И у меня их много.
Только эти патроны без сменных цанг.
Видел в магазине маленький патрончик до 3мм — вот это вещь.
А вот зажим — это из другой оперы.
Привыкайте к правильным названиям…
Это я вам говорю как токарь 5-го разряда.
Там на фото в коробочке лежат три винта
Но цена кусачая
да ещё и четыре винта для фиксации по центру
но если есть дремель — www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/product/6067/215/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD-(0,4-3,4-%D0%BC%D0%BC)
зы: понятное дело я им ничего не сверлю.