Расскажу об очень нужной вещи для велосипеда. Это чехол для телефона (+ сумка для всякой мелочи (очки, перчатки, запасной камеры и т.д.)) на переднюю часть рамы (думаю подойдет на все стандартные велосипеды).
Раньше у меня был
чехол на подобии этого. С кражей велосипеда, решил заказать более дороже и больше (так как старый был совсем впритык, телефон еле помещался.
Итак, какие отличия от старого: Он чуть больше, материал качественнее, на задней стороне есть подстилка (во избежании трения об велосипед и появления царапин), отделение для наушников (+ провод Jack (15 см.).
Теперь все в фотографиях:
Сам чехол (немного помятый, но это временно)
Задняя часть:
Место внутри:
Провод (шел в комплекте)
Место для телефона:
Телефон в чехле: (
модель: AMOI N821 (Экран 4,5)). Думаю для чехла подойдут телефоны от 3,5 до 4,5 дюймов экрана, не только айфоны, как пишет продавец.
Размер:
Плюсы и минусы.
Плюсы:
+ Отличный материал
+ Отсек для телефон водоотталкивающий
+ Отделение для наушников
+ Хороший отклик экрана
Минусы:
— Неудобные крепления (долго застегивать и расстёгивать)
P.S. Однозначно советую к покупке! В Москве таких не видел, может только с рук и то, выйдет в 2 или в 3 раза дороже.
а чехольчик реально полезная и удобная вещь, как велосипедист с активным тажем более пяти лет полностью поддерживаю этот продукт!
А этот куда сползает?
Вот по поводу кнопки вкл. не согласен, если приловчиться, то после 5-10 нажатий, знаешь куда нажимать =)
ЗЫ NOTE 2 влезает.
Как раз думал о чём-то подобном.
Спасибо огромное!
Вопрос: а можно ли как-то туда вложить блок питания (внешний аккумулятор), место внутри чехла позволяет?
Внутри такие габариты:
Ширина 9см
Длина 15см
Высота 7см
Думаю, блок питания должен поместиться.
Кстати, отсек может и отталкивающий, но вот от конденсата он не защитит.
Размер оптимален для диагонали 4.5". Мой Tooky T83 4" слегка болтается.
"-" в нагруженном состоянии постоянно сваливается налево или направо;
"-" неудобное расположение, слишком низко, особенно если велосипедист большого роста и посадка близка к горизонтальной;
"-" невозможно быстро ответить на звонок — нужно останавливаться, расстегивать чехол и вызволять телефон;
"-" сам звонок можно элементарно пропустить — через чехол ни хрена не слышно;
"-" липучка как таковая не очень надежна — через некоторое время просто перестанет фиксировать.
С чехлом несколько дней ездил (с запущенным приложением Strava), потом понял, что держать телефон в кармане куда практичнее, ничего особо важного в пути он мне не покажет. А скорость и текущее время удобнее видеть на велокомпьютере.
При ориентировании по карте ежеминутно смотреть на экран тоже не нужно — достаточно остановиться в ключевой точке, достать телефон и спокойно сориентироваться.
"-" сам звонок можно элементарно пропустить — через чехол ни хрена не слышно;
Это как то слишком, а как Вы хотели, как ни крути, придется доставать телефон, какой не был бы чехол.
В былые времена, когда я пользовался e50 (очень удобный, компактный телефон для моей руки), я всегда отвечал на звонок, не останавливаясь.
С лопаты, не останавливаясь, не ответишь — большая, скользкая, неухватистая. А тратить драгоценное время на вынимание его из чехла вовсе не хочется — поэтому вожу в кармане.
Неплохой вариант решения проблемы — bluetooth гарнитура.
Минус за отсутствие собственно обзора. Какие-то фото непонятно чего, криво, не видно что реально влезает, как телефон крепится на велосипед, что в чехол можно засунуть, зачем дырка на первой фотографии, зачем разъём белый — ничего не написано. Что значит «хороший отклик экрана»? Где тесты тачскрина в разных углах экрана в разных положениях телефона?
Минус за нэрускай язик. Вам самому не стыдно писать «Расскажу об очень нужной вещи для велосипеда», «на подобии», «Отсек для телефон водоотталкивающий»? Вы дворник-иностранец, в России полгода живёте на случайных заработках?