Вот если парень девушке дарит машину — вроде бы все правильно. А как быть, если наоборот?
Да, вы все правильно поняли — девушки мне дарят машины) А все почему? Потому что я их[
девушекмашины] коллекционирую. В этом обзоре речь пойдет о
покупке подарке мне коллекционной масштабной модели BMW e46 M3 GTR. Кому интересно — добро пожаловать под кат
Внимание! Много фото!
Был у меня день рождения и любимая решила порадовать новой моделькой. Да не простой, а BMW e46 M3 GTR. В масштабе 1:18 — самый правильный, на мой взгляд. Производитель тоже был выбран на уровне — Minichamps.
Итак, начнем!
В чем машинка приехала, понятное дело, я не видел. Мне же была вручена вот эта аккуратная ровная коробка
ммм, а что внутри? А внутри — коробка из пенопласта. Добротная такая коробка, надо сказать.
Открываем! Внутри — обалденная модель. Но вся радость была омрачена отломанным спойлером… Продавца винить не могу. Подозреваю, что наша славная таможня постаралась… Вот как это было:
Но ничего — капелька суперклея, и машинка снова как новая. Ничего и не заметно, если не тыкать туда пальцем)
Минусом я бы назвал то, что руль крутится совсем мало, из-за чего колеса поворачиваются совсем чуть-чуть. Ну и вес. Такое ощущение, что килограмма два с половиной она весит стабильно (да и судя по цене шиппинга — 57.35$ из 196.35$ — рисуется примерно такая цифра). Ну а это, согласитесь, не мало.
Кстати, ехала машинка около месяца, что в принципе обычный срок. И успела приехать как раз за день до праздника))
Зато салон шикарен!
Отдельно хочется отметить великолепную детализацию: это видно и внешне, и по салону, и под капотом, и в багажнике.
Трубы выхлопа выглядят ооочень хорошо:
Вид сверху:
а вот чуть салона:
Пытался сфоткать зеркало заднего вида в салоне
А это вид салона за водителем — трубочки какие-то, каркас кузова и прочая аттрибутика машин такого уровня
Во многих моделях сталкивался с тем, что какие-то элементы плохо открываются/закрываются. Здесь такого нет. Все четко, мягко, ровно, без перекосов. Заглянем под капот — там затаился почти настоящий BMW Power!!!
Кстати, о чем я говорил — на предыдущей фото руль вывернут на максимум. Слабовато, да?) Ладно, что поделать…
В общем, подарком доволен как слон! Ну и напоследок еще пару фото моей новой крохи :) Выводы в конце
Плюсы:
— высокая детализация. Нет, не так. ВЫСОКАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ! Все, повторюсь, ВСЕ проработано до мелочей. Кроме, разве что, днища))
— солидно стоИт, солидно лежит в руках. так что вес не минус :)
— открываются двери, капот и багажник
— работает руль
Минусы:
— дорого! как, наверное, и все хорошие и качественные брендовые вещи…
— работает руль, но хочется больше выворот руля. дай угла!
— и снова дорого! сам бы себе не купил — жаба, она такая))
Итого: хорошая модель в серьезную коллекцию. Отличный подарок хорошему человеку. А вот ребенку такую игрушку покупать все же не стОит — ооочень быстро поломается. К примеру вот так:
Вроде все сказал, что хотел) Всем удачи!
P.S. Разборки коллекционера с жабой это отдельная история. Я, например, со своей договорился, что буду покупать не так часто как хочется, зато дорогие и качественные модели. Сработало, зато теперь регулярно(но не достаточно часто...) повышается качество коллекции. Правда поделки на тему «автолегенды СССР» так и не перестал покупать, хочется чтобы пусть хоть местами и корявый, но автопарк СССР на полках стоял.
Теперь фото в коллекции…
решетка радиатора — кривенькая… да и так… чуть лучше обычной китайской игрушки за 10-20$?
выхлопная труба то-же как-то перекошена. Косяки литья на колесе у водителя и зазоры в у водительской двери…
ну это так визуально с первого раза
"… днище автомобиля закрыто многослойным алюминиевым листом; защитный поддон топливного бака под багажным отделением изготовлен из армированного углеродным волокном многослойного пластика; 4 пневмоподъемника под днищем с системой быстрого подъема."
Всё это мы здесь видим. Даже не поленились сделать вырез и разместить выхлопную банку отдельным элементом. Не вижу повода для претензий.
P.S к слову, жена вот буквально пару часов назад в магазине купила ребёнку знакомых модельку джипа, визуально не хуже, хотя это и чисто детская игрушка, в руках не крутил, запечатана в коробку с прозрачным впереди пластиком, заплатила 5$.
и тут как я понимаю цена модели вместе с пересылкой указана, а это как пишет автор -50$…
<off_top>Вспомнился случай контрабанды, зафиксированный на моём предприятии. Заказывали климатическую камеру, и тут звонок от поставщика — наш человек приедет и заберёт кой-чего из этой камеры. Оказалось, директор этой фирмы, когда был в Тайване прикупил постельное бельё и чтоб не лететь с таким мешком, попросил на заводе положить в камеру, которая предназначалась для нас) Сам пакет с бельём мы, конечно, не вскрывали, так что может ещё что вёз… Это уже останется на совести директора этой конторы. </off_top>
И еще про грамматику/орфографию можно? «Было у меня день рождения »… ничего не смущает?
искал, находил всякие галимые подделки по пару сотен рублей, все криво сделано…
погоняли да продали
aliexpress.com/item/free-shipping-high-quality-Dea-Soviet-Union-car-model-1-43-3NC-101-car-lada-vintage/700623503.html
aliexpress.com/item/free-shipping-high-quality-Dea-Soviet-Union-car-model-1-43-poland-WARSZAWA-M-20-car/700615070.html
aliexpress.com/item/Alloy-car-model-CHEVROLET-camero-ss-rs-rhodic/1135818711.html
Вот эти 1:18 шикарны(наверное качество не такое как у этой модели, но все же)
у меня был желтый. фотки красивые, качество норм. но как-то не привлекает глаз, честно говоря.
отдал детям — крепенький такой, сломать проблемно))
Фото не мною сделано, но у прода и как у вас, и желтый были
:-)
я просто не разбираюсь в маленьких машинках, не хотелось бы обломаться
вот этот магазин vk.com/car_models
только я нифига не нашел там цены. Может потому что не люблю вконтактик :)