- Цена: брал за 1999,6 + 310 доставка
Доброго времени суток!
Наступает время длинных вечеров, когда можно закутаться в плед, включить светильник и почитать!!!
Для этих целей и маленького подарка любимой супруге был заказан сей гаджет 27.07.2013г.
Уведомление с почты пришло 26.08.2013 спустя 10 дней после приезда в мой post offiсe.
Фото упаковки
И вот оно чудо инженерной мысли «заокеанское»
Почему именно NOOK? Не знаю! Книга от AMAZON есть у коллеги и захотелось нового непознанного!!!
Здесь
mynook.ru/ и здесь
4pda.ru/2011/08/26/46024/, и здесь
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792 есть все описания действий для удобства пользования и характеристики книжки.
Поэтому не буду Вас утомлять и скажу:
+ мне понравилась и супруге тоже, а это самое главное!!!
заряда хватает на ОООЧЧЕнь долго!
— зажал денег на Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™ 2GB, Wi-Fi, 6in;
после прошивки осталось 230 Мб свободного места! Кому кретично — купи карту памяти!
нет русского из коробки;
По поводу :«скрипит- не скрипит», «маркий экран и корпус» все ОК!
Вопросы пишите, постараюсь ответить!
Прошу прощения за такой обзор, но устройство не новое и описано подробно на многих страницах инета! Просто хотел поделиться радостью от приобретения!
Спасибо за понимание.
P.S. заказал чехол
ebay.com/itm/251321976643:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649. Жду его с нетерпением!
через пару лет покупок уже просто хочется забрать свой товар сразу и всё. особенно если вещь нужна прямо здесь и сейчас.
у девушки эта книга с подсветкой. пользуется ей редко, но даже при свете в плохо освещённых местах читать гораздо приятней! и глаза не портишь, не в темноте же, да и не долго. и живёт с ней книга не мало. и отключить если не нужна в любой момент можно одной кнопкой.
не согласен с Вами в общем
ЗЫ Ну и негативные отзывы про брак подсветки у обоих производителей.
Тот что с подсветкой слева. И правда заметно.
зато гляньте сюда (при недостаточном освещении):
В конце обзора под спойлером привел фото книги с подсветкой на 0, 11 и максимальном 24 делении.
Читаю в поезде, когда спать не хочется, а основное освещение вырубают в 22 00. Читаю в междугородних автобусах, где водители стараются не включать свет в салоне без необходимости.
Читаю в пригородных автобусах, при тусклых лампах салонного освещения. Дома читать в сожалению при хорошем освещении некогда.
Жена читает ребенку на ночь, при свете ночника.
Речь шла об удобстве подсветки, когда иное освещение невозможно.
Почему вы не купите светильник для электронных книг? Читать электронную книгу при естественном освещении, да даже при лампе — это безумие. Пожалейте глаза!
А с лампочкой бумага у вас станет белой, т.е. ничем не будет уступать бумажной книге.
Если вы про интерфейс, то это не недостаток с учетом того что книжку в России вообще не продают официально, а все русские шрифты у меня програтил хорошо из коробки. PS. Месяца 2 назад пришел вот такое чехол на нук.
aliexpress.com/item/Popular-PU-leather-case-cover-for-nook-2-retail-and-wholesale-freeshipping/628399029.html
сторговался за AU $8.00
Застежка магнитная?
К сожалению её уже нет на сайте B&N, не знаю, может сняли с производства
ПыСы «после прошивки осталось 230 Мб свободного места»
там еще порядка 400-500 Мб под загрузки книг из магазина
Можно позагонятся, с изменением размеров разделов, но если его рутировать все же, то приложениям памяти видимо не хватает потом.
Дешевле и проще взять флешку.
У вас в этом смысле нормально?
А обложка, которую Вы заказали — выглядит оригинальной, но дешевле, чем на офф. сайте. Я сам покупал оригинальную на сайте (все причиндалы к читалкам и таблетам они за-границу отправляют)
У меня эта Вещь в пользовании более полутора лет и только положительные ощущения. Это что то вроде хорошего ремня для джинс или качественных часов. Определенный фетиш.
А если серьезно, то себе я ее тоже не сразу смог купить — пришлось подождать. Ну а что? Так даже интереснее!
А если выбрать книжку с подсветкой, то можно обойтись и без светильника. :)
У меня сейчас в активном пользовании Оникс Максвелл ( www.ulmart.ru/goods/534374 ), могу с уверенностью сказать, что наличие подсветки очень способствует хорошему чтению.
А в оф. описании: «текстовые форматы: ePub, PDF»
Ни разрешение экрана не указано, ни удобство чтения книжек.
Насколько вообще эта штука удобна для чтения эл. книжек?
Какие плюсы, какие минусы? Насколько хватает батарейки?
кстати среди снобов читателей популярен именно epub и им абсолютно плевать что у кого то скопилось много книг в fb2, который как уже сказали ранее поддерживается книгой тоже.
Изначально первая своя книжка была Kindle 4 NT (серый). Была возможность перейти на Kindle Touch, но не понравился сенсор (больше всего отсутствие кнопок для листания).
Потом через год Amazon обновил линейку до Kindle 5 (черный). Старый продал, купил новый. Разницы особой не заметил, встретил только на тот момент проблемы с прошивкой (сейчас проблем нет).
К зиме 2012 года цены на NST стали значительно падать. Был приобретен Nook, для себя и для продажи. Обложки заказывал и «убогую» и «книжку».
«Книжка» — качественная, жесткая, открытый экран, но размеры!!! И без того широкий Nook увеличивает еще на пару сантиметров. Читать только дома или носить в сумке, в карман куртки или пиджака не влезет. :(
«Убогая» — типа карман, меньше размером, открыты только кнопки управления. Сейчас у меня именно такая, только из-за размеров.
Книжку не особо много было времени читать, пользовался одну неделю, пока экспериментировал с ней. Продал на новый год, т.к. просили книжку, и цены на нее еще упали, вплоть до 69$ — аналог по цене Kindle 5.
Пришла новая партия Kindle и NST, а также Kindle PW. И тут я понял, что «привык» к сенсору. Взяв Kindle 5 в руки, пытался тыкать по экрану.
Kindle PW понравился, особенно с оригинальной обложкой — чуть толще и длиннее NST без обложки!!!
Вот чего мне не хватает в NST — обложек-кейсов как у киндлов.
Летом, перед отпуском, все книги были в наличии. Посмотрев на ютубе видео про режим fastscreen и мультитач, решил, если получится прошить, то возьму с собой NST, для чтения и серфинга в инете, не получится, возьму простую читалку Kindle 5. Получилось буквально накануне отъезда.
Это было что-то!!!
С восторгом смотрел, как на экране с технологией e-ink идут без тормозов Angry Bird и другие игры с анимацией. Загрузить нормальный браузер не успел, и уже на море пробовал установить приложения прямо в книжке. Перебрал несколько вариантов, удалось задействовать мультитач.
Что могу сказать, после месяца пользования на море. Да, можно лазить в инете, играть в игры, ставить различные приложения. Но на любом планшете это будет в разы лучше!
Мне в принципе хватило, т.к. нужно было просматривать городской форум. Также переписывался с родней. Если бы еще интернет был пошустрей, возможно впечатления были бы лучше! :)
В целом я очень доволен данной читалкой. Жаль что B&N похоже прикрыло данное направление развития. :(
p.s. Если экран стал плохо реагировать на прикосновения — протрите экран. Сенсор инфракрасный ложно срабатывает из-за грязи на экране.
у самого нук с подсветкой, доволен как слон. не зря за подсветку доплатил.
Все жду Киндл с гибким цветным E-ink экраном
Про гибкие много говорят
Выпустили маленький для смартчасов
$139.00 плюс $20.00 за доставку
по сабжу: думал читалка восстановленная, но судя по коробке это не так. сам собираюсь брать такую же)
Кстати, я у своего нука разбил экран. Замена экрана в Москве стоит как 2/3 самого нука, так что я заказал е-инк панель в китае(применил купон с последней раздачи) и вот жду, когда приедет. По цене — экран составляет большую часть стоимость книги, мне обошелся почти ровно в 1000ру. Дешевле, конечно, чем покупать тут, но на самом деле, не намного дешевле.
Почему заставляете людей не в теме заниматься поисками инфы
Для любителей браузеров — там стоит древний Android
После небольшой пляски с бубном, прошивается свой лаунчер, в котором можно запускать браузер, кулридер и др. приложения.
По сути получается черно белый очень тормозной планшет ;)