Кратко: небольшая, легкая, проводная трубка с дисплеем и голубой подсветкой для разговоров в Skype подключаемая через USB. Не без мелких недостатков, но вполне пригодная в использовании.
Сразу стоит оговориться, что трубок в таком корпусе существует несколько разновидностей. В частности, на динодирект представлено четыре:
www.dinodirect.com/volp-phone-skype-usb-lcd.html
www.dinodirect.com/USB-LCD-VoIP-Internet-Phone-for-Skype-58190.html
www.dinodirect.com/usb-lcd-voip-net-phone-for-skype.html
www.dinodirect.com/Skype-USB-LCD-VoIP-Net-Phone.html
Чем они различаются кроме цвета подсветки мне сказать сложно. Тем более, что в ноябре eBay начал раздавать $15 купоны и заказ был сделан именно там.
В комплекте с трубкой идет диск, на нем записана специальная программа SkyU2M. Программа висит в трее, обеспечивает взаимодействие программы-звонилки с трубкой и показывает иконкой статус работы трубки (зеленая галочка если все хорошо, красный восклицательный знак, если что-то не так). Поддерживаются Skype, VoipBuster, VoipStunt, VoipCheap, SparVoip, VoipDiscount, InternetCalls, NetAppel, Poivy, FreeCall, VoipCheapCom, WebCallDirect, JustVoip (лично мной проверялся только Skype). Программа мультиязычная, но русского в ней нет. Официальный сайт программы (тот на который ведет ссылка Update из программы; skyu2m.com), видимо, уже таковым не является, судя по контенту. Внутри программы можно выставлять рингтоны, автоответчик, надпись отображаемую по умолчанию на дисплее и некоторые другие мелкие опции вроде автозагрузки. Рингтон можно поставить даже свой, если подменить в папке программы wav-ку. При звонке рингтон воспроизводится отдельно в трубке, а не в компьютерных колонках.
Никаких проблем с устновкой и подключением трубки не было. Просто установили софт и подключили трубку. Испытывалась на Windows7 x64.
Сама трубка легкая и весит около 55 грамм. Размеры также небольшие — около 15 сантиметров в высоту и 3.5 в ширину (лично мне на фото она кажется больше). Длина провода около 140 сантиметров. Размеры дисплея 13х30 мм. Дисплей имеет несколько строк. Например, в списке контактов это выглядит так:
1. Отображает используемый протокол и текущее время
2. Иконка статуса и ник выбранного контакта
3. Местоположение контакта, например, «Москва, Russia»
4. Подписи к кнопкам «Call» и «Back»
Текст на экране мелковат и для страдающих дальнозоркостью этот момент может быть проблемным.
С трубки можно выбирать активный протокол, создавать конференцию, просматривать историю звонков, выбирать контакты из списка и звонить им. Слева на трубке доступны кнопки регулировки громкости, но, во-первых, они регулируют громкость звука нажатия клавиш, а не голоса собеседника или звонка, а во-вторых, они перепутаны: верхняя уменьшает громкость, а нижняя повышает. Во время выбора контакта из списка или набора номера на компьютере открывается соответствующее окно скайпа и в нем можно наблюдать результат действия на трубке. Справа есть кнопка «Mute», работает как и положено, отключая микрофон.
Слышимость в трубке отличная. Голос собеседника слышно громко и мне даже пришлось уменьшать громкость в скайпе для комфортной беседы. Собеседник также отлично слышит меня.
Итого: простая и удобная в использовании трубка. Из минусов — мелкий текст и кнопки громкости (перепутаны и регулируют только громкость нажатия клавиш).
Пс. хотя посидел, подумал, может у вас гарнитуры нет или наушников и камеры с микрофоном? Тогда можно объяснить покупку, хотя альтернатива странная ИМХО :)
и дешевле и практичнее на мой взгляд:)
если б оно было беспроводное, ещё можно было понять удобство — взял трубку и ходи по квартире, говори по скайпу, а так — получается это просто микрофон за 14 баксов да ещё с какими-то ограничениями.
А потом уже говорить про особенности.
использую skypeMate
наушников нет и не хочу
программист
плеер тоже не слушаю
Скайп на компьютере загружать прийдётся в любом случае.
Кстати да, трубка автора подешевле есть aliexpress.com/item/Black-Skype-USB-Phone-Internet-Handset-For-PC-VoIP-D0064A-Eshow/544636465.html
Или еще дешевле aliexpress.com/item/Free-Shipping-By-CPAM-High-quality-With-Cheap-Price-USB-Voip-Skype-Phone/486195998.html
отличается и ценой:)
Для дома был бы идеален вариант с маленькой коробочкой закинутой за шкаф.
на фотке 1т :)
девайс сам по себе клевый — функционал норм и надежный как автомат калашникова.
Единственное греется при работе падлюка… (в стол или узкую щель убирать не стоит)