купил пока такие, но все-равно хочется с combo-циферблатом.
ebay.com/itm/230943304250
можно ссылку?
mySKU.me/blog/ebay/6715.html
Мне эта моделька интересна тем, что здесь есть цифра+стрелки, может и еще кого заинтересует. Плохо только что не описано какие функции и как реализованы в цифровой части часов.
А так автору спасибо, что не поленился-сделал фото, написал текст, отформатировал его. Он не обязан был это делать, но сделал. Спасибо еще раз
корпуса — г. Литтл Рок (США)
детали механизмов — г. Безансон (Франция)
механизмы — г. Форзейм (Германия)
сборка — г. Себу (Филлипины — новейший завод производительностью 175 тыс. часов в день)
именно эти думал купить с белым циферблатом
помню, что они 42-43мм диаметром
хотелось бы больше на руке фоток, т.к. руки у всех разные и на широкой они мелки могут быть, хотя размер хороший — один из мотивов модели был такого диаметра циферблат
Но обзор слабоват. Не описаны основные функции ради которых такие часы берутся. Ведь это же эл. хронометр, функции секундомера, таймера, будильника и прочее.
Подсветка в живую смотрится замечательно — соглашусь, ремешок за полгода — состояние хорошее. Вот насчет корпуса сомнение — подозрение что он все таки хромированный или методом напыления выполнен, есть опасение что со временем облезет.
на моих напыления с лицевой стороны точно нет, с тыльной, да, хром есть.
www.firstclasswatches.co.uk/timex-gents-expedition-t49828-p-10813.html
Этой модели нет в продаже но есть похожие и цены приятные.
Там доставка бесплатная, минус купон 5 фунтов (вышлю если кому нужно) минус НДС 17 %.
Например я перед новым годом заказывал эту модель :http://www.watchshop.com/mens-timex-indiglo-expedition-rugged-field-watch-t49625-p99927846.html
Как пример: сейчас они 55 фунтов — 5 фунтов купон — НДС = около 42 фунтов
Впечатления следующие:
— браслет штампованный и такое впечатление, что он скрипит (похожий браслет Q&Q приятнее шелестел, наверное литой);
— тикают громко)));
— за полтора месяца ушли вперед на 3 сек — неплохо;
— люминофор на стрелках и циферблате — белый. Но светит зеленым. по началу яркость и длительность свечения мне показалась очень посредственной (впрочем как и на любых других часах). Но ночью через час после выключения света оказалось вполне возможным различить стрелки и риски, но неудобно, что 12-часовая риска ничем не отличается от других — сложно определить вертикаль;
— собственно люминофор на стрелках и циферблате значения не имеет, т.к. есть indiglo. при нормальном освещении indiglo очень тусклое, но в темноте все отлично — прекрасно видно и глаза не слепит.
— водозащиту не проверял толком — при мытье рук часы не протекли, более сильного испытания пока не было;
— за полтора месяца царапин на стекле и корпусе не обнаружил. обработка корпуса без полировки, видны следы от обрабатывающего инструмента;
— фотографии не передают глубины расположения циферблата от поверхности часов. На глаз впечатление, что 4-5 миллиметров. само стекло на полмиллиметра ниже уровня безеля;
— кнопки нажимаются довольно туго;
— из доп. функций, использующих цифровой дисплей — у меня чаще всего показывается дата и день недели, минус — в непривычном формате MM-DD и день недели — английские сокращения, в которых я слегка путаюсь (француз). затем время в одном и другом часовом поясе (итого 3 времени — стрелки + 2 цифровых варианта, причем не только часовой пояс, но и минуты задать можно). Будильник — можно выбрать часовой пояс из двух (см. цифровое время). секундомер с кучей режимов. таймер до 24 часов;
— операции со всеми этими функциями не всегда очевидны, юзабельность на троечку, стрелки часто перекрывают этот дисплей и информацию не разглядишь;
— сам цифровой дисплей имеет отражающее покрытие и при определенном угле падения света горит как катафот;
— самый большой минус!!! секундная стрелка прыгает неравномерно!!! если в верхней части циферблата попадает точно в минутные риски, то затем начинает отставать и в нижней части позиционируется почти на секунду раньше, чем нужно. потом это отставание уменьшается в районе 45 секунд и сходит на нет на 53-55 сек. Скорее всего это результат неравномерно нанесенных рисок на циферблате.
Итог — добротные часы на сумму в 45 долларов и соответственно ждать от них качества швейцарского механизма и безупречной отделки корпуса не стоит. Общая точность хода + 2 сек в месяц — отличный показатель. Подсветка отличная.
Просьба к владельцам — не могли-бы рассказать, как настраивать будильники и часовые зоны? И ещё, как разобраться с АМ/РМ?
По инструкции на английском, мне тяжело разобраться.
Благодарю.
files.sotmarket.ru/instr/naruchnie_chasi/timex/manual_timex_t49826.pdf
внешний вид гораздо дороже чем реальная цена. рекомендую к покупке.
вот вопрос, за столь длительный срок по таскался ремень, не в курсе где купить можно? хочу именно такой же