Всем привет, вот я и сподобился на свой первый обзор.
Я немного увлекаюсь фотографией и уже проверил на себе накамерные вспышки Youngnuo 560, 560II и 565EX.
Но после того как немного поснимал в студии со студийным светом захотелось обзавестись чем-то подобным.
ковыряясь на досуге в ассортименте магазина Meking Studio, наткнулся на эту вспышку.
Цена невысокая потому и решил купить на пробу.
Если коротко то брать можно, но только докупать к ней триггер.
Кому интересно прошу под кат.
Ехала посылка долго оплата 17.11.12 получение 15.01.13, ладно спишем на новый год, доехала и слава богу. Вообще в этом магазе покупаю не первый раз(несколько раз покупал YN560, YN560II, YN565)проблем не было, но последние три посылки начиная с октября идут каждая около двух месяцев, хотя раньше приходили максимум за месяц.
Упаковано всё было в две коробки, одна в другую
Комплект:
Triggering Photo sensor — Sync Cords, Test Button, Wireless Trigger
Power Sources — 220V-240V
Continues Lamp — 50ws
Colour Temp — 5200K — 5600K
Инструкция и спецификации от производителя
Как видно из заявленных показателей продавца и производителя, продавец завышает показатели.
Ведущее число: Продавец GN48 — Производитель GN38.
Время перезаряда: Продавец — 0.5-2сек — Производитель 0.5-3сек.
Цветовая температура: Продавец — 5200-5600k Производитель — 5500±200k
Всё остальное вобщем-то соответствует действительности, качество сборки действительно хорошее, ничего не скрипит, не болтается, не воняет.
К сожалению сказать наверняка соответствует ли заявленное производителем ведущее число действительности или нет я не могу ибо измерить мне нечем, да я даже и не знаю чем это измеряют :-).
Вспышка работает, пилотный свет тоже(лампа как и заявлено 50w)
И теперь к самому главному. Не знаю с чем это связано но световая ловушка живёт своей жизнью, то есть срабатывает через раз, закономерностей установить не удалось. Поэтому фоток сделанных с вспышкой нет. Каких либо других неисправностей я не обнаружил. Для решения проблемы со световой ловушкой были заказаны вот такой
триггер и до кучи такой
софтбокс, но они только выехали из китая.
Фото вспышки установленной на штатив с зонтом и без
Моё мнение: брать можно, но при условии покупки или наличии проводной или беспроводной синхронизации.
И по сложившейся здесь традиции
вообще не понимаю как вы собираетесь её использовать со встроенной ttl пыхой, полная ахинея будет же
самый простой и, скорее всего, верный вариант это дешёвые и низкокачественные элементы внутри или автор просто не знает что такое ttl и зачем он нужен.
Подскажите со вспышками Ёнгнуо. 560, 560II и 565EX — они ведь без ТТЛ?
Я хочу взять YN-465 (под кенон) — не пользовались? Может знакомые? Просто в инете не нашёл мнений тех, кто давно на Ёнгнуах (блин, кто у них там за названия отвечает?)
560 и 560II без TTL, а 565EX с TTL. Ещё кажется YN468 с TTL.
Я пользовался только 56x серией(560, 560II, 565EX), ни к одной вопросов не возникло.
Кроме того что выдержку короче 1/250 не поставишь, появляется чёрная полоса.
Собственно фича обзывается HSS.
ЗЫ. У самого 468.
Через мои руки прошли еще Triopo TR-980N (Не работал TTL с Д3000, а последние пришли уже обновленная подель, уже работает нормально), Oloong SP-690II (медленная перезарядка, но из всех вспышек что у меня были, самая мощная) и сейчас оставил себе Meike MK900 (копия Nikon SB-900)
Такой косяк похоже у большинства, если не у всех китайских вспышек.
Проверил при выключенном состоянии, между контактами на аккумы остается сопротивление, цепь не рвется, что странно, так как в Meike MK900 не програмная кнопка, а механический рычажек.
А так штука хорошая.
Кому не хочется заказывать издалека есть куча возможностей купить на 500р дороже сразу.
Ведущее число фотовспышки — это максимальное расстояние в метрах от фотовспышки до объекта съемки, при котором обеспечивается получение нормально экспонированного изображения среднего (18 % серого) объекта при чувствительности 100 единиц ISO и диафрагме f/1. Характеризует максимальную энергию светового импульса данной фотовспышки.
батарейки экономить?
Не смотрите на мощность в метрах для студийной вспышки, студийным вспышкам не к чему бить на 50т метров, им важнее равномерно осветить предмет съемки.
Соответственно размер лампочек запитаных от розетки больше чем лампочки запитаные от батареек.
Мощность студийных вспышек показывается в Джоулях, а не в метрах.
автор как я понял не профессионал (в нормальном смысле слова), если уже есть три мобильных вспышки зачем покупать еще и такую, от розетки? можно же из них с теми же зонтиками собрать портативную студию
вот я и интересуюсь какие то конкретные преимущества кроме питания данная вспышка дает? может я чего то не понимаю
Вспышки покупались для продажи и по просьбам друзей и знакомых и сейчас их нет.
хинт чтобы завести светоловушку от встроенной вспышки с предпыхом — закройте встроенную вспышку несколькими слоями обычной салфетки, тогда предпых будет совсем слабым и светоловушка на него не сработает, а основной пых уже будет посильнее. число слоев салфетки подбирается экспериментально. или нажимаете на кнопочку «фиксация экспозиции», происходит срабатывание предпыха и светоловушки, через 2 секунды (как раз зарядится мекинг) нажимаете спуск — предпыха уже не будет и вспышки сработают синхронно. оба метода в деле не удобны, но тестовыми фотами вы нас порадуете.
Второй вариант я пробовал и тем не менее вспышка всё равно срабатывала не регулярно. с серебристым зонтом(на отражение) она срабатывала чаще чем с белым зонтом(на просвет).