Большинство довольны.
Али как ни крути — риск имеет. Я пока заказывал 6 трубок с али — все дошли, но кому то не везет. Но, должен понимать все риски, если платишь меньше.
Во втором случае — 5Post и постамат в Пятерочке… Там вообще по треку мой заказ получил другой человек и в другом городе Но тем не менее Али попросили доказательства, подкрепленные письмом от fivepost.ru. Но дело с x5 и ежедневными созвонами с их операторами на протяжении 2 недель никуда не сдвинулось. что В итоге спор вынесли не в мою пользу.
И зачем мне это нужно?) Поэтому сейчас, если заказываю что-то недешевое, то прежде стараюсь внимательно изучить отзывы и при малейшем сомнении обхожу таких горе-продавцов стороной.
У меня продавцы конечно за всё время покупок в площадке всякое просили, но когда доходило до официального спора через команду али, решения были адекватные. Если трек говорит, что товар не получен, значит он не получен, а доказывать обратное должен продавец.
Хотел как-то 4G модем заказать, спросил если не рабочий и с проблемами, Сказали пофиг, отправка туда за твой счет. А куда туда? Помню у али есть 15 дней на проверку и отправка бесплатно, так там да. Приезжает курьер и как толька дойдет до ПВЗ, то сразу возрат $
3.11.22 заказал у него redmi note 10 pro в новой модификации 8\256 с драконом. 30.11.22 уже получил.
Вот по последним отзывам уже надо делать выводы по продавцу. А читать просто отзывы — это слишком старое время и всё может поменяться кардинально.
Китаец будет меньше кидать, но чаще…
Он же по спору деньги добровольно не возвращал...!!!
Ну вот тут доставка почтой РФ, думаю те кто заказывает с АЛИ давно сделали получение по номеру телефона и поставили приложение. А дальше если что-то отправляется на меня оно автоматом попадает ко мне в приложение. Да, может не отслеживаемым быть, но в приложении с правильным трекер номером будет.
Дальше если каким-то сдеком или почтоматом (яшики где вводишь код) они тоже сообщают мне на почту или по номеру, что мне что-то идёт.
Да и опять же если что-то идёт на почту, и срок подходит к концу, то логично заскочить в почтовое отделение и спросить если ли что? Я так всегда делаю перед открытием спора, и пару раз окзаывалось, что есть. Посылка не отслеживаемая, а местные постальонши поленились занести ко мне уведомление в почтовый ящик. Хотя опять же пару раз было, что они сами звонили, мол тут вам посылка придёте забрать? Причём это было через месяц после закрытия спора в мою пользу.
PS
Я не оправдываю продавца, мошенников там реально много. Но вот тут реально не понимаю механизм.
Тем более в сообщении «он отправляет неверный трек номер». Куда отправляет? Трекномер автоматически прикрепляется к заказу на сайте Али. И если там прикреплён не тот трек номер, то почему отказали в возврате?
PPS
А трекер номер мог поменяться, например когда приходит сообщение пользователю, вы тут заказали что-то мы можем ускорить вам доставку, хотите поменять её с почты на постомат или сдек. Вот лично я склоняюсь, что страдалец на автомате нажал это, и дальше пропустил изменение трекер номера. Или вообще в новом интерфейсе попутал номер заказа с трекер номером, и неудачно номер заказа как-то совпал с действующим трекер номером почты РФ.
если товар не получен покупателем в отведенный срок и тем более едет обратно, то на каком основании отказ от возврата денег?
как раз все рекомендации по возврату средств всегда давали совет не получать товар и это работало.
у меня лично буквально месяц назад сборная посылка была отфутболена таможней после 3 месяцев нахождения на ней, продавцы предлагали мне самому заняться растаможкой (ага, ищите дуралея!), я же просто подождал окончания срока доставки и открыл соответствующий спор, все деньги вернули.
в общем, что-то не договаривается в этом отзыве, некоторые существенные детали — такое часто.
ну и покупателю достаточно было просто спросить на почте раз в месяц «нет ли чего на мое имя», чтобы вся эта грандиозная афера века рухнула.
мошенников на алишке в избытке, но описанная схема слишком простая, так бы все делали.
чтобы диспут закрыли в пользу продавца, достаточно просто не верно выбрать категорию претензии, что он там выбрал в сердцах — не известно.
не заказывайте у этого продавца. Ищите других.
Экспресс доставка плюс просто ужасная.
Больше никогда не воспользуюсь услугами этого магазина.
ПРОДАВЕЦ ПЛОХОЙ. НАСТРОЕНИЕ ИСПОРЧЕНО…
Локально дешевле и пощупать можно...!!!
А насчет что локально этот же товар дешевле тоже очень спорный вопрос. Нет, есть конечно случаи, но в основном дороже локально выйдет. Но бесспорный плюс то что пощупать можно. Я тоже предпочитаю взять локально, но на али тоже беру. Сейчас, например, едет для редми 10 крышка задняя, тонкая рифленая защитная пленка на заднюю крышку, стекло с рамкой на задний блок камер. Где я тут это возьму? С разбора? Мне с нуля чтоб было надо. Так что только на али. А вот дисплеи лучше брать у нас. И даже не в наших онлайн-магазинах, а именно локально, чтобы пощупать. Дороже не намного выйдет.
Насчет телефона… Я лично не рискну брать такой девайс через интернет-магазин. Только при личном посещении, чтобы руками помацать.
Я так самсунг А50 купил. Прода спрашивал про дисплей.
А аппарат был после ремонта и стоит китайская копия амолед…
При прошивке не работал тач.
Пришлось искать решения на четырепда...!!!
Но конечно на авито если у продавца высокий рейтинг, то может быть перекуп продает убитые телефоны. Зато на ебей все хорошо работает с 97-98% шансом.
Покупать новую трубу с рук — сразу реально возникает вопрос о причинах продажи. И в 4 случаях из 5 там будет (по-настоящему) причина как купил телефон, оказался брак, полосы на дисплее при 20+ минутах работы, случайные перезагрузки, полурабочий датчик приближения и еще косяки. Конечно любой умный покупатель, купив в Китае телефон и узнав о проблеме, сразу же еще не срывая пленок запакует телефон и будет продавать. А если сорвал, ну скажет, что прошлый клиент оторвал и передумал покупать или еще чего. Я бы и сам так поступил, получив телефон с браком (например, пропал вай-фай через 1.5 часа работы, потом еще разок, а это сразу сигналочка), ведь реболл 3-6 микросхем будет стоить баксов 150 (минимум 100, если в крупном городе), а зачастую проблема в этом.
Это я к тому, что 11 версия может оказаться не самым удачным выбором и момент для покупки не очень удачный.