т.е. опечатки нет, чёрные и синие по усилию одинаковые, отличаются по отклику
абзац из обзора (про виды свитчей вообще, другие производители используют такую же цветовую дифференциацию
штанов)А в целом — я бы сначала сходил в магазин, и понажимал там разные клавы.
так по описанию — малопонятно.
Но мне повезло. Моя была последняя и у неё были сломаны откидные ножки.
Поэтому при стоимости в 6 я взял за 2.
Далее — сода, 100 рублей, цианакрилат… :)))
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА!!!
:)))))))))
Даже после просмотра в магазине может оказаться так, что потом захочется другую после некоторого времени работы на конкретной механике.
Для постоянных игр берите красные (или черные, если пальцы тяжёлые и крепкие)
Учтите плотность упаковки раскладки клавиш — бывают компактные клавиатуры, где малое расстояние между клавишами, необходимость нажатий комбинаций в стандартных сценариях и др. особенности могут быть… От этого может быть неудобно печатать (частое задевания нескольких клавиш сразу, ESC на букве Ё, HOME/END или PgUP/PgDN и функциональные клавиши только через FN)
Иначе — просто несколько другая эргономика и высота.
приставкаэмулятор, джойстик, всё вполне олдскульно)для меня SC — это современные супер-шахматы, чтобы играть нужно уметь очень хорошо думать, стратегическое планирование, тактика, скорость реакции и использование контрольных групп и хоткеев, может ещё что-то пропустил. Чисто на чизах или на расслабоне здесь не продвинешься и левел качнуть загнав пару к.у.е. в обвес также не получится
Всё прочее — о вкусах… %)
Да, вкусовщина.
Программинг. Чисто для работы. А то совсем скучно :)
На самом деле это разные вещи — физические и виртуальные. И те и другие в какой-то степени помогают отвлечься, но одно не заменяет другое.
Тихие свитчи со смазкой могут встать полторы цены вот этой клавиатуры.
пс добавил картинку из отзывов
Еще вопрос: там надо взять купон у продавца?
Взял. Было 2 308,53 руб. стало 1 844,19 руб.
И можно ввести еще какие-то купоны, или это всё? :))))
з.ы. Мне пришла из РФии с кириллицей. На коричневых норм как пробник механики для работы…
И жаль, что без USB хаба…
Раздумья…
я высказался грубо и нелицеприятно!
обычно у китайцев должно быть минимум 7 в 1
пс хаб и акк конечно бы хотелось, но за 30$ наверное это будет нереально, это цена бюджетного набора свитчей
Да, я понимаю, что осетра следует урезать :)
Но тем не менее, доп. USB в клаве хочется уже давно. Причем, периодически в ДНС-е на клавиатуры посматриваю, но с USB гнездами так и не повстречал. А так было бы очень удобно воткнуть туда мышку или флэшку. На старых MAC-ах мышь (а ля ps2) как раз включалась в клавиатуру. Спецовая мышка со спецово коротеньким проводом. Было очень эстетично.
Надо будет поискать более внимательно, а не на ходу и между делом.
К проводной клаве проще приклеить USB удлинитель если так хочется к корпусу клавы подключать флешку или мышку.
Да, гонять данные по по БТ или радиоканалу не самая лучшая идея :)
По идее такая клавиатура должна быть функциональнее, а не просто «красивая».
Ну да, прикольно ENTER каким-нибудь цветом выделить, или ESC. Не более :)
У меня такая, например.
www.dns-shop.ru/product/292918a4f50c3330/klaviatura-provodnaa-dexp-saber/
c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/0/0/172e8c35fa19effe563cf798f70685ff/a9ea9697d6c33ab46cad4b24f5b0b9b1b13e7dfd780b9f8477528494e4960ada.jpg.webp
Клава помнит 4 профиля с разными типами подсветки групп клавиш.
Но настраивать это с самой клавиатуры — редкий геморрой. А драйвера-приложения для этого нет. Поэтому поигрался плюнул и бросил :)
Эта вот часто продавалась за ~2500 руб. Часто с доставкой из РФ.