В: какой переключатель выбрать?
A: 1. Синий переключатель: сильный механический отклик и четкий звук. 2. Черный переключатель: быстрый отклик и высокая скорость. 3. Красный переключатель: бесшумный и подходит для игр со стрельбой.
19603
Получается, клава с синими клавишами звучит громче выстрела и для игр не подходит? ))
пс например, на странице tehnopanorama.ru/klaviatury/vidy-svechey-klaviatury.html есть такой гайд (там же виды клавиатур, типы переключателей):
есть «но» что для «быстрых» игр не сильно подойдёт
пс хотя вообще непонятно почему от этого цена отличается
Ну а если серьёзно, зачем эта радуга да еще в таком кислотном исполнении? Чтобы на стримах рожа снизу зловеще подсвечивалась?
извращенцыютуб-блогеры обозревают такие клавиатуры и мыши под мигающую RGB-гирлянду.Но в реальной жизни оно на что? Ведь это же люто отвлекает, особенно когда ты в темноте проходишь какой-нибудь Сайлент Хилл, в котором и так ни черта не видно, а тебе снизу в лицо светит разноцветный прожектор.
В целом с Вами соглашусь.
Подсветки куча вариантов, но пользуюсь одним на минимальной яркости. Крутилка, помимо громкости, может плавно менять яркость, градаций 60, наверное. Кейкапы русские, просвечивают и шрифт нормальный. Хотя в описании этого лота шрифт от моего отличается.
Если еще есть вопросы, отвечу.
около 10(нашел тест — только 6).Я доволен. Постепенно привык не дожимать до упора — палец чувствует, когда клавиша уже нажата. Соответственно, звук стал потише даже без колечек и пальцы меньше устают.
Верхний ряд F-клавиш имеет допфункциональность при нажатии с Fn, хотя это нигде и не обозначено.
Единственное, когда начал тренировать слепую печать, то понял, что клавиатура слишком высокая, и без подставки для запястий печатать неудобно — руки на весу быстро устают, когда находятся в одном положении. Хотя первые полгода спокойно без подставки обходился.
на wb по запросу «механическая клавиатура» огромный выбор на разный кошелек и потребности…
себе взял Оклик 990G, очень доволен, из «косяков средний ряд с синей подсветкой темноват, хотелось бы капельку ярче...) в остальном 5+
p.s. я брал за 1200р, позднее было дешевле, сейчас опять „дорого“ 2000р+…