код купона
BGed589e
Действителен до: 26.10.2021
Купон снижает цену до 159.99$. Алюминиевый корпус, 2 стереодинамика, компактный размер 12.5 x 11.2 x 4.4 см, Intel Celeron J4115 Quad Core,1.8GHz,Up to 2.5GHz 8GB LPDDR4, 128GB SSD. На али от
195$.
Windows 10 pre-installed
M.2_SATA_2280 x1
M.2_NVMe_2280 x1
Bluetooth 5.0
WiFi 2/4/5GHz
Type-C (full features) x 1, USB 3.0 ×2, USB 2.0 ×2, HDMI 2.0×2, RJ45 ×1, 3.5-mm x 1, TF (Micro SD) Card Reader x 1
пс телефон за 300$ просочился незаметно)))
PS. Кстати, а кто-то заказывая спец. страховку получал компенсацию пошлины?
Верховная Рада в первом чтении приняла законопроекты №4278 и №4279, которые повышают необлагаемую стоимость международных посылок для физлиц со 100 до 150 евро.Не, ошибся. Похоже так и не приняли
пиарилисьдумали, но не принялиРесивер не подключить — он у меня старенький, но хороший.
Вопрос только в производительности подобных малюток…
Да и для НАС не охота еще и свич покупать.
Просто кто купит такой комп вместо того, чтобы купить бушный комплект проц+мать+память лет 7-10тилетней давности, а там вполне 4.5ГГц четырехядерники в разгоне с номальным кешем. Или андроид приставку, которая 4к 60 кадров без проблем жует и прямо с торрентов показывает. У нас у каждого есть старый корпус, бп, перефирия и рынок бу огромный. В обзоре не комп, а роутер или сервер, так что его сетевые возможности на 2-ом месте после поддержки линуксными сборками, что на 1-ом стоит.
Смысл такой скидки?
пруфовссылки — дурной тон.Ещё купон у продавца и скидки-купоны самого али позволят рублей 300 скинуть.
ещё и доставка в пункты выдачи а не на почту.
Процессор Win11 поддерживает.
Думаю и сейчас ничуть не лучше. Максимум как печатная машинка пойдёт в офисе. Ну или просмотр презентаций, как он и представляет ну либо пары вкладок. Раньше для таких компов специальная Win7 starter была с ограничением до 3, вроде как, одновременно запущеных приложений.
Ещё школьникам может пойти, чтобы от учёбы не отвлекались, ибо ничего серьёзного, в принципе не потянет.
Можно, конечно Linux поставить или перепаять это на i3 хотя-бы.
Гораздо дешевле для таких задач можно купить что-нибудь на Arm и установить туда Android или Linux
Уже как-то показывал, первый фаркрай на древнем мелком ПК, 1920х1080, настройки качества в игре — высокие.
А это сам ПК и это даже не целерон, а атом X5-Z8300 с 2ГБ ОЗУ.
Планшет Asus Eee T101MT работал ужасно, максимум для учёбы можно было использовать. GTA-3 SA там вообще на минималках пускалась. В итоге — стал по большей части читалкой в дороге. С огромной радостью через пару лет продал это чудо и купил Acer Iconia W700. Там i3 и msata, чего нет в современных планшетах. Служит как планшет до сих пор! Так что i3 и Atom это как небо и земля
Для тестирования 3Д возможностей и производительности более чем достаточно.
Для работы i7 — вполне комфортен и сейчас
Всё от задач зависит, кому то рюшечки, то есть коробочка, важны, кому то проц, чипсет а коробка пофиг, за монитором все равно не видно.
С чего?
А вопрос не в стоимости корпуса, а его нужности.
Пообщайтесь с теми, кто занимаетсчя ремонтами, восстановлением данных и пр.
На сколько удобно лазить в корпус менять память, проц, подключать штук четыре-пять дисков…
не путайте ремонтный стенд и штатную работу
Не каждый может организовать себе стенд.
Кроме того, их должно быть как минимум штук пять (исходя из типов памяти, процессоров). Это только если брать последние несколько лет.
Вот и приходилось использовать свой комп иногда
стенд чаще всего представляет собой просто «огороженное» от посторонних предметов пространство на столе, куда, по необходимости, кладутся соответствующие железки.
И в каких фирмах?
около 30
Впрочем это не имеет отношения к обычной ежедневной штатной работе компьютера…
Вам не кажется что Вы далековато ушли от обоснования тезиса «корпус компьютеру не нужен»? Что сказать-то хотите?
Мало того, может быть вреден.
задуть пеноймотать синей изолентой только к такому монитору)))Но ISA, ISA-то где для карты ESS1869? И AGP для Vodoo3?
P.S. Колоночки зачетные проглядывают, у меня точно такие же))
у меня сенсорный неттоп. с стеклянным мультитач. крч, стекло тача тресно на трети экрана справа в верхнем углу. некрасиво и неудобно, что ппц. крч, их нет, запчастей. а если есть — проще другую железку целую найти. просто ssd доустановить и оперативки до минимально требемых 12+/400+.
а мощность тех атомов(это не целерон. норм целероны у них на s115*. а не бга впаяны в матплаты) меньше, чем у стартовых 2х ядерных.
более того, ноут на 2хядерном i7 в неттопе был слабее десктопного целерона в s115*.
они даже видео норм декодировать до последнего не могли. кадры выпадали. кал, крч.
Задача должна определять железо, а не наоборот.
Если мне телефон нужен только «на позвонить и СМС», то нафига «лопата» в 7" с OLED дисплеем?
далее, что мешало развернуть разъемы оперативки, но в высоту они дофига занимают. как и остальные порты сбоку. крч. берите или спец матплаты под всякое серверное подобных размеррв. они будто бы более продуманные, но это неточно. или ищите amd am4(там жрут те процы меньше. 4х фазные питальники переживут) или с распаянными процами неттопы, или ноутовские. имхо, ноутовские платы или битые ноуты — самое то. кулер после любовной столярки можно повесить любой. да и современные меньше греются.
там и видюхи бывают 1050+. хотя бы расслабится с текстурами и эффектами и сглаживанием в казуальных стратегиях сможете.
Кроме того, если размещать такой компьютер за монитором, то звука не будет слышно.
Гораздо бюджетнее и шустрее будет что-нибудь на ARM процессоре с возможностью работы в Linux или Android.
P.S. Во времена 775 сокета celeron использовался либо как временная заглушка в маткринку либо как проц для её прошивки с поддержкой более мощного (core2, coreQuard), когда он сразу не заводился. На celeron в то время даже IE тормозил с 3 вкладками, думаю, сейчас не лучше
Как хорошая печатная машинка — вполне работало. Код писать вполне можно было комфортно. Тогда сравнивал производительность с pentium 4 3.2ггц на 800МГц на 478 — значительно шустрее был и где-то года до 16 вполне жил как офисный. Сейчас его место занял core2quard c 8Гб ОЗУ. Ноутбук с core2duo доживает свой век на кухне…
Я к тому, что celeron максимум можно использовать до выхода следующего поколения или через одно (1-2 года), а вот pentium 4, core2duo/quard, i5/i7, актуальны и вполне годны для работы, а не мучений минимум 5-7 лет, а то и более после выпуска. Как и с телефонами. Купишь за 1-3 тысячи опплюёшься и максимум на год хватит с лютыми тормазами, если раньше не развалится. За 10-15 тысяч — 3-5 лет вполне послужит, пока приложения на него будут ставится. Да и потом — как обычную звонилку вполне, если аккумулятор менять
пс поэтому мой максимальный запас — это год, беру такое, чтобы не тупило для моих конкретных задач здесь и сейчас и в зависимости от бюджета умножаю на 1,3-1,5.
ппс комп 2009 года всё что мне надо делает, а ноут 2014 — летает, но у меня задачи примитивные и вполне бытовые.
ценник на всё, что «чуть-чуть лучше чем среднее» взлетает по экспоненте)
Например видеоредактор, работать будет как на целероне, так и на i9, там скорее объем ОЗУ влияет и наличие внешней видеокарты может процесс ускорить если не неё нагрузку переложить.
То же самое было с системами видеонаблюдения, пока не нужно видеопотоки декодировать, то и слабого проца хватает. Для и декодировать иногда даже атома достатточно, если 1-2 потока.