А есть нормальный паяльник на Т12, чтобы просто в розетку воткнуть, без всех этих триггеров и прочего?
Взял паяльник под Т12 для питания от PD зарядок и понял, это для меня неудобно. От имеющихся ПБ на 10000Мах не работает, кабель с триггером дубовый, каждый раз еще к нему блок питания доставать. Старый, самый простой был, гораздо удобнее и практичнее.
Понятно, видимо поэтому ничего путевого не нашел, либо под блок питания, либо паяльные станции на STM32. Жаль, уже несколько жал Т12 в наборе прикупил.
У него максимальное заявленное питание — 20 вольт, с дуру и хрен сломать можно, знаете ли.
Вы-б еще 220 подали. Ненуаче? Вы блин такие смешные.
Какой толк от этого всего, если в этот Ваш «пенисил» мощности недоложили?
Это паяльник прежде всего для ношения с собой, 20 вольт хватит за глаза от ПБ в поле и 4 вольта сверху никакой погоды не сделают, если вам не радиаторы паять.
Но если уж прямо в это упирается — модификация на раскрытие этих 4 вольт вполне возможна, только вопрос — накой оно?
Если нужна мощность — стационаркой надо пользоваться, нужна мощность в поле — газовый паяльник.
Ого. Я-то думал, что паяльники нужны для того, чтобы ими паять, а оно вон как оказалось.
20 вольт хватит за глаза от ПБ
Ага. Если фирма Apple в своих девайсах чего-то не сделала, значит пользователю это НИНУЖНА. На самом деле портативному паяльнику и возможность работы от 30 В очень не помешала бы.
4 вольта сверху никакой погоды не сделают
Да, всего-то мощность на 30 процентов просядет — с 60 ватт до 40:
Вот именно — зачем экономить 2 доллара, создавая самому себе проблемы, чтобы их потом героически преодолевать?
Ну т.е. вы любые винты всегда одной и той-же здоровенной отверткой откручиваете? — ну ок, че )))
Да, всего-то мощность на 30 процентов просядет — с 60 ватт до 40
Да-да, я понял, что вы всегда одним и тем-же инструментом всегда весь спектр задач решаете — это офигенно умно. То, что там еще и температура выставляется, Вы конечно-же упустили из виду, и паяете всегда на максимальной в 400 градусов и при мощности это не учитываете — это я тоже понял.
Вот именно — зачем экономить 2 доллара
Как минимум затем, что этот девайс в разы удобней для большинства задач «в поле».
Но, есессно, весь спектр задач по паянию он не покрывает, да и не должен.
P.S. чтобы триггернуть более 20 вольт, ПБ должен еще и QC4 поддерживать, что пока далеко не везде есть, а вот QC3 навалом + при питании не через USBC, максимальное напряжение питания — 21 вольт.
Казалось бы, зачем придуманы картридж-жала C245 c нагревателем на 130 ватт?
Да-да, я понял, что вы всегда одним и тем-же инструментом весь спектр задач решаете
Вы так говорите, будто универсальный инструмент — это что-то плохое.
А, ясно. Вы привыкли к USB-паяльникам на 8 ватт, которыми без нагрева жала до 400+ вообще пользоваться невозможно.
Казалось бы, зачем придуманы картридж-жала C245 c нагревателем на 130 ватт?
Они придуманы — внезапно — для паяльных станций. Но в этот паяльник вполне можно поставить, но придется менять ключ для этого — тоже внезапно, да? :D
Вы так говорите, будто универсальный инструмент — это что-то плохое.
Нет, но за универсальность всегда приходиться чем-то расплачиваться.
ремонту наушников от смартфона
Нет, но пайка радиаторов и полигонов на 2 квадратных сантиметра туда не входит.
Ваша табличка тоже не верна, при 24 вольтах будет 65 ватт (можете поглдяеть инструкцию к TG100), этот-же паяльник при 20 вольтах питания дает 12 секунд разогрева и около 50 ватт — это для большинства задач по электронике и даже электрики — выше крыши.
Это как-то меняет тот факт, что мощность падает на треть?
Смотрим инструкцию к TS100. 40 ватт и 15 секунд на разогрев при 19 В.
Мне важнее всеядность и удобность пайки, чем + 15W мощности.
О какой удобности пайки можно говорить без микроскопа?
Если математически, то разница там не 10%, а скорее 20%.
А разница в мощности будет ещё больше, чем эти 20%. Там же квадратичная зависимость, а не линейная. Закон Ома и все дела.
В который не завезли нормальной индикации температуры?
Зачем индикация? Крутилки в общем то вполне достаточно. Один раз выбрал удобные попугаи на этой самой крутилке и пользуешься. Ну можно в принципе откалибровать чтобы значения на крутилке совпадали с жалом в первом приближении.
Зачем?
Чтобы на подставке уходил в сон и пока снял и поднес к менсту пайки он уже вышел на рабочую температуру.
Ладно, задавили, попробую. Взял.
Насколько хорошие — не знаю.
Сам полумываю взять, но боязно.
У которого триггер встроен, два типа входного питания + корпус удобнее + прошивка лучше?
При этом цена 24$ с доставкой 10$?
Смысла не вижу — их полно.
Вы-б еще 220 подали. Ненуаче? Вы блин такие смешные.
Но, есессно, весь спектр задач по паянию он не покрывает, да и не должен.
Breaking news: запас мощности нужен именно для того, чтобы можно было не задирать температуру. Чушь собачья. Для большинства задач в поле кроме паяльника нужен ещё как минимум осциллограф, а то и машина с запчастями. Необходимость питания от USB-C при этом несколько неочевидна.
Нет, но за универсальность всегда приходиться чем-то расплачиваться.
Мне важнее всеядность и удобность пайки, чем + 15W мощности.
Нет, но пайка радиаторов и полигонов на 2 квадратных сантиметра туда не входит.
На 20 В 50 ватт с такого жала никак не будет, так что или цифры неверны, или там используется очередное проприетарное жало. О какой удобности пайки можно говорить без микроскопа?
При разогреве — да.
У самого оба паяльника в наличии.
Было бы классно если можно было измерить сопротивление у жал от PINE и от TS100, что бы более точно определить, что это одно и то же.
Сам пользуешься?