код купона
BGd6b158
Действителен до: 20.09.2021
Обратите внимание — цена за версию с SSD 512ГБ.
На
али 379$.
Вес 125г, размер 6,2 x 6,2 x 4,2 см.
Также есть купон
BG68067a на GMK NucBOX
модель с 128ГБ SSD — цена 159,99$
Процессор Intel Celeron J4125, Core Quad Core, 2,0 — 2,7 ГГц
Графика Intel HD Graphics 600
Оперативная память 8 ГБ LPDDR4
SSD 512 ГБ M.2 SATA 2242 x1
Операционная система Windows 10
Wireless: Intel AC7265 2X2 AC (IEEE 802.11ac, 2,4 GHz, 5 GHz, Bluetooth 4.2)
разъемы USB 3.0 x 2
Тип C, 12 В, 2 А (только для питания)
mini HDMI * 1 Поддержка 4096x2160 при 30 Гц
Аудио 3,5 мм x 1
microSD x1 (до 128ГБ)
Отнимите эти $40-50 от цены и получите $170-180. За эти деньги на Али много предложений на чипе j4125 с памятью 8/128 и гораздо лучшим набором портов.
Здесь же вся фишка именно в размере всего блока.
У меня компьютеры сами какие то ездят, а какие то летают.
>> еще тоньше и вы можете сэкономить место!»
Обязательно съэкономлю. Внутри дронов много места не бывает
вы на эти коробочки linux ставите?
Если следовать путём адаптеров, то комп может быть размером со спичесный коробок, в котором просто с двух торцов по паре разъёмов type-c. И подключай через них что хочешь ))
И коль вы НАСТОЛЬКО уперты — перечитайте мой верхний коммент. Внимательно.
home
automotive
industrial/enterprise
military
special/atom/space
остальное деление обычно только от сертификации уже конечного устройства.
До того 2 года работали обычные intel NUC
И чем же AAEON так сильно луче чем нук? Убогим радиатором выпиленным из куска люминия на коленке?
у коробочек есть своя ниша, есть ситуации, когда их и достаточно и их формат именно необходим.
Ну и нередко бывает нерабочие с легко восстанавливаемым вариантом, но это надо знать и уметь.
И нахрена нужен такой монстр?
И да. i7 за 200 баксов с 512 гб SSD не бывает
И нахрен оно такое?
Его потому и продают что оно никуда кроме как на выпайку проца под ремонт — пользоваться им не будешь, ремонт в копеечку, что т серьезное не построишь,
>> Получается сильно дешевле стационарного компа с теми же параметрами.
Вас кто то обманул, ноутбучные процы _всегда_ сильно слабее стационарника, а отсутствие портов и убитый внешний вид с кучей торчащих проводов делают квартиру похожей на сарай старьевщика с помойки.
у меня ноутбучный i7 4900mq, haswell 4/8, работает на 3,6ггц все ядра/1v
это полный аналог десктопного процессора и даже лучше, я могу поставить 4ггц на все ядра. судя по напряжению он из отборных пластин
Его сейчас любой i3 десктопный порвет как тузик грелку,
да даже ноубучные i3-i5 современные и то не чета этому палеозою с трухлявого ноутбука )
и я бы не назвал 3,6-4ггц на всех 4 ядрах/8 потоках при адекватном тепловыделении и архитектуре хасвелла — палеозоем. 32гб памяти кстати держит. на ноутбуке, в 4 слотах.
при чем тут кто кого порвет?
вы писали — «Вас кто то обманул, ноутбучные процы _всегда_ сильно слабее стационарника».
вот вам пример, ноутбучный проц аналог десктопного, причем пластины шли отборные на мобильный вариант
и вообще, я по-моему тут немного… как это по-русски? бисера сыпнул.
Это очень слабая тухлятина на уровне современного десктопного i3
И вы как раз и подвердили мои слова что нотбучные процы всегда слабее
Селерон сейчас идет фактически на уровне старых i3 или ноутбучных i7
Так что вы купили древний хлам и этим хвалитесь
Выше писали, что 512 ГБ SSD отдельно стоит порядка $50, что похоже на правду даже для брендовых.
Ты сильно удивишься но их производительность либо на уровне этого целерона,
Либо если они в два раза мощнее то стоят как ведро таких целеронов.
>> что похоже на правду даже для брендовых.
Для «брендовых китайцев» с алиэкспресс? SSD? :-)))
www.notebookcheck.net/Intel-Core-i7-3520M-Notebook-Processor.74446.0.html
www.notebookcheck.net/Intel-Celeron-J4125-Processor-Benchmarks-and-Specs.494042.0.html
Более свежие, думаю, ещё резвее.
Брал терабайтный SATA SanDisk за $100, работает пару лет, никаких нареканий. Сейчас такой же там же стоит $90: www.amazon.com/gp/product/B07D998212/
Отсутствует аппаратная поддержка декодирования видео.
2 ядра против 4 в J4125.
Это совсем не то на что стоит тратить деньги.
Предержащие не дремлют, а — бдят. И фамилиЁ говорящее, директор — "… Боязливый"
А, те «блокировки» (в кавычках), именно в кавычках ими и являются. Это только показуха, это не блокировка в принципе.
Но всё может измениться и окончательный результат может быть такой, о котором мы все и подумать ранее не могли.
Мир меняется и очень резко, и быстро.
Мир уже давно радикально меняется, правда на другом уровне, который официально не существует :)
Пример — Беларусь.
Во-вторых ноут все-таки занимает значительно больше места, если его использовать просто как системник то под телевизор уже не очень удобно засовывать.
Беда — печаль…
Я выше 65 градусов на своем не видел даже если все 4 ядра загрузить по небалуй
Но сразу после покупки разобрал, вынул убогие термопрокладки и намазал качественную термопасту
У меня получилась $203.68
И это не уродский банг со своими приколами и медленнющей доставкой.
На распродажах еще минус красный купон или промокод будет.
Выдувает кулером. У мена такое есть — брал для управления роботом
Тут по сути железо практически столько же и потребялет.
минимально приемлемый размер это intel nuc или всякие dell 5080 micro и hp elitedesk 800
У меня такой есть в модификации Larkbox
Убунта встала с полпинка