Есть такой набор, и все то в нем хорошо, но одно сильно бесит.
А именно — сначала нужно открыть с одной стороны, достать ручку, потом закрыть, перевернуть и открыть с другой стороны, что бы достать биту.
Не знаю, может я псих, но меня эти лишние телодвижения иногда прям вымораживают.
По этому чаще пользуюсь набором где ручка и биты с одной стороны.
Если честно, то я не знаю какой набор лучший.
Пользоваться доводилось только обозреваемым и вот такими (картинки из интернета взял)
Для меня самым удобным оказался тот что в желтой баночке.
По сей день им и пользуюсь.
Но его недостаток — мало видов бит и нет никаких дополнительных приспособ.
Зеленый дарили, в нем не понравилось то что было очень не удобно биты доставать и иногда они умудрялись высыпаться будучи в закрытом состоянии.
Я его отдал знакомому и купил такой же как в обзоре.
В обозреваемом кстати тоже битки доставать не айс.
В итоге обозреваемый используется только когда нужна какая то редкая битка.
Всякие приспособы в нем лично мне не очень нужны, так как много раз заказывал различные экраны для телефонов на али и там, как правило, в комплекте шли наборы отверточек и всякие пластмассовые приспособы, что и в обозреваемом.
Этих наборов уже штук шесть — семь накопилось и я их друзьям раздавал)))
В виду того, что наборами пользуюсь не каждый день, про качество бит сказать ничего не могу, меня лично все устраивает, пока ничего не износилось и не сломалось.
Но вот чего действительно не хватает, так это длинных бит.
Бывает, что винты утоплены глубоко и стандартная бита просто не достает.
По этому следующей покупкой вероятно будет набор с длинными битами.
leonbk Ручка обычно один раз достается на всю работу, но чтобы болезнь не прогрессировала-ручку на постоянку положите на рабочий стол и жизнь наладится. Здоровья вам!))
Так-то неплохой наборчик для дома. За 9.73. Конечно, мягкие биты и, что еще хуже, наверняка несоответствие некоторых бит к настоящему размеру такого же типа, но тут реально много в наборе всего и удобно подписаны биты.
Для дома взять дешевый набор из коротких бит, где 85% ни разу не будут использованы (но если не взять, то сразу понадобятся), среднего ценового диапазона набор с удлиненными битами (очень нужный набор, удлиненные биты реально решают и даже не только в углубления, а просто пролезть легче, торксы и квадраты конечно должны быть) и дорогие отвертки под PH1-3 и шлиц из хорошей стали с хорошей ручкой, шлицы даже лучше со стержнем и наболдашником, чтобы подбить винт закисший, а крестовые с ручкой изолирующей от тока, особенно 1-2 версии. Вот эти 3 комплекта и закроют все вопросы с отверточным делом. И вот этот набор как раз подходит для универсального.
Не знаю как в этом наборе с битами, но в похожем 135в1 биты не такие уж и мягкие. Практически на всех битах присутствует маркировка s2. И ведут они себя скорее как s2, а не как пластилин. Проверял наборную ph2 путём сворачивания в труху головки шурупа на малых оборотах шуруповёрта — практически не покоцалась. А вот качество исполнения бит разочаровало — в нескольких битах типа secure torx центральные отверстия были или недостатично просверленны или расположены не по центру.
Отвёрточная рукоятка так себе, имею точно такую же из состава другого набора (который брался ради единственного переходника с мелких бит на стандартные)
Эти наборы бит — хлам. В 90% случаев, они просто короткие и с удлинителем никуда не лезут. Плюс всякие хитрые шлицы — тоже не про них. Так — мобилки ковырять и только старые, т.к. в новых почти нету винтов.
Такие наборы разве что для дома. На работу они не годятся по причине непрестанного переброса бит. Для работы лучше брать именно наборы отверток. Сужу по себе.
Присоединяюсь к вашему мнению.
Я хоть и не работаю таким инструментом, но даже когда изредка ремонтирую себе или знакомым планшет телефон или какую то иную технику, то понимаю, что набором отверток было бы удобнее и быстрее.
Хорошо хоть есть несколько тонких отверток.
А собирать полноценный комплект всех этих микро отверток для дома наверное уже накладненько будет.
В принципе наборы бит для не частых домашних работ — норм.
Для дома, да, наверное накладно. Для работы берут обычно набор из 12-15 отвёрток. Все TORX 4-9. Штуки 3-4 PH крестовых. И 1-2 маленький шлиц. Остальное уже докупается по мере необходимости. Обычно это при ремонте микроэлектроники ещё 1-2 вида пятилистников. 2 вида тривинга для айфонов. Сейчас в принципе в телефонах везде винты под крестовую. Главное что бы головной набор был качественный.
В этом наборе HEX только 3мм и больше, что не подходит для 80% работ с 3D принтере. Там мелкие нужны в основном, 1.5, 2 и дальше. Ни в этом наборе, ни у этого продавца не нашел. Да и самые жало у них толстоватые.
По этому чаще пользуюсь набором где ручка и биты с одной стороны.
Для меня самым удобным оказался тот что в желтой баночке.
По сей день им и пользуюсь.
Но его недостаток — мало видов бит и нет никаких дополнительных приспособ.
Я его отдал знакомому и купил такой же как в обзоре.
В обозреваемом кстати тоже битки доставать не айс.
В итоге обозреваемый используется только когда нужна какая то редкая битка.
Этих наборов уже штук шесть — семь накопилось и я их друзьям раздавал)))
Но вот чего действительно не хватает, так это длинных бит.
Бывает, что винты утоплены глубоко и стандартная бита просто не достает.
По этому следующей покупкой вероятно будет набор с длинными битами.
И набором пользуюсь не часто — он не является неотъемлимым атрибутом моей работы.
И Вам не хворать!)))
Это очень неудобно.
Еще дешевле ссылка
Хорошо хоть есть несколько тонких отверток.
В принципе наборы бит для не частых домашних работ — норм.
16 разных достаточно длинных бит (100 мм), в т.ч. торксы с отверстием