По напряжению (DC) — вообще не было претензий. Значения почти 1/1 бились с UT61E. Точность была намного больше заявленной. По плате — не было смазки под «крутилку». Пайка фабричная, чистая, кроме ручной пайки на нескольких элементах. На ручной пайке был неотмытый флюс. Это проводки, фонарик, разъёмы под щупы, под предохранитель (по памяти). Саму ручную пайку надо проверять — один разъём под щупы был пропаян с браком.
Батарейки сильно не кушал, такого не было. За цену $10, как первый мультиметр домой, можно брать смело и не раздумывая.
ссылка
да и, собственно, предохранители тут исключительно в токовых цепях. для остальных режимов защиты совсем другие (и не особо хорошие). но всем покоя не дают почему-то именно предохранители.
Случайно что-ли? Если нет, то можно поподробнее?
Зачем писать capacitor в рекламе?!
а для реальной проверки нужен тестер типа Mega328
ну и NCV у него плюс минус километр, звенит на пол стены
там даже на крутилке нет варианта «С» и на клеммах тоже
Может другая модель?
мне он достался за 1 цент, с купоном, так вообще отличный тестер
эти купоны раз в неделю постили раньше
Может быть всякое, я бы просто проверил на эталонном источнике напряжения.
Но «индикаторную отвёртку» дома иметь надо.
За 16к можно какой-нибудь аджилент взять старенький уже, которым этот прибор поверять можно, имхо
До него пользовался В7-22А и что характерно, вот как раз его купить проще.
translate.google.ru/?sl=auto&tl=ru&text=Mastech&op=translate
Так и не смогли качественно скопировать у запада технологию их изготовления. (сэкономили на герметизирующем компаунде и т.д.) Как минимум, они всегда выглядят темными (фон) и неконтрастными по сравнению с западными аналогами.
www.arithmomuseum.com/album.php?cat=c&id=254&lang=en
P.S. Ваш экземпляр прямо как только что с завода, мой хоть и выпущен позднее, но успел хорошо «поработать», сейчас на пенсии:)
"
Есть куча подстроечных резисторов — если у кого точность не устаривает, то можно подстроить.
100%, но видно решили перестраховаться.
цитата отсюда
Ну вообще то странно, что разработка Пензы, а использовала только Йошкар-Ола — как то сомнительно, что делали и использовали только в цифровых цешках и больше нигде. Да и треугольное клеймо намекает на военную приёмку…
P.S. Это никак не три резистора с сопротивлением различающемся на порядок, как в этом описании — я вижу тут 5 последовательных.
Да раньше странностей хватало, можно было в относительно дешевом устройстве встретить деталь которая стоит кучу денег.
У полностью керамического «гражданского» набора резисторов точность 0,05%!
А здесь он по большому счету не сильно такой и нужен так как точность отображения куда как ниже.
Р.S. А нафига в горах вольтметр?
ссылка
Весит 600г.
Высокогорность проявляется в том числе в исполнении ЖК-дисплея, он запаян и не течет, как большинство советских, которые чернеют от края, там компаунд не расчитан на вечную работу был, увы
Раньше эти мультиметры производили на заводе «Контакт» в городе Йошкар-Ола.
Ничего свежее и лучше за 10-15$ не выпустили?
мне одному показалось сходство приборов
разве что кляксой
слева rm102, справа rm101