Я брал схожий микрофон (модель так же, но по отзывам не смотря на это — они разные), только с фантомным питание. И ведёт себя очень хорошо!
и да, там не совсем конденсаторный капсюль. Там дешёвая разновидность конденсаторного — электретный, но относительно крупный.
(у меня была идея взять капсюль конденсаторный — но не смог выбрать по отзывам)
бантик«микшер». То же качество звука даст гарнитура, плюс фильтры Adobe Auditionвсё очень понятное.
обычная стойка для лампы.
для подобного микрофона — самое оно.
Бездефисно, без буквы Т, тавтологично.
А я вообще TLM170 больше люблю.
вот если все еще нечто выпускают, столетиями подряд… хотя тоже не понятно, как не выпустили нечто поновее
«Инженеры „Союза“ потратили десятилетия на изучение, обслуживание и сборку классических микрофонов; изделия „Союза“ — лучшие в мире. Этот уникальный набор знаний, мастерства и навыков в сочетании с ушами многочисленных музыкантов, продюсеров и звукорежиссеров привел к созданию специального капсюля S17 серии 017.
Обладая золотым напылением, настроенной вручную диафрагмой диаметром 34 мм, S17 в некоторой степени основан на оригинальном капсюле K67, разработанном в 1960 году. Однако «Союз» далек от создания еще одного клона классики, доработав конструкцию, изменив ее сборку и настройку. Результат в сочетании с оригинальной схемой „Союза“ получается уникальным и музыкальным.»
Стоимость этого оборудования очень высокая. 1-2-3 тысячи баксов за штучку — обычная цена.
Coles 4104B выпускается с 1974 года. Коментаторский микрофон. Замены нет. Стоит довольно дорого, но покупается коментаторами и репортёрами и в наше время. Китайцы даже близко не выпускают что то подобное!
имхо на звание «низшего из вменяемого» претендует Behringer C-1, но он стоит 50$ (без микшера, пантографа, паука), ближайшие из тех, что я слушал это Samson c01, Audio-Technika AT2020, чтото из Marshall итд но ценник уже 100+
с другой стороны такие наборы берут для блогерства, для начинающего хватит с головой, а там раскрутится купит покруче)
Но даже если о самых простых полупушечках говорить то если для работы, что-то минимально пригодное начинается от цены 300+
А для дома для поиграться — конечно, это отличные варианты. Ну а этот китайский анекдот даже на предмет декора сомнительно тянет — уж больно бюджетный будет декор.
как пишут в интернетах — всё оборудование должно быть примерно одинакового класса, т.е. начинающему «самописцу» нужно докупить 1) микшер/карту за 50, 2) мониторные наушники за 50, 3) тот же пантограф с пауком и кабель (а это ещё 30) и это без мониторов, которые за 100 не найти
итого 200$ любительский ультрабюджет, а чуть-чуть получше 400+, это так хобби, понять интересно ли.
не у всех есть знакомые в студии придти вечером попробовать разницу, плюс на ютубе все блогеры и рекламируют и сами используют такой мик как в топике и упомянутые Fifine итд
опять таки, всё имхо.
На самом деле всё от задачи зависит.
Карту можно взять Focusrite любую б/у. Наушники любые AKG мониторные. Кабель паяется сам за копейки (ну вот только пару дней назад спаял из коаксиала медного, всё чудно). Вот мониторные колонки — это боль. Цена — боль. Там сотня даже рядом не лежит, к сожалению. Но у нас есть же наушники :)
«Средний» начинается очень намного раньше — условно с сотен. sm7b стоящий в каждой студии мира и который можно увидеть чуть ли не на половине клипов, концертов, трансляций итд довольно «высокого» уровня — стоит около 300.
Его мегапопулярный «бюджетный» брат (а точнее брятья близнецы) — SM57/SM58 стоят около сотни баксов новые. Все три перечисленные модели выпускаются несколько десятков лет, остаются золотой классикой и реально используются.
Уже 58ой обеспечивает прекрасное качество более чем достаточное для 99% задач, которые могут понадобиться человеку дома или даже для профессиональных задач. Но это просто самые известные модели. У них уймища конкурентов схожих по цене и примерно схожих по качеству. Полуконденцаторник АТ 2020, например, уже наверное не менее распространен чем 58ой, так же как самсон с1 и прочее. В последние годы тьма вполне годных юсб решений, в том числе и юсб версии названных конденцаторников — более чем для дома.
Во вторых было бы интересно послушать примеры удачных моделей динамических микрофонов. SHURE SM7B не предлагать. Для игр с друзьяшками по дискорду это мягко говоря оверкилл.
А я предложу. У меня это основной рабочий микрофон. Для всего.
Впрочем, для игрушек никакой отдельный микрофон не нужен, достаточно гарнитуры.
Динамический микрофон прежде всего предназначен для работы в сложной обстановке — на улице, среди множества источников звука и т.д. — именно за это его любят комментаторы и журналисты.
Для работы из дома типа вблоггеров/блоггеров/твичеров и другого шмурдяка он абсолютно не нужен, т.к. они сидят в помещении и никакой «сложной обстановки», кроме той, что у них в голове, там нет.
Да, динамический там тоже будет отлично работать, только вот использовать его в таком режиме — это лютый оверкилл.
Там вполне хватит обычного хорошего конденсаторного микрофона с нормальной схемой усиления за глаза. И при этом за него не надо будет отдавать больше чем 50$.
Разницу на слух не определите. Звукарь разве что сможет, да и то не каждый и с трудом.
Все остальное — это просто понты.
Ибо иметь навороченный микрофон и не иметь специальной звуковой комнаты, это как иметь дорогущий итальянский смычок и не иметь к нему скрипку. А лупить по голой женской попе без разницы каким :D
А вот скрипки действительно лучше итальянские, я проверял :)
Сейчас бы рекомендовать микрофон… кажется за 30к… для стримов и дискорда. И это только сам микрофон. В обычную звуковуху его не воткнуть, а значит ещё минимум 10к за более менее адекватный интерфейс (хотя догадываюсь что ты и тут своё веское слово скажешь и предложишь интерфейс за пол ляма).
К слову. Я видео несколько интервью, в которых использовался SHURE SM7B. И на слух я там и не понял, почему некоторые в присядку дрочат на этот микрофон. С моей, потребительской, точки зрения микрофоны у некоторых стримеров звучат приятнее. Хотя ладно. Возможно тут дело не в микрофоне, а в звукооператорах. Возможно они просто ламеры, а вот если бы микрофон попал бы в правильные руки… Так что не буду на него зря наговаривать.
Тебя из одной крайности в другую бросает. То советуешь микрофон за кучу денег, а то внезапно советуешь петличку. А тебе не приходило в голову, что есть люди посредине? Те кто хочет качество выше чем с петлички за 30 рублей, но при этом не готовы платить 30к за супер навороченный микрофон.
И да, говоря про петлички. Сейчас короновирус, самоизоляция и часто в новостных выпусках стало модно вести транстяции из дома. И вот у меня вопрос. Вести выпуск из дома? А почему бы и нет. Но блин, что мешает хотя бы МИНИМАЛЬНО подготовиться к трансляции. Вы телерадиокомпания, у вас бюджеты сравнимые с бюджетами некоторых небольших стран. Не ужели вы не можете себе позволить потратить немного денег хотя бы на микрофон с алика (камеру можно даже не покупать, можно телефон в качестве камеры использовать). Зачем вы пишете звук на встроенный в ноут микрофон и на встроенную же камеру. Вы же это потом в эфир пускаете.
По звуку — я тоже на очень неплохом оборудовании (клареет 2пре, адамы а8х) слушал семплы разных микрофонов — даже на скачанных вавках нюансы отличий микрофона за 100 и за 1000 баксов когда это писал грамотный звукач и все выровнял по уровню — кажутся мне ничтожными нюансами разумеется и близко не стоящими разницы в цене.
А уж на ютубе я вообще иногда никакой разницы не слышу. Младшие брендовые линейки уже дают отверкилл качество для дома. Я купил зачемто астон но по хорошему это просто рецедив GAS, никакой нужды в нем после ат2020 и см58 нет, куда разумнее акустическим оформлением озаботится.
Динамический, как считается, меньше ловит комнату и окружающий шум, но и тембр голоса захватывает «беднее», по хорошему — более требователен к уровню подготовки диктора т.к. говорить в него надо «в упор», что у непрофи выражается в обильных взрывных попах, от которых даже фильтр плохо помогает. Плюс всегда звучать с проксимити эффектом — ну очевидно не достоинство. Вдобавок как минимум многие динамические требовательны к предусилителю, на обычном интерфейсе гейна уже маловато (особенно если как пурист считать что выкрученный на 100% гейн — это плохо, надо ставить не выше 70% чтобы избегать дисторсий внутри дешевых слабеньких предов которые ставят в недорогие и средние интерфейсы), а иметь отдельный рековый предусил дома — это уже для серьезно смотрящих в профессиональную сторону людей а не случайных любителей.
Зато он неприхотлив и даже вообще вечен если это какойнибудь 58ой шур, хоть гвозди им забивай.
Конденсаторный, соответственно, менее требователен к гейну, либо позволяет при прочих равных писать дальше от диктора что влияет как на отсутствие задувов так и на сам тембр. Сам тембр берет полнее, глубже. Но да, охотнее пишет комнату, охотнее пишет окружающий шум, нежнее конструктивно.
А одной фразй, простой но очень жирный аргумент: в большинстве случаев собаку съевшие на микрофонах звукачи говорят что 90% ищущим «какой бы микрофон купить» лучше подойдет недорогой конденсаторник.
И да, микрофоны «в корпусе похожем на студийный» — ну то есть при определенном везении всё-таки конденсаторные с широким капсюлем — не предназначены для работы в акустически неподготовленных помещениях — даже при гиперкардиоидной диаграмме направленности они будут засасывать все шумы и переотражения ото всех стен. А малейший сквозняк будет вызывать задувы.
пс настоящий студийный мик (у меня AT2020) НЕ держит (слабые пружины и зажимы)
подкопить и купить какую нибудь простенькую карту или микшер и микрофон что типа
паук, поп-фильтр, пантограф любые, лишь бы держались
есть такое мнение, что гитару хорошо писать на два микрофона
Простой электрет + lm386 даже будет лучше, хотя это вариант для обзора индийца на ютубе. Проще воткнуть в комп электрет за пару баксов с алишечки.
Скажем так. Нет, не нужно писать гитару на больше, чем один микрофон. И скрипку не нужно. Всё уже изобретено до нас ©.
если слушать на любых даже убогих колонках, то это уже не то, и записанное на все эти электреты вообще не то.
даже записанное на два бюджетных (у меня AT2041 SP) лучше звучит если понакручивать всякие псевдо стерео.
всё имхо.
а что изобретено хоть?
доколеВторой микрофон для инструменталиста не только не нужен, он вреден.
Естественно, речь о профессиональной записи/выступлении. Стримы народной самодеятельности можно вести и с телефона.
Ой, кажись не я первый это подумал…
часто насочиняешь чего нибудь, побренчишь себе под нос, а утром уже не помнишь ни слов ни мелодии (старость?), а так включил камеру в режим селфи, на гриф направил, набросал чего придумал, а мегабайты сейчас не проблема.
ага, у меня хобби, если дельные советы — то я погуглю проверю, а так мне
пофигуя слона ни продавать ни покупать не собираюсья проверил, с двумя микрофонами лучше пишет (на мой личный слух для домашнего архива)
справедливости ради даже если зум новый купить, то тоже в ноль потом не выйдешь, такие вещи покупать только если точно определился что тебе надо
Многие музыкальные штуки не дешевеют или минимально дешевеют со временем, некоторые даже дорожают, особенно в рублях.
Я к тому что брать полную ерунду смысла нет — не оправдает ожиданий, деньги на ветер.
Есть USB микрофон Samson C01U pro, в котором имеется вход для наушников 3.5мм. (для прослушки реал тайм).
Но проблема в том, что в таком случае если допустим что-то записывать, нужно что б звук инструментал шел и в наушники вставленные в микрофон, и в другие наушники (скажем так в наушники человека который записывает сидя за компьютером).
Ну или например что б сразу были подключены к компьютеру и наушники и колонки и переключать с одного на другое про сведении.
Вот хотелось бы что-то типа разделителя такого (но что б можно было или оба сразу или по очереди играло) и желательно на нем же звук менять
Вообще вы имхо зря взяли микрофон с usb — чуть сэкономив и купившись на «воткнул и работает» вы получили в итоге полтора варианта подключения. Потому что иначе можно было бы взять какой-нибудь простенький микшер типа soundcraft notepad-5, и получить две линии (мониторинг и мастер) для того кто микрофон использует и кто записывает, каждая с возможностью настройки общего уровня, уровней для микрофона\фонограммы, да и вообще с возможностью обновления вашего сетапа по необходимости. В случае с указанным саундкрафтом звуковая там встроена, так что писать с него и выводить сигнал с ПК тоже можно было.
Плюс наушники для того кто микрофоном пользуется, итого три приемника. Не видел простых, хороших и дешевых вариантов для этого, проще, наверно, остановиться на сплиттерах, тем более что раз у вас там звук из встроенной звуковой ПК и микрофона вряд ли вы используется какие-то стопицотомные наушники или сильно беспокоитесь о качестве звучания.
1. Да, Вы правы про сплиттер, была такая мысль и даже попытка. Но почему-то в случае со сплиттером сигнал идёт по одному уху на каждое устройство. Возможно конечно беда с самим сплиттером, пытался его вставлять не до конца, тогда вроде работает, но и качество звука хуже становится, неполноценное.
2. Почему спросил за подобный микшер, потому как в случае с каким-нибудь «пультом» была бы возможность регулировать ещё и громкость на нём не ходя в настройки. Так например если подключены и наушники и колонки, то можно было бы регулировать и выключать что-то одно из них, что б сидя в наушниках при сведении не мешал звук с колонок.
3. Да, всё верно, было взято в целях экономии и на «попробовать». Так как в случае с обычным микрофоном пришлось бы ещё докупать пульт/звуковуху. Пришлось чем-то жертвовать. И плюс не было уверенности что всё это ко мне «приживётся», в плане того что действительно продолжу этим заниматься. Так как по студиям ездить времени нету, это был скажем так домашний комплект для тренировок. Но пока всё идёт очень даже и мне нравится, уже задумываюсь в будущем о глобальном обновлении.
Ещё раз спасибо за ответ.
У вышепомянутых нойманов были характеристики, а тут нет:
Frequency Range: 20 Hz… 20 kHz
Directional Pattern: Omnidirectional, cardioid, figure-8
Maximum SPL for THD 0.5% 3: 117 dB (cardioid)
Maximum SPL for THD 0.5% with preattenuation 4: 127 dB
а то современный блогер слышит слово студийный, далее слово конденсаторный…
вот, например mySKU.me/blog/diy/73368.html