Отладочный модуль LILYGO T5 V3 (ESP32, 4.7" e-Ink) за $27,99+доставка

код купона
BG25T5
Действителен до: 31.03.2021

Здесь нет корпуса, зато есть 4,7" e-Ink экран с 16 градациями серого.
Доставка зависит от страны, в РФ — $2.30.

Тут есть:
-ESP32-WROVER-E (ESP32-D0WDQ6 V3);
-16MB Flash-памяти;
— 8MB PSRAM;
— USB-TTL преобразователь CP2104;
— 4.7" e-Ink экран ED047C1 (540*960, 16 градаций серого, поддержка частичного обновления, 8-битная шина данных);
— 4 кнопки управления;
— USB-C:
— возможность подключения тачскрина;
— контроллер АКБ
Ток потребления в спящем режиме около 170 мкA.
Размер платы 114х63 мм.

Программируется на UIFlow и MicroPython, совместимо со средой разработки Arduino.
В принципе, если инвертировать изображение и наложить на экран зелёный фильтр — вполне себе заготовка для наручного компьютера из Fallout:)
Рейтинг купона или акции: +5
  • 08 марта 2021, 11:56
Вчера ведь вроде был такой топик, или я путаю?
  • 08 марта 2021, 11:57
Вчера была другая цена и его уже нет.
  • Leon17
  • 08 марта 2021, 12:03
Дежавю, однако.
От комментариев почистили и заново добавили
Это моник, от Термиратора, Восстание машин…
  • 08 марта 2021, 12:37
Для тех, кому на али удобнее покупать — https://aliexpress.ru/item/item/1005002006058892.html

$25.51 с бесплатной доставкой в Россию, про другие страны не знаю.

P.S. мой экранчик от частых рефрешей (раз в 20 секунд) уже начал покрываться артефактами )))
а там ведь вроде должна быть отдельная команда полностью очистить экран. По причине энергозатратности вынесена как отдельная
  • 08 марта 2021, 13:05
Конечно же есть, притом довольно гибко сделано — и скорость очистки можно поменять и количество очисток.
Спасибо за инфу. Собираю статистику.
Уже есть несколько подобных отзывов.
В общем принял решение не делать девайсы с частым или постоянным рефрешем на e-ink.
  • 08 марта 2021, 16:21
Вот так примерно выглядит. В реале (вживую, а не на фото я имею ввиду) как грязь/пыль чёрная, хочется тряпочкой протереть ))) Многократными очистками не лечится, при инверсии экрана все эти следы видны. Розовый оттенок — это телефон в баланс белого плохо умеет)

Обновлять 20 раз в секунду — это жесть. Ресурс таких экранов как правило считается в числе обновлений. Типичный ресурс — 3 — 4 миллиона обновлений. Если нормальный экран.
А какой ресурс у этого — знает только производитель.

Возьмем условно 3 миллиона ресурс. При частоте обновлении 20 раз в секунду — это около 700 дней.

И 20 кадров в секунду — это вообще как? Обычно такой экран максимум единицы кадров в секунду дает, но не как не 20. Ты его не убиваешь сильно не штатным режимом работы?

Такие экраны нужно обновлять раз в несколько секунд максимум. Или вообще по запросу пользователя.
  • 09 марта 2021, 00:14
Обновлять 20 раз в секунду — это жесть.
1 раз в 20 секунд же.
  • 09 марта 2021, 01:05
Конечно же 1 раз в 20 секунд, да еще и частичное обновление инверсией с периодической очисткой каждые N раз :)
Тогда скорее всего особенность партии. Или брак.
  • Coder
  • 29 августа 2021, 12:54
А русские шрифты где взяли, не подскажите?
  • 29 августа 2021, 13:23
Изображение формируется в малине и в готовом виде (грубо говоря жпегом) передаётся на экран. На малинке нет проблем со шрифтами.
  • Coder
  • 29 августа 2021, 14:29
Ок, я понял. Жаль, я пробовал сконвертировать русский шрифт для этой железки, но блин именно русские буквы не конвертирует. Спасибо за ответ.
$25.51 с бесплатной доставкой в Россию, про другие страны не знаю.
То есть в итоге здешняя скидка на 20% дороже чем у конкурентов без нее?
Хороша :)))
  • 08 марта 2021, 17:14
Так там на али по моей ссылке не конкуренты, а, вероятнее всего, официальный магазин конторы, которая делает все эти «железки» с логотипом LILYGO )
А там разве подсветка есть?
  • 08 марта 2021, 12:50
Подсветку придётся добавить самому.
Уверены, что она туда добавится? Насколько я знаю, дисплеи e-ink с подсветкой от обычных отличаются конструктивно.
  • 08 марта 2021, 12:58
Там подсветка работает не на просвет, а лепится сверху на e-Ink. Так что по сути задача сводится к поиску донора, от которого можно оторвать световод достаточного размера.
  • 08 марта 2021, 13:39
Как-то притянуто за уши, ИМХО.
Так можно показать применение много чего, но в данном примере куда удобнее TFT.
  • 08 марта 2021, 13:46
Но у TFT энергопотребление больше, а ядерных батареек на Aliexpress пока что не завезли:)
  • 08 марта 2021, 14:08
А при чем здесь это к показанному Вами сценарию применения?
Или Вы реально в жизни постоянно компьютером из фаллаута пользоваться собрались?
  • 08 марта 2021, 14:21
В принципе, рыночная ниша для таких девайсов есть и они малой серией выпускаются.
И что, там по-вашему электронные чернила? В оригинале-то вообще закос под ЭЛТ.
  • 08 марта 2021, 14:32
И что, там по-вашему электронные чернила?
Нет, но GPS навигатор с экраном на еинке был бы вполне оправдан. Частое обновление экрана ему не нужно, а вот длительная автономность очень даже не помешает.
Я стесняюсь спросить, а вы пользовались GPS-навигаторами вообще? Частое обновление экрана им очень нужно.
  • 08 марта 2021, 14:39
Частое обновление экрана им очень нужно.
И как только люди пользовались бумажными картами, которые не обновляются в принципе?
Так вы ж сами написали про «навигатор», который ещё и маршрут строит и потом ведёт пользователя по нему, подсказывая каждую смену направления, и вдобавок ещё и режим поворота карты скорее всего есть. Для всего этого нужно часто и быстро обновлять экран.
  • 08 марта 2021, 14:56
Часто и быстро обновлять экран надо при движении с высокой скоростью, но там не нужно энергосбережение, потому что рядом есть бортовая сеть с многокиловаттным источником.
А в пешем походе… ширина экрана 6 см, карта на нём — ну, допустим, пятисотметровка(250-ку вряд ли найдёте), от края до края экрана 3 километра на местности — вряд ли полное обновление понадобится чаще, чем раз в полчаса.
Далеко не всегда. На велосипеде, например, её нет.
По опыту пеших походов даже с самыми простыми eTrex'ами от Garmin (в том числе очень давно, когда они были на 256 цветов и исключительно с векторными картами) скажу, что карты и треки на них всё-таки приходилось зумить и скроллить, а делать это с низким FPS на e-ink'е было бы отвратительно. Это даже при наличии бумажных карт и умении ими пользоваться. С многоцветными дисплеями и/или растровыми картами будет ещё хуже.
  • 08 марта 2021, 15:17
Это у которых экран был 120х160 пикселей?
Это у которых экран был 120х160 пикселей?
220x176 вроде. Но скроллить-зумить приходится и поныне, даже на FullHD-разрешении в 16.5к миллионах цветов, никуда от этого не деться…
  • BestDad
  • 08 марта 2021, 17:37
Если сидиеть на одном месте, никуда не двигаться, то можно пользоваться. И время можно выводить 2(1) раз в сутки будет точное время.
  • E_g_o_r
  • 08 марта 2021, 18:58
цена на али без купонов

• kirwer
  • 08 марта 2021, 20:45
А кто нибудь поделиться ссылкой где почитать что собственно на экране изображено? Метеостанция? И в каментах календарь и курс валют я так понял. Интересно почитать.
  • 08 марта 2021, 21:13
В комментах время, температура на улице, облачность, давление, восход/заход солнца, календарь и еще бооооольшая куча всего осталась за кадром ) В экране из комментов простейшая прошивка, которая раз в несколько секунд забирает по вайфаю готовую для отображения картинку с малинки. Что малинка подсунет — то экран и покажет )
  • 08 марта 2021, 21:35
Вообще есть погода, репозиторий тут: github.com/vroland/epdiy/tree/master/examples/weather
Данные забирает раз в полчаса вроде с openweathermap

Выглядит примерно так:
А оно на русском бывает? Или как-то сделать можно?)
  • 08 марта 2021, 23:20
В целом можно, но нужно руки приложить
там вроде для киндловского дисплея… у него разрешение другое…
  • 09 марта 2021, 13:37
У меня выше моё реальное фото.
Китаец даёт библиотеку для этого экрана
github.com/Xinyuan-LilyGO/LilyGo-EPD47, с ним возможно выводить на этот экран

С библиотеками конечно ппц мороки, но в целом возможно
  • BapBap
  • 22 апреля 2021, 08:58
Что за цифры под температурой через разделитель |? На точку росы не похоже, на день-ночь — тоже. Сможете рассказать? И вот очень интересует, как давление в мм рт. столба отображается? Бился с переводом из паскалей — не получилось…
Я такой себе взял. На али. Но… с 19 января статус «Import clearance start». Судя по треку «пролюбили» на таможне.Выжду срок и буду на возврат средств подавать.
заказал такой месяц назад. после прихода 2 недели не мог отобразить на экране ничего. уже начал думать, что я дебил, когда краем глаза зацепил пластиковый бокс от него, который бросил сразу в угол. на нём была трещина. прощупал дисплей — точно под плёночкой lilygo нащупал трещины в стекле, и сразу появился мощный локальный нагрев. нажал reset, дисплей обновился, но не полностью. открыл диспут, приложил фотки. на удивление, выслали новый, надо забрать с почты. bangood пошёл навстречу.