С купоном цена фена для монтажа/демонтажа SMD радиокомпонентов снижается до 33,39 $. В РФ доставка бесплатная. Производитель линейки паяльного оборудования ROHS компания CXG, с чьими паяльниками подробно знакомили читателей на страницах сайта. Кроме регулировки температуры и скорости воздушного потока, есть кнопка отключения нагревателя, т.е. обдув холодным воздухом.
Под катом характеристики и пара картинок.
Входное напряжение: 220 В
Температура: 80-600 ℃
Объем воздуха: 55-85 л/мин
Потребляемая мощность: 560 Ватт
Тип нагнетателя: турбинный
Фен имеет компактные габариты, в комплекте пара насадок и пинцет для микросхем.
Человек заказывал исправное устройство, получил исправное устройство, запросил возврат.
Не сравнивайте уровни сложности, тем более у материнской платы это было бы видно, а здесь все внутри и узнали Вы об этом только потому, что разобрали его.
Я бы не стал открывать спор по поводу такой проблемы в недорогом безымянном устройстве если оно исправно работает и к внешнему виду нет претензий.
Вернет так продавец раз, вернет два, а потом при реальной проблеме покупателю мозг вынесет с записью видео, тестами и отправкой обратно за свой счет.
Это я к чему… есть культура производства не зависимо от изделия — или презервативы делают, или спутники. Вот и поэтому имеем повышение рождаемости и подводнные спутниковые группировки)
Ничего не мешало заменить плату целиком, но поставщик/продаван решил поскупердяйничать.
Да и вообще, вы сами то уверенны, что были исправленные все последствия бабаха и потом ничего по этому поводу не вылезет?
Если устройство соответствует заявленным характеристикам, то в чем вопрос?
Но лучше прочтите последний абзац из моего предыдущего комментария.
И продавать его так же как и прочие — обман потребителя. Пару таких возвратов, при условии что проблема не массовая, заставят продавца не мозг выносить сходу людям, а подумать, может ну его нафиг, обманывать — не выходно. Хотя конечно же нет — не многие будут лезть в потроха, пока работает)
Читал. И звучит он «это моя личная позиция, мое мнение...». Иными словами, можно было и не начинать спорить с Денисом)
У меня так несколько споров по реально проблемным товарам закрыли в пользу продавцов.
Прислали поврежденное? Да нет проблем друг, шли обратно я тебе новое вышлю.
С чего вдруг, Вы подобного не видели в фирменных устройствах? Если он имеет следы пользования, спор правомерен, если нет, то увы.
А тут уже вменяемость помноженная на жадность влияет. Тут такие возвраты или невозвраты не повлияют.
Ну в самом то деле — мы же не винтажный подсвешник берем, где каждая трещина — целая история и только добавляет ценности)
Это пример причинно-следственной связи. Здесь та же аналогия, сегодня продавец закрывает глаза на мелкую проблему, а завтра требует кучу доказательств для крупной.
Понятно что это зависит от кучи вещей, но тем не менее.
Не новый — не значит именно БУ. Новыми уже не будут и отремонтированные. Я ведь писал об этом уже.
Это не моя прихоть, а классификация товаров в торговле.
Какой по отношению к справедливой претензии?
Суть не меняется, товар внешне не имеет следов использования или повреждений, соответствует заявленным характеристикам, полностью работоспособен и в итоге 50% возврата. Честно, у меня бы совести не хватило на такое.
А тут уже часть дорожки выгореть успело (конечно по словам автора, и будем считать что это так).
Лишний повод показать что производитель пускает такие устройства в продажу. Я ведь нигде не написал что это хорошо, это плохо, очень плохо, но мои аргументы относились несколько к другому.
На мой взгляд было достаточно отзыва с одной звездой и фото проблемного места.
Но дело в том, что пользователя совершенно не должно волновать, сколько китайских рук до него лапало. Он, если так выразится, заключал сделку продавцом и уже продавец или несет ответственность или перенаправляет претензию. Но и тут — эти разборки никоим образом не касаются покупателя. Его задача показать, что они обоснованы.
По сути пользователя не должно волновать как это работает, главное что работает и работает нормально.
Что лучше, красивое внутри устройство, которое поломалось через день или со следами ремонта, но (по словам комментатора)
?
Кроме того, исходя из того что человек указал что обошлось оно ему в итоге в 5 баксов с учетом возврата, то изначально бы стоило 10, как по мне, за такие деньги чудо что оно вообще работает.
Даже айфон на томже амазоне можно взять «manufaturer refurbished», часто за пол-цены, и он придет в полном комплекте и заклееный пленкой, т.к. вы вообще не увидите внешне разницы с новым из эпл стора, но он восстановленый и цена ниже, и это, кмк, нормальная практика. У нас также крупные магазины электронники продают витринные образцы, с хорошей скидкой, т.е. его включали да, но по факту он как-бы и не юзаный, но скидка есть.
Поэтому считаю несправедливым не указывать это в описании, да напиши, скинь цену и человек сознательно купит, и вопросов не будет, а продавцу лишь 5 звезд!
Не, ну согласитесь это несколько другое, там могут быть и следы пользования, нарушена упаковка и т.п.
Ну на том-же амазоне это прямо в описании к товару и указываются, мол упаковка повреждена или есть следы использования, или мануала нехватает и т.п.
Вообще интересно как народ сразу агриться стал, натыкал минусов. Но думаю это ровно до тех пор, пока сами не попадут в ситуацию, когда вместо 50% возврата за работающее устройство им предложат возврат продавцу за собственные деньги или 0% возврата за поломанное.
Возможно, лично мне за 10 лет пользования алиэкспрессом диспут приходилось всего 3 раза открывать, когда были явные косяки со стороны продавца. И никогда али не настаивал на возврате товара, хотя продавец упирался.
Ну формально это не может быть трек местной почты, так как доставка идет международной, а только потом передается местной. Даже сами треки разные, внутренний (именно укрпочты) полностью цифровой, а международный (может доставляться и другими службами) две буквы, цифры, две буквы.
Ну а по поводу БУ товаров. Вы выше привели пример где товар внутри новый, но внешне имеет следы пользования, здесь ситуация с точностью до наоборот, товар внутри имеет следы вмешательства, но снаружи новый.
Да, но я привел оба примера (про айфон с амазона обратный).
Покупец: Какой ужас, царапина!
Давай скидку 1000 долларов.
А потом, когда сам продаёт:
Какие мелочи, царапинка, на скорость не влияет.
Я не знаю как там в России, но в Украине теперь только с треками.
Али, кстати, тоже молодец — теперь в приложении не показывает, какие варианты доставок с треком, а какие — нет. Как хочешь, так и гадай.
Выше человеку ответил, у нам в Украину все варианты доставки с треком, вот только трек могут выдать разный, но за последний год наверное только пару раз попадался трек, который укрпочта считала как безтрек (так бывает).
Тут как бы не о тонкостях разговор, а о недошедших безтреках. И их львиная доля, как минимум в России, была не от хитрозадых покупателей, а от наплевательского отношения самой почты.
P.S. Есть, кстати, такое мнение, что включение электронного уведомления о дошедшем безтреке(а это по сути почти как AliExpress Saver Shipping) у ПР произошло не само по себе, а под давлением денег от AliExpress.
конечно, когда спустя много лет вскрыл её и увидел проводки — то подумал что «наши» умельцы лазили. а нет, погуглил, оказалось что они чуть ли не все из той ревизии такие.
или напаянные друг на друга микросхемы
внутри такого девайса
А весь прибор от этого браком не становится.
У меня на лифтах иногда ломается микрик в кнопке вызова (понятно что первого этажа).
Цена 30 центов, приходит один клиент, говорит:
Нет, мне нужна новая кнопка.
Это уже старая.
Нет проблем, 30 евро,
недельку-другую доставка, пусть пешком ходят.
В чем принципиальная разница?
Это обман покупателя. Вместо нового продают восстановленное.
Соответствовать описанию, заявленным характеристикам, потребительским свойствам и т. п. должен любой товар. И ответственность за это несет продавец.
А что касается остального — я так понял оно работает как и обещалось.
PS. Или нет… кажется они в описание всунули фотки другого паяльника. Но рецепт модификации тот же.
Нагреватель в паяльнике хоть и керамический, пользоваться все равно буду только феном и отдельным паяльником на T12.
Думал, что кнопки вместо крутилок будут жутко неудобные, но всё не так страшно.
наверно етот стал тяжелый для руки
Стабильно работает, температура не плавает. Доволен.