Настораживает.
99%, как и я, просто мазнули глазами по картинке.
Оказалось, что раньше бутылки 500мл весили от 20 до 30г, но в последние годы вес сильно снизился. Выводы сделать затрудняюсь, всё-таки я не эксперт. То ли китаец использует устаревшие бутылки для фотошопа, что как бы плохо, то ли наоборот, следует традициям и не отвлекается на сиюминутные веяния моды, что как бы хорошо.
До сих пор не понял, какое это имеет отношение к посту, но уже потратил много времени на раздумья. О чём теперь жалею. :)
«Читал пейджер. Много думал.»
Кстати у лота 4гб заявлено, а на картинке 8гб озу. Я думаю лучше брать чуть подороже но с 8гб.
И «чуть более» — это $14 и $20.
И я бы не стал брать китайский SSD, потому что там будет дешёвый трэш.
За соизмеримые деньги можно купить б/у HP 260 G2 с i3-6100U (или дороже — лучше), и он уже позволит и комфортно сёрфить, и работать (ну, тут смотря что), и даже поиграть.
Редкий случай, обычно поиск информации на форумах, переходы из поисковиков и т. д. Потом лишнее закрывается.
Но больше 100 — почти почтоянно.
Собственно, за таким 2 года и сижу. Правда, 20G RAM.
Linux, mpv.
Можно подумать, обозреваемый играет…
Сабж обхаяли, кто-то посоветовал что-то другое, значит нужно и в его примере найти минусы )
Отучайтесь уже от этого юношеского максимализма.
Не всем нужен неттоп, чтобы смотреть видосики, и непременно в HEVC Main 10.
И да, Intel HD Graphics 520 поддерживает HEVC (H.265) Main, Main 10 Decode (2160p, 4K).
Приведённый Вами проц значительно медленнее и до 5-ти раз горячей.
Где тут «в пять раз»?
Аргументы за, для Вашего антиквариата ещё, будут?
Посмотрите ещё наборы поддерживаемых инструкций.
И да, выбирая между HP и Beelink, я выберу… Догадайтесь.
А, Ваш HP сарай ещё тот. Времена когда HP что-то делал сам и качественно, давно прошли. Заказывают РАЗРАБОТКУ и производство на стороне со своими «фантиками». Всё из «одной бочки».
А, это Вам от «теоретика» —
Могу вторую сторону комнаты показать, но хорошего помаленьку.
P.S. Обстановка ну прямо как уменя!
Извиняюсь за старую фото. Обновил.
А, вот мой главный компик —
Это он на сайте Gigabyte.
Уже лет 7-8 как перешёл на малышей. Было штук 5 разных. Пока остался на этом. Вполне устраивает всё, кроме температуры. Весь перепиленный — переделанный, но температуры всё одно большие. Не люблю когда греется техника.
В общем, Вы можете выбирать J4125, Вас же никто не ограничивает? Пока Вы тут рассуждаете, я уже 2 года на нём работаю, да ещё имею «в загашнике» «большой комп», два неттопа послабее, NAS (как раз с j4105), два ноута и кучу вспомогательного «железа». И когда мне станет не хватать — я куплю следующий.
Ну, а Вы рассуждайте.
Адьё.
А, так, да.
С 1986 по 2010 прошло 25 лет.
25*365/3000 ≈ 3.
Т. е. это надо стабильно 25 лет продавать их (ну а куда же ещё?) каждые три дня, без отпуска и выходных. Сильно сомневаюсь.
Вы осетра-то урежьте…
Дома последние лет 12 сижу. До того было и по 10-20 за раз продавал. Было и по 150шт. за день покупал, людям. Давненько, конечно. Сейчас значительно спокойнее.
Всё.
Не по теме. И так накалякал.
Core процессоры дают лучший опыт использования за счет мощности на ядро (пусть их 2, против 4 в атомах) и лучшего графического процессора.
чуть большим TDP при одинаковом техпроцессе можно пренебречь, потому что это логично, что мощнее = горячее. но мы говорим о сравнении 10 и 15 Ватт, а не 65 и 120 ватт.
с 96 да собирали, а в 86 не было нихера хорошо помню.
Ну привык человек преувеличивать, что уж тут… :)
Поздравляю вас, господин, соврамши.
А в 86 дай бог если в совке был десяток IBM PC в военке «для изучения» и в кремле. Массово PC совместимые компы начали появлятся в 89 когда при протекции Горбатого было создано совместное с немцами предприятие Сompan (Компьютеры Академии Наук) и в совок потащили одноименные 80186 и 80286 компы для повышения квалификации совков и приобщению к миру прекрасного. В 90х уже ранние кооперативы начали потихоньку таскать оригинальные IBM PC AT и Сommodore PC (да да, Комодор и ПиСишки делал) для богатых предприятий. Через годик расширившись сменив их на более доступные Compaq и Amstrad_ы, таская их из слившейся в едином порыве Германии. И никакой речи о комплектующих и самостоятельном сборе системных блоков PC в те времена не было, максимум по большому блату можно было достать какой-нить VGA адаптер или плату EMS памяти или модем, причем как правило открученную находчивым сисадмином из директорского компа купленного в максимальной комплектации. Понятие корпус с блоком питания и материнская плата как отдельный товар появились году в 95, а где-то в 96 появилась возможность их заказывать… А уж про возможность тогда кому либо втюхать безимянный комп домашней сборки, да еще по 2 штуки в неделю…
К нам в НПО «Центрпрограммсистем», город Калинин (не Москва, даже не Московская область :) как раз в 86-ом пришли три первые IBM PC фирмы Mitac. (Шли они из Тайваня через братскую Болгарию. Напрямую в СССР было нельзя — запреты КОКОМ.) Две штуки поставили в маленький машзал рядом с СМ-4, а третью — конечно же, в кабинет к генеральному, кому ещё нужнее. :))
На эти два писюка расписали время работы по всем профильным отделам, вот такие были персональные компьютеры коллективного пользования.
> Понятие корпус с блоком питания и материнская плата как отдельный товар появились году в 95
Снова вас память подводит. :) Я в 94-ом уже легко собрал свой первый писюк, 386DX, именно что из отдельных комплектующих, даже в разных московских фирмах купленных. Мог бы и раньше собрать, да денег не хватало: обошёлся он мне, кстати, в $1200 (а квартирку в Косино я тогда снимал за $120 в месяц :))
Я вроде по нему для своих первых писюков комплектующие набирал. Хотя точно не поручусь, многое изгладилось из памяти.
celeron от i3 отличался большой разницей в частоте, кеше, теплопакете, инструкциями… т.е. всем и везде.
Вот они в рейтинге Passmark —
А, вот по «отоплению» сравниваем, там где 51вт это intel i3-6100U —
Я пробовал «сидеть» на J4xxx. Испытал лишь дискомфорт. Но в NASе трудится, да.
Вот прямо сейчас ждёт в ПВЗ:
Я не топлю за J. Но я не являюсь «любителем старины» как Вы.
Про «дискомфорт», это не по теме.
Правда интересно
Ну 20 ещё могу понять, 5-10 висят постоянно и на них даже не заходишь (я сам такой), ещё десяток если что нибудь ищешь и сравниваешь.
Что в остальных?
Сейчас работа удалённая, часто приходится переключаться со «своего» на работу. Что-то остаётся «на завтра» (или на потом). По мере изучения закрывается. Вот сейчас «всего» 113 вкладок (это «закрыть другие вкладки»):
Сейчас по оперативке выступает Chrome.
Наверное, Вы имели в виду HP EliteDesk 705 G1 Mini?
8гб там не нужно, потому что сложновато будет найти задачу под такое количество озу, но слабый проц.
ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/197305/intel-celeron-processor-j4125-4m-cache-up-to-2-70-ghz.html
Радиатор без вентилятора и при плохом движении воздуха, имеет сильный кумулятивный (накопительный) нагрев.
Ну кстати, купон продавца уже пропал, может потом еще подкинет со временем.
Тут hd-mediaplayers.ru/mini-pc-beelink-gemini-m/ еще инфа. Странно, но оперативка указана ddr 3.
Этот продавец называется «Yi -Tongs 3C Store».
Торгует воздухом. Почитайте отзывы на Али под этим товаром.
Я пробовал заказать, в итоге: 3 недели ожидания после оплаты, фейковый трак №,
спор и возврат денег.
Потому и цена небольшая. Кстати, теперь минимальная цена 149.90$ на 4GB64GB
До недавнего времени под товаром был еще один отзыв покупателя из России, в точности описывающий аналогичную ситуацию, как у меня. Потом отзыв пропал. Остались только 2 американских отзыва с 5* и сингапурский с 1*. Недавно добавился отзыв из Бразилии с 1*. Когда получу деньги, добавлю ему свою 1*.
Гуглоперевод:
Так что скорее всего кидают левые треки чтобы оттянуть диспуты по неотправке, потом докинут правильные. Обычная, хоть и неприятная практика.
Перевод: «Если мы получим новую партию Мы отправим его быстро».
На мой вопрос: «What means „if we get“??? You may will not to get it?»
Перевод: «Что значит «если мы получим» ??? Вы можете не получить?»
последовал формальный ответ (в стиле «грузите апельсины бочками»): ".We can't resend the items to you at this moment because the product is unavailable."
Перевод: «Мы не можем повторно отправить вам товары в этот момент, потому что продукт недоступен.»
Блин, написано под товаром 1803 шт. в наличие и такой ответ. Мозг не верит глазам.
В целом, это долгая история, но я сделал вывод, что ни на момент моего заказа (25 августа 2020), ни на момент открытия спора, у китайца товара не было и, что примечательно, он не был уверен, что будет в ближайшее время.
Диспута по неотправке возникнуть не может, т.к. не отправил в оговоренный срок — деньги автоматом вернулись покупателю.
Продавец набирает пул заказов, потом под этот пул заказывает партию, имея под эту партию «депозит» на площадке Ali. Схема понятна.
Практика с «левыми» треками, а потом докидыванием правильных — привычна только русскоговорящим, потому, как живем так, но эта практика не соответствует правилам Aliexpress. Посему, решил не рисковать и не поддерживать китайца.
Нет товара — не публикуйся на площадке с фьючерсом.
На момент заказа не было в наличии, ожидается большая партия на этой неделе. Была задержка, но якобы этот магазин получит этот лот первым и в другом месте ситуация будет еще хуже. А так да, стандартная схема кормления завтраками пока товар не поступит на склад )
Отгрузит — не отгрузит. Гадай теперь. Таких продаванов надо гасить — не отправил вовремя — лишись заказчика!
Да, у этого китайца цена сладкая. Но съэкономив 20$ и поощрив тем самым наглого вруна, нарушающего правила Ali-площадки, мы же сами и страдаем потом.
Кстати, у других продавцов нет никаких проблем с поставкой, например у «Good Box Store», он еще и 5$ скидку предлагает, если сделать заказ на этой неделе — я переписывался с ним после открытия спора с «Yi -Tongs 3C Store».
P.S. Пока защита заказа активна, можно открывать и отменять спор по покупке много раз.
Источник aliwka.com/spor/mozhno-li-otkryt-spor-na-aliekspress-povtorno.html
Тем не менее, вернуть деньги при таком большом сроке защиты Вы всегда успеете.
За дороже, чем 200$ брать совсем смысла нет, таможня включится — сам процесс с таможней обойдется себе дороже.
Я-то заказывал 25 августа, цена была 165$ 8GB256GB, теперь (вчера) заказал за 173$ 8GB128GB (в Professional 3C Elec Store) и уже трек № получил.
А с Yi-Tong решил принципиально не сотрудничать. У меня такая ситуация первый раз за многолетнюю практику покупок на Ali, и мне сильно это не понравилось. На разного рода обманы и в России предложений достаточно.
в BIOS отсутствует отключение «Secure Boot» со всеми вытекающими последствиями.
И об этом нигде не сообщается.
Поменял 128 на 512 (Kingchuxing Official Store). SSD встал, как родной. Попросторней стало :)
Установил Mint 19.3 параллельно с Виндой. Все работает замечательно.
Отдал жене для офисной работе на удаленке.
Вентилятор практически не слышно, но думаю надо подумать о резервном пропеллере, если вдруг что — реально молотит бесперебойно…