и эта узкая ниша — безбашеннный автостоп одиночка переночевать в парке/на обочине/в посадке… закинуть в рюкзак и дальше колесить налегке
дождь или роса сводят на нет весь профит веса. имхо.
на кемпингах или в походах такое видал… у чайников.
да лучше двухместную даже одному, потому что рюкзак можно с собой в палатку взять и будешь уверен что не украдут. да и можно горелку в палатке использовать когда дождь
Так то да, но не в местах, где мишка придет прямо к тебе в палатку за едой)
Люди как бы даже с велосипедами ночуют и никто не угоняет, а вы за рюкзак переживаете)
ну дело скорее не в безопасности от воров, а в удобстве, у меня вот Alexika 2,5 местная, ставится и разбирается минут за 5, места вагон, весит конечно по-более, но я предпочитаю комфорт. Сейчас на них конечно цены не гуманные, но и сейчас бы, было бы необходимо купить, взял бы этого производителя, не смотря на цену. В то время брал под поход на Алтае, местные именно этого рекомендовали, взял и спальник и палатку, я доволен :)
Сдуру можно и не такого наворотить. А при должной осмотрительности это практикуется большинством людей и вполне успешно. Даже видел случай вспыхнувшего баллона в тамбуре (травил по резьбе). Вход у молнии немного оплавили, но вполне успели избавится от снаряда.
Кто ходит в условиях высокогорья понимают особенности (надеюсь). На малых высотах хватает просто открытой вентиляции.
для походов? Ну фиг знает. При высоте 500 мм комфорта ноль.
Вижу лишь для велопробегов на несколько суток. Заполз, переночевал, вылез и снова в путь.
Тут решают компактные размеры в сложенном состоянии и небольшая масса
Хотя… водостойкость не заявлена вообще. Может проще сразу в спальнике спать под открытым небом или замотаться в пленку, мусорный пакет большой?
я не про велопоходы. В велопоходы народ умудряется тащить то, что в пеший бы не взяли (пару арбузов, печку для бани...).
Я про марафоны. Едешь ты например 600 км за 35-40 часов с одной ночевкой, даже двушка до 2 кг покажется великоватой, да и куда ее запихивать, а ведь еще коврик, спальник.
такая палатка подойдет для хорошей погоды, или для отбитых экстремалов/военных.
В первом случае ты все время проводишь на улице, в палатке только лежишь и спишь (и по хорошему достаточно просто палатки из сетки от комаров). Во втором тебя уже мало что интересует, поскольку за день ты убегался до полной неадекватности — упал и спишь.
Для обычного человека — если пошел дождь — очень хочется сидеть в палатке. В хорошей палатке даже готовить можно на улице, просто вытащив наружу руку чтобы котелок поставить/горелку поправить. В этой сидеть не возможно — слишком низкая. Туда даже залезть будет сложно — максимальная высота 50 см.
upd О, так она еще и однослойная! Весь конденсат одеждой вытрешь пока выберешься утром :( :(
Из китайских лучшая наверное все же 3f, а эта и натурхайк тоже одни из лучших)
Причем у меня двущка от натурхайка стар ривер еще одной из первых версий, когда хабы на дугах были круглые и считались не самыми надежными, так вот в моем случае с дугами и хабами никаких проблем)
3f это лучшая копия мср хабы из китайцев)
За что переплата? Так элементарно же
Два вида внутрянки на выбор — сетка и типа зимний вариант
Молнии Ykk
Крепление внутрянки и внешнего тента как у мср (вроде бы мелочь, но разница существенная, так как в китайских копиях обычно внешний тент просто лежит на дугах, а в ориге крепится в середине к дуге, за счет этого лучше и проще натягивается и даже со временем перетираться тент об дуги не должен)
Докупается тамбур расширеный как у мср
Также в продаже отдельно можно докупить к летней внутрянке зимнюю
Сразу хабы сделали как в мср, а не как натурхайк сделал сначало круглые хабы, они стали вроде у некоторых даже ломаться, потом они выпустили обновленную версию.А можно было просто натурхайку пустить в продажу новые дуги с хабом.
Заметь, я никакого негатива в «клон» не вкладывал. Я всего лишь говорил, что многие китайские производители взяли хуба хуба за основу и сделали доступную палатку.
ИМХО: деньги на ветер. Места мало, конденсат вместо душа утром (из опыта эксплуатации похожего изделия). Если совсем нет места под палатку, то лучше просто прямоугольный тент. Лучше чуть больше и чуть дороже, но будет хотя бы удобно.
однослоек за 20-25у.е.локально валом…
третий год пользую Green Camp 1001A (за 50$)
за свои деньги вполне норм.
в качестве основной — Hannah covert (больше 10 лет)
позавчера была буря (первая за две недели) — практически все мокрые, а у меня сухо
полностю солидарен с постом выше
Как отвадить человека от походов — купить ему такую «палатку». (случай из личной практики )
Я с подобной ходил по берегу моря из Лиепаи в Клайпеду, летом, в сухую погоду. Нормально, чисто поспать и дальше идти купаясь. Конденсат-основная беда таких палаток, хотя, повторюсь, у меня фирменная NeMo с надувной дугой и клапаном для уменьшения парникового эффекта
Цена хорошая, палатка плохая. Хотите палатку меньше килограмма — купите например 3F UL Lanshan.
Edit: переодеться нельзя, рюкзак поставить нельзя, есть на горелке в дождь приготовить нельзя (хотя это и так все производители палаток не рекомендуют)
Меньше кило весу можно и тент + чехол на спальник.
Как минимум, среди моих знакомых, таким как в вверху никто не пользуется.
вещь специфичная и обладает слишком узкой нишей.
безбашеннныйавтостоп одиночка переночевать в парке/на обочине/в посадке… закинуть в рюкзак и дальше колесить налегкедождь или роса сводят на нет весь профит веса. имхо.
на кемпингах или в походах такое видал… у чайников.
… в общем мое ИМХО очень негативно к этому товару.
Желающих лезть в собачью будку немного.
Лучше доплатить и взять да хотя бы тарптент, весить будет даже меньше.
первое нагуглившееся:
risk.ru/blog/196712
Тут решают компактные размеры в сложенном состоянии и небольшая масса
У меня двухместка 2 кг весит (без колышков).
При этом большой тамбур.
Я не экстремал но так летом ночую, общий вес чехла и тента -300 гр
И никаких собачьих будок.
А так… однослойный миничто то там в 50 см?… слишком уж жестко ))
Уж лучше двухскатный легкий тент и чехол на спальник из строительной мембраны.
Типа залез и помер (так заровняет, что не надо хоронить © ВВысоцкий)
Но наверно фанатам покатит.
Эта однушка весит 700 г, если вдвоем в поход, то эта весит 1400 г mySKU.me/blog/aliexpress/74863.html и нормальные размеры имеет.
Naturehike Mongar, стоит $155
Вижу у 3f тент потоньше, полегче. А что еще? За что переплата приличная?
За что переплата? Так элементарно же
Два вида внутрянки на выбор — сетка и типа зимний вариант
Молнии Ykk
Докупается тамбур расширеный как у мср
Также в продаже отдельно можно докупить к летней внутрянке зимнюю
третий год пользую Green Camp 1001A (за 50$)
за свои деньги вполне норм.
в качестве основной — Hannah covert (больше 10 лет)
полностю солидарен с постом выше
цена правда в 10 раз больше
Риск есть, но опыт и предельная аккуратность помогает его избежать.