Предварительный внешний фильтр для пылесоса, позволяющий реже менять мешки при необходимости уборки большого количества крупного и/или тяжёлого мусора.
В отличие от пластмассовых крепится в бункере не за основание, а за верхнюю часть, за счёт чего меньше выступает за его габариты и не нуждается в дополнительной внешней защите.
Размеры:
Хорошо бы еще сделать отводы от обеих труб под углом 45 градусов.
Поумнее нас люди выдвигали ошибочные теории. А бывало и наоборот, дурак ляпнет ну совершенно маловероятное- а оно правдой окажется. Посмотрим, может кто за свой счет и проверит красивую картинку
Вот строительный мусор — другой вопрос…
Я вполне допускаю, что работать может только один, а остальные нет, но чтобы через них воздух хреначил обратно в трубу с меньшим разряжением — это как простите? Там же подсосов никаких нету, чтобы в области после одного циклона (работающего) создать можно было область с меньшим разряжением, чем в трубе всасывания (нижней). Даже при этом — нужно ещё постараться, чтобы поток пошёл не по пути наименьшего сопротивления — то есть сразу из сифонящей дырки в верхней трубе в пылесос — а через оставшиеся циклоны в нижнюю трубу, чтобы потом через работающий циклон попасть снова в верхнюю.
Я бы не стал такое брать без нормального обзора.
Не думаю, что алюминиевый стоил бы так дешево
Имею Томас и не нарадуюсь этому циклону.
Первый мой апгрейд томаса был как раз этой самой циклонной насадкой от пылесоса самсунговского. Аквафильтр стал загрязняться гораздо медленее при уборке. И гораздо его легче мыть без крупного мусора.
Второй апгрейд в добавок к первому и самый крутой — это замена аквафильтра на… на мешок))
Мешок одноразовый Filtero живет уже полгода. В принципе хватит даже на год, ибо в него попадает только мелкая пыль. Крупная остается в циклонной насадке и легко выкидывается.
Единственное что емкость вроде не малая, но воды заливается от дна 2-3см (т.е совсем.немного), да и мощность возможно чуть слабее чем у пыликов с мешками.
Одного контейнера с водой хватает на одну комнату, потом надо собрать мусор крупный в пакет, а мелочь вылить в унитаз.
После каждой уборки конечно контейнер надо мыть и сушить — тогда не воняет и никаких проблем — пылесос и контейнер как новые.
У нас нет ни кошек ни собак поэтому контейнер моется очень легко и быстро.
У них он есть обычно.
www.youtube.com/watch?v=WysuT36kMRs
Брал за $7.35, сейчас они начинаются где-то от $8.5. Если попадает что-то типа щепки или листа, то забивается на входе, приходится извлекать резиновую прокладку и выковыривать засор. Но мелкий сор, пыль и шерсть циклонирует очень бодро, только успевай вытряхивать…
О, кстати, попался тот, что из обзора, но дешевле $10 (для РФ) — https://aliexpress.ru/item/item/32888242549.html
Разобрал турбо щётку.Офигел от конструктива.
Сам я авиационный двигателист.Так в щётке есть даже спрямляющие лопатки на статоре!
Я к тому, что китайщина циклоновая работает, но дайсонцы реально выложились в науку- и она работает на 100 процентов, в отличие от китайцев(главное видимость).
Для себя можно сделать циклон (либо купить готовый), а можно заменить его многоразовым мешком (самодельным или готовым), либо даже тупо белыми или зелеными мешками (которые используют для сахара, картохи, сбора мусора).
Задача циклона снизить нагрузку на основной фильтр (или фильтры), чтобы они служили дольше — особенно актуально при использовании пылесоса без мешков, когда вся нагрузка ложится на фильтры, которые у норм брендовых пыликов не дешевые).
Когда работаешь с клиентами обычно нет проблем приобрести оригинальный мешок и включить его в смету.