Немецкий пылесос без мешка для сбора пыли, куплен в магазине Сomputeruniverse. Покупали за 80 евро, сейчас стоит 83. За доставку отдали 28,39 евро. Доставка для такого веса очень дешевая. По российским меркам за такой качественный продукт берут не дорого, у нас за подобную сумму такой купить нельзя… Пылесос пришел в своей коробке, покрытый почтовой пленкой. Пришел за 13 дней.
Почему именно он?
Выбор вертикальных пылесосов у нас не велик, имеются только дорогие модели. Решили купить данный пылесос из-за его компактных размеров по сравнению с классическим вариантом, так как в гостинке на счету каждый сантиметр площади. Размеры 310х330х930 мм нас вполне устроили. До этого в силу маленьких размеров нашего жилища пылесос мы не держали, и муж ходил выбивать ковер. Сразу замечу, что работа пылесоса и выбивание ковра – это небо и земля, он настолько мощный, что после первой проверки мы не узнали свой ковер. Пылесос выбирали не только из-за размера, но еще и из-за формы, так как посчитали ее наиболее приемлемой и удобной. В доме маленький ребенок и ковер надо чистить каждый день, а тут взял и пропылесосил легко и просто и не нужно таскать за собой бочонок, который тянется на шланге.
Итак, что же мы имеем в наличии:
1) Собственно сам пылесос.
2) Инструкция по эксплуатации, написанная на английском и немецком языках.
3) Гарантийный талон
4) Маленькая турбощетка
5) Щетка для ламината
6) Насадка с узким наконечником и щеткой
Вот собственно и все, что находилось в коробке.
Технические характеристики пылесоса.
Размеры 310х330х930 мм
Рабочий радиус 9 м.
Фильтр тонкой очистки HEPA – есть в наличии
Внешний вид и конструкция
Внешне пылесос выглядит стильно и очень современно, он понравился всем, кому мы его показывали. Выполнен в черно красных тонах. Имеет одно фиксированное положение.
И одно положение, про котором он движется под разными углами относительно пола.
Так как у данной модели нет мешка, что является огромным плюсом, его заменяет прозрачный пластиковый контейнер. Внутри контейнера находится фильтр тонкой очистки (HEPA).
Основная турбощетка пылесоса соединяется с двигателем ременной передачей
После проведения уборки сразу становится понятно, сколько в нем пыли. На фото пыль в контейнере мы не запечатлели, так как контейнер не совсем прозрачный, но после первой работы с пылесосом, когда мы пропылесосили ковер, было столько пыли.
Очищается и достается контейнер очень легко, это буквально дело нескольких секунд. Сзади у пылесоса намотан шнур и накручен шланг.
Шланг нужен для того, чтобы одевать на него дополнительные щетки. Внизу у пылесоса есть красный переключатель режимов.
Режимы написаны на английском и к ним идет картинка с обозначением длины ворса ковра, все очень просто и понятно. Сзади пылесоса есть две кнопки красного цвета, которые включаются-выключаются ногой.
Левая кнопка снимает пылесос с фиксатора и дает ему возможность двигаться под разными углами относительно пола, а правая кнопка это включение и выключение пылесоса. Ручка за которую держишься при работе пылесоса
имеет еще одну функцию, она достается и одевается на шланг, как в обычном пылесосе и к ней крепится турбощетка или щетка для ламината.
Еще один фильтр
Впечатление от использования
Плюсы:
1) Форма пылесоса очень удобная, не нужно таскать огромный пылесос за собой на шланге. Он достаточно компактный, можно найти место и в маленькой квартире, такой как наша.
2) Очень мощный, чистит прекрасно, о чем свидетельствует огромное количество пыли после использования.
3) Все снимается, трансформируется и очищается очень удобно.
4) Прост в использовании, все ясно и понятно, без заморочек.
5) Стильный и красивый.
6) С ним в целом приятно работать.
Но все же, несмотря на его неоспоримые достоинства, я бы выделила и несколько недостатков. Итак, минусы:
1) провод иногда мешает, особенно при движении пылесоса назад.
2) тяжеловат, но носить его, в принципе, и не нужно.
3) Весьма шумный,
4) Сама «лапа пылесоса», на которой расположен рычаг, великовата, мы думали, будет меньше и в связи с этим пылесосу не хватает маневренности.
5) Шнур не втягивается в пылесос, а наматывается снаружи.
Вот собственно и все, что хотелось бы про него сказать. Я считаю, что минусы не существенны и мне пылесос однозначно нравится, покупкой очень довольна.
Если обзор показался вам полезным
Если вы собираетесь зарегистрироваться в магазине Сomputeruniverse.net, пожалуйста при регистрации укажите мою реферальную ссылку FWJ3JWM. За это вы получите скидку в 5 евро за первую покупку, а мне за это будет небольшой бонус.
P.S. За обзор однозначно плюс.
— нормальная турбощётка. Привод от двигателя, а не потоком воздуха.
— меньше занимает места.
— удобнее пылесосить большие площади.
из плюсов тут только разве турбощётка.
Пылесосить им дорогой ламинат, или место под шкафом, например, считаю извращением. При больших объемах помещения водить этот агрегат тяжело, он не везде пролезет. Конечно можно использовать отдельный шланг с насадками, как у этой модели, но опять же, часто это делать не очень удобно. Этот форм-фактор для квартир с ковролином в комнатах, или для больших объемов ковров.
Для дома я бы взял обычный классический пылесос с мешком. Если есть ковер, или ковролин — заказывал бы химчистку раз в год.
Выкидываем в обычном прозрачном пакетике.
Дайсон рулит!Дайсон сосёт!Дайсон как бы правильно работает.
Пыль высыпаю держа контейнер за ручку (или что имеется ввиду под «ручками высыпать пыль»).
Х.з. что я делаю не так?
фильтр тонкой очистки моется, это отдельно оговорено в инструкции. Со временем, разумеется, его придется поменять, но за пару лет с ним ничего не произошло.
2)красивый
3)хорошо сосет пыль. Про всякие тесты, маркетологические исследования и прочую фигню говорить не буду. Скажу, почему считаю это я. Во-первых, попробовали пропылесосить им после предыдущего пылесоса — и он много чего еще насосал. Во-вторых, до него были электролюкс с HEPA-фильтром, еще раньше самс, LG, циклон и буран. Все они при работе позволяли почувствовать специфический запах пыли. Тут — не чувствую.
Спорить не буду — может есть и другие пылесосы, которые чистят не хуже, а стоят дешевле, но конкретно к дайсону претензий по чистке нет.
Вы часом не из фирмы, которая делает «бесплатную влажную уборку, только дайте несколько номеров Ваших друзей, которым мы скажем, что Вы нас порекомендовали»?
А то, что у вас безмешковый пылесос — вовсе не значит, что все остальные такие же. Отзыв ни о чем. Тем более, что любой поролоновый фильтр можно поменять. Да, представьте себе, можно взять поролон большей плотности и вырезать по форме такой же фильтр. А можно обычный поролон в два слоя вложить. Поролон он такой)) Он это выдержит)) А если вам впадло сменить поролон, то конечно, легче везде говорить, что такие пылесосы плохие. Если можно — выложите фото, в котором видно, из вашего след.коммента, «оно снова приходит к вам». Буду очень признателен. И на пробу — фильтр из другого поролона, поспрашивайте, они всякие есть. Покупал, знаю. А что касается мешков… Так просто очистить многоразовый не получится, а одноразовый — не настолько они дешевые, чтобы каждый день можно было их менять. За месяц стоимость мешков равняется стоимости недорогого пылесоса, который точно больше месяца будет работать.
на самом деле проблема в том, насколько часто этот поролон нужно чистить или менять. например, читал много отзывов про популярные недорогие модели безмешковых самсунгов. многие утверждают, что практически после каждой серьезной уборки поролон этот забивается, заметно падает мощность всасывания, приходится его стирать и сушить. куда это годится? не исключаю, что с дорогими моделями самсунгов или безмешковыми пылесосами других брендов, дайсонами теми же, все может быть лучше. но в целом всех этих циклонах-аквафильтрах-HEPA'ах больше наглого маркетинга, чем здравого смысла.
Фильтрующий поролон отличается от обычного тем, что он продувается насквозь.
У мебельного поры закрытые, что придаёт мягкость.
И никто, как понял, не предлагает менять HEPA фильтр на поролон.
В пылесосе два фильтра — сначала поролоновый, затем HEPA.
Так вот, поролоновый просто моется водой с мылом время от времени.
HEPA меняется, но довольно редко.
Не уверен, что пылесос доживёт до этого :-)
И каждый раз при мойке поролона с него идет очень много грязи — за раз не получается промыть. Что наводит на мысль, что далеко не все, что на него прилетает, летит дальше.
Когда то покупался за 3500, а щас нашел только за 8 аналогичный Самсунг
Обзор понравился, обстоятельно так.
сосет пыль нормально. лет 5 уже если не больше и родители его еще не хотят менять.
огромный плюс у такой конструкции что он может в углу спокойно стоять. у меня какой-то филипс с кучей хороших отзывов на яндекс маркете, но у него такие хлипкие пазы и направляющие для вертикальной установки, что я боюсь его выломать и потому он занимает в углу места гораздо больше.
P.S.: У многих «Урал» до сих пор работает, у него сматывается шнур и шланг, есть индикация, что пора вытряхивать пыль и можно использовать как пуфик. А сломать его почти нереально. )))
легкие человека устланы так называемыми «ворсинками», которые при попадании посторонних частиц выталкивают их наружу вместе со слизью. основная проблема в том что частицы очень маленького размера проваливаются между «ворсинок» и легкие не могут их вывести. самым неприятным примером является астбест, который может спровоцировать рак легких.
Кто в курсе, есть что на замену, из отечественной химии, для сокращения расходов по обслуживанию, так сказать?
Вообще, автомобильные средства частенько могут выручить, например, вместо дорогущей «жидкости для утюгов» я беру пятилитровку дистиллированной воды и не парюсь, дешево и утюг без накипи.
Посчитал, получилось 1000 грн за тонну смеси с водой, итого 1 гривна литр в итоге.
Если фирменное Томаса покупать, 2,5 гривен за литр готовой смеси. Правда, Томас по литрам продается, а там — целое ведро 10-литровое, для дома неудобно.
У вас опыт есть, оно сильно пенится?
P.S. Ссылка была для примера, это упаковка для профессиональных моек, есть то же самое, но в меньшей упаковке. Можно и другие фирмы посмотреть, «керхер» за имя тоже не слабо дерет.
Или там воздух через двигатель не прогоняется?